Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Курортный сезон в моем городе

Отредактирована 27 июля´10 11:57 Просмотров: 838 Комментариев: 2
...Жара одуряющая....стою в пробке. Машина черная - нагрелась внутри, как микроволновка. Стеклоподъемник на моей двери снова заклинило - окно не открыть, люк тоже, потому что солнце в зените и будет палить прямо в салон через открытый люк. Окно со стороны пассажирского сиденья открыто до упора - без толку. Зной такой, что асфальт пузырится! Впереди машина с российскими номерами, сзади, судя по всему, белорусы,рядом стоит абориген в таком же стареньком, как мой "Форд", "Опеле" и кричит мне в открытое окно:
- Задолбали туристы, понаехали! Превратили город в сплошную пробку!!!! Что их в Турцию не несет, к нам едут?!!!!

Сама не раз задумывалась, что тянет к нам в Севастополь людей со всего света? Сервис ниже плинтуса, цены выше, чем в той же Турции! Самое синее в мире Черное море? Вряд ли...Я безумно люблю свой город и до дрожи в коленях убеждена, что красивее места нет на всем белом свете! Может не одна я так думаю? Может существует такой стереотип в мире и народ со всего земного шарика каждое лето мчится в город-герой Севастополь проверить это? Смешно, уже мозги от жары плавятся....

- Девушка, ныряйтя в наш ряд, я вас пропущу! - Это абориген на "Опеле"
- Спасибо, большое! - Я выкручиваю руль вправо и перестраиваюсь в правый ряд, подмигивая земляку "аварийкой". Правый ряд, по какой-то мифической закономерности всегда движется быстрее на этом участке дороги! Может, потому, что над ним при "старте" висит "кирпич"? :) О! Впереди огромный навороченный "паркетник", а сзади наклеечка "Севастополь-столица МИРА!" Ха, вот и ответ! :)))

Я еду...пусть, как говорит мой папа "по чайной ложке в час", зато еду, а значит расстояние до дома сокращается. Достаю из "бардачка" термальную водичку и щедро брызгаю из флакона на лицо...умереть можно от жары. Хочу на пляж....нет не хочу, там сейчас еще хуже. Все время забываю, что в июль-август местным на пляже делать нечего. Они просто не могут вынести всех перепетий пляжной жизни. Сначала нужно до пляжа доехать, потом умудриться где-то припарковать машину, потом бой за свободный клочок пляжа ("Девушки, Ат куда вы взялись, вы мне солнце зАгАрАдили! Вы что еще и с детьми? Все *томно закатывает глаза* кАнец отдыху!") и кишащее людьми море, горячее, как парное молоко! Забита вся прибрежная полоса...даже там, где раньше были дикие пляжи - сейчас туристический хаос с местечковым сервисом ("ПахлАва медовая, трубАчки сА згущенкАй, раки, вино, креветки!"). Я люблю море в сентябре - уже не жарко, и еще не холодно, а вода теплая, бриз ласковый, потрясающая ясность в воздухе и тихие - тихие пляжи....А если купаться ночью, нырнешь и словно мириады звезд перед глазами - фосфорится вода. Вынырнешь и навстречу огромной луне плывешь, а вода ласкает тело...нежная, мягкая, теплая, словно окутывает....А потом выйдешь на берег, разотрешься полотенцем и быстрее к костру, в плед укутаешься, а тебе уже вина в кружку наливают....выпьешь глоток, другой и такая истома по телу....А утром....м-м-м-м......море лазурное, штиль и утренняя прохлада, сонное солнце и прибалдевшие чайки на песочке, еще не распуганные людьми....Кстати, именно осенью в Севастополь приезжают знающие толк в отдыхе люди....Пяляжи пустые, бары и рестораны тоже, море ласковое, воздух еще теплый, зноя нет, цены упали....

.....Ага, вот и виновники затора - российский лихач нежно "чмокнул" в попку севастопольский "Матиз". Ура, мы с "фордиком" вырвались на волю....педаль газа можно придавить уверенней.... При всем моем уважении к гостям города, некоторые приезжие автовладельцы ведут себя на дорогах откровенно по хамски. Мы к такому отношению не приучены. Расслабившееся за зиму местное население, испуганно разбегается из-под колес автомобилей приезжих лихачей, но уже к июлю привыкают и начинают с опаской переходить проезжую часть даже на зеленый сигнал светофора.

Вот я уже дома, вбегаю в квартиру и падаю на кровать....хорошо...тихо, но жарко.....Читала как-то один рассказ местной писательницы, уже ни имени автора, ни сути рассказа, к своему стыду, не помню, а вот одна фраза запала в душу: "В Севастополе нет ни весны, ни лета, ни осени! Есть один длиииинный курортный сезон!" Это же стопроцентное попадание :)))) Как просто! У нас всего два времени года "сезон" и "не сезон". Вот так....
Телефон звонит....не хочу вставать.....ладно.....вдруг что-то важное!
-Алло
-Юлька привет!!!!
-О, Сашка, ты что ли?!!! (это троюродная сестра из далекой Сибири)
-Как дела? Сто лет тебя не слышала? Как у вас погода?
-Ужасно!!!! Жара за 40!
-Супер!
-????
-Юлька, танцуй от щастя, скоро свидимся!!!
-????
- Мы билеты взяли, скоро будем у вас! 28 выезжаем!!!! Классно, правда!
-Супер! Вы ко мне или как? (бедная моя однушка)
-Ага! Гостинцев вам навезем до следующего лета хватит :)
-Спасибо, дорогая! Очень рада!
-Все, пока, цАлую!Мужу и дитенку привет!!!!


Ох и люблю я курортный сезон :)))) Ладно,звоню маме, у нее все же трешка, там гостей разместить проще!

-Алло, мам, привет!
- Привет, доча!
-Ма, мне Сычевы звонили...
-Даже не продолжай! Мне некогда, у меня бизнес (у маман сезонный бизнес), кто им готовить будет? Мне отдыхать надо, я сплю по три-четыре часа в сутки!!!!
-Ну, мам.....
-Нет, не уговаривай!
-Ма, ну, хоть внучку возьми, мы ж задохнемся такой толпой в квартире!
-Ладно, Руську возьму! (против лома нет приема - бабушки в Русланке души не чают).



Эх, скорей бы уже сентябрь. Я вообще осень люблю, я только поздней осенью после лета оживаю.....

P.S. Я обожаю свой город до умопомрачения. Я безумно горжусь его историей. Я здесь родилась и выросла! И я никогда не была простив того, чтобы моим городом искренне любовались и восхищались туристы. Я никогда никому не кричала в след "Понаехали тут!", я радуюсь, как ребенок видя восторг в глазах своих гостей и это придает мне силы, чтобы штурмовать вместе с ними музеи и исторические места. Севастополь - это единственное, что я могу восхвалять бесконечно. К концу отдыха мои гости устают от моего патриотизма и шикарных видов, но каждый год приезжают вновь и вновь.... И всем кто хочет к нам приехать, я с радостью скажу "Добро пожаловать!"
Теги: город, сезон, севастополь, туристы, где отдохнуть
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Prostoanna    25.07.2010, 17:13
Оценка:  +1
Prostoanna
В десятку!
homeСтерва    25.07.2010, 17:20
Оценка:  0
homeСтерва
Спасибо, за поддержку :)
Реклама