Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ты же девочка! ©

27 июля´10 14:11 Просмотров: 2747 Комментариев: 12

Впервые я услышала эту фразу в детстве.

Наряженная в платьице я увлеченно забивала гвоздь в дощечку. «Ты же девочка!» - сказала мне бабушка и попыталась усадить за куклы. Я не понимала, как можно с ней играть.

Бабушка предложила сварить кашу из песка в маленькой кастрюле. Я протестовала, утверждая, что каша из песка несъедобна. Бабушка объяснила, что это понарошку, и песок жевать будет кукла, но не-по-настоящему, а гипотетически. Мой нежный детский мозг не мог осознать, как можно понарошку жевать песок, думая, что это каша.

«Ты же девочка!» рассердилась бабушка, - девочки должны кормить куклу. Я не хотела кормить куклу, я хотела конструктор и пластмассовый пистолет, стреляющий шайбочками. 

«Ты же девочка!» говорила мама, завидуя, что дочка ее подружки сшила для своей барби крохотный байковый халатик. Мне были выданы лоскуты и велено сшить подобный. Недолго думая, я прорезала в лоскуте дыру, согнула пополам и перевязала тесьмой, получилась рубаха.

«Ты же девочка!» - сказала мама, расстроившись.Необходимость быть как девочка, как все, меня доводила до белого каления. Девочки, которых я видела во дворе или в школе, были вредные, сплетничали и обижались. С пацанами было проще – можно было заниматься такими интересными делами, как бегать, лазить в зарослях реки, подбирать всякое говно вроде железок, пробок, пачек от сигарет, играть во вкладыши, пулять из трубочек, прятаться в разбитой тачке, догнивающей во дворе и т.п.

«Ты же девочка!» - говорила мама, когда я просила надеть штанишки, а не китайское платье.

«Ты же девочка!». Я была бы идеальным ребенком, будь я покрашена в блондинку, одета в костюмчик и часами сплетничающая о подругах и шмотках. «Ты же девочка!» говорит мама в укор отсутствия интереса к шмоткам.

Иногда я и сама вспоминаю, что я девочка, особенно, стоя раком под столом в офисе и засовывая провода в системный блок. Могла бы и прижать руки к лифчику, сделать ротик буквой «О» и сказать «ой мальчики он сломааааался!». Конечно же, я девочка, хотя и не такая, как основная масса девочек.

Я не буду меньше девочкой даже выкрикивая «СУКА!» когда не бьют по воротам из такой опасной и удачной позиции, или стоя с перфоратором и фигача бетонную стену, чтобы забить в дырочки деревяшку или пластмассовую херовину и завернуть шуруп.

Я не собираюсь что-то надевать или как-то особо себя вести только от того, что кто-то считает нормой делать так, а не как хочется. Никакие стереотипы не заставят меня насиловать себя ради общественного мнения, что «так надо», потому что ты — определенный персонаж, вписывающийся в конкретные рамки, которым должен строго следовать.

Мне нравится! Понравилось: 27
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
NIONА    13.08.2013, 20:10
Оценка:  0
NIONА
!!!!!
KatyaOgnerubova    30.10.2012, 21:45
Оценка:  +1
KatyaOgnerubova
А иногда бывает "поломается интернет" (ну, модем надо перезагрузить), и ты говоришь: "Дорогой, почини, пожалуйста, интернет". А он говорит: "А ты что, сама не умеешь?". А ты с такой гордостью и чувством превосходства: "Ну я же женщина!". :))))
New_girl    27.02.2011, 23:15
Оценка:  0
New_girl
оч мило)))
Алекс_V    07.01.2011, 18:37
Оценка:  +2
Алекс_V
Легко вам говорить... Девочка с перфоратором в штанах - это одно, а вот мальчик в платьице и с помадой в руках - это совсем другое. Точно так же как мужественная женщина звучит нормально, а женственный мужчина.... ))))
K@tryn    04.10.2010, 16:38
Оценка:  +1
K@tryn
Огромное спасибо!!! От души посмеялась, вспомнив собственное детство. Стереотипы - действительно фигня!!! В детстве ребенок должен развиваться в том направлении, в котом ему хочется (только если в этом нет ничего плохого или ненормального)...
AngelMariam    14.09.2010, 21:58
Оценка:  +1
AngelMariam
мои любимые штаны были порезаны отцом на мелкие кусочки в 8 классе, так как я до сих пор в своей жизни не носила юбок (
сейчас прошло уже много лет. и иногда я даже очень люблю юбки.
но теперь, когда родители приходят ко мне в гости им не нравится мой холодильник забитый пивом ))))
Небо-И-Земля    27.07.2010, 19:45
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
согласна, та же фигня, но вот только все равно каблуки, сумочки, косметика иногда берут свое)
LadyLeonem    27.07.2010, 18:12
Оценка:  +2
LadyLeonem
Классная заметка!Правильно надо быть собой!
Divchuna_Indigo    27.07.2010, 17:48
Оценка:  +2
Divchuna_Indigo
...о да, и я себя во многом узнала. =)
Чудная заметка.
Быть собой вот главное.
Ты - человек, а всё остальное только стереотипы.
Удачи!
Anastasia0512    27.07.2010, 16:44
Оценка:  +3
Anastasia0512
отличная заметка))!!!
не много похоже на Лидию Раевскую,...
но трогательней!
Реклама