Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

MADAME IV©

29 июня´05 1:31 Просмотров: 723 Комментариев: 14
Когда он открыл глаза и увидел вверху небо, а внизу землю, то очень удивился. Посмотрел вокруг – крови не видно. Разбиты стёкла… В салоне машины разбросаны кассеты, жвачки, какие-то бумажки, сигареты… На переднем сидении как-то неловко лежала маленькая подушечка, на которой обычно сидела сзади дочка.
Он увидел свои руки, вцепившиеся в баранку. Потом – ремни безопасности на своей груди. Потом – свои ноги, вдавившие до предела педали сцепления и тормоза.
Боли не было. Он покрутил головой – нормально. Пошевелил плечами – ничего. Снял ноги с педалей – тоже в порядке. Немного заныл левый локоть. Но слегка. Засосало под ложечкой.
Он засмеялся, устало положил голову на руль, на руки и замер.
«Допрыгалась-таки! Докапризничалась! Всё, меняю. Однозначно меняю!» – подумал он.
Вдруг в уцелевшее слева окно постучали:
«Жив, мужик? Ну, ты везучий! Через крышу перекувыркнулся - и ни одной царапины! Напугал ты меня… Гляжу – прёт по встречке… Ну, хорошо отделался… А тачку – в утиль! Ремонт дороже новой будет.»
Неподалеку от обочины, на которую он так виртуозно вылетел, стоял грузовик, а его водитель всё глядел то на пострадавшее «Рено», то на счастливчика и удивлялся… Помог открыть дверку и выйти.
«Тут тросом не обойдешься. Вызывай перевозку. И свечку в церкви поставь обязательно! Ты точно в порядке? Ну ладно, раз помощь не нужна – я поехал!»
«Ехай, - сказал Сергей, постепенно приходя в себя.- Спасибо, что увернулся, и удачи тебе!»
Он обошёл машину всё с той же мыслью – «Допрыгалась! Докапризничалась…» Поискал в салоне мобильник. Он оказался под сидением. Закурил и набрал номер аварийной службы.

Пятница, светлый ещё сентябрьский вечер. Он отвёз жену и дочку на выходные на дачу. Обычно в хорошую погоду они все втроём уезжали туда на два дня. Но завтра утром ему нужно было лететь в командировку. Жена сказала, что грех последние тёплые деньки просиживать дома, и решала всё-таки поехать с дочкой на природу, тем более, что сосед пообещал привезти их обратно в воскресенье на своей машине.
Сергей для приличия поколебался и поворчал, мысленно уже строя планы на неожиданно высвободившийся вечер. Нужно сказать, что отпуска, выходные и вечера после работы, свято и однозначно принадлежали семье. Такое уж у него было правило. Тем более, что семью свою он любил - жену весьма уважал, дочку просто боготворил.
Все отвечали ему взаимностью, а обожаемая первоклашка вертела отцом, как умела, а умела неплохо. Шутя и играя, строя глазки и капризничая то в шутку, то всерьёз, она умудрялась «строить» его, учить жизни, ворчать и делать замечания, изображая взрослую и опытную даму, и всегда добивалась своего. И где научилась, спрашивается?! Ведь жена-то, как раз, совсем другая – спокойная, уравновешенная, покладистая, тихая и, что называется,– благонадёжная. Тихий надёжный тыл… Что ещё, казалось бы, нужно деловому мужчине?!
Женившись, он был очень доволен свитым гнёздышком, кулинарными экспериментами молодой хозяйки, теплом и уютом, запланированным рождением дочери, размеренностью быта, отсутствием нервозности, которой ему с лихвой хватало на работе. Он даже четыре года не ходил «налево»… Этот факт немало удивлял его старых друзей и даже его самого.
Тяжёлые времена нестабильности миновали, бизнес пошёл вверх, расходы на жизнь тоже увеличились, соблазнов-то море вокруг. Решили – пора купить машину. И попалась ему эта красотуля «Реношка», правда, не новая, зато в отличном состоянии. Но характер имела стервозный… И не то, чтобы ломалась, а как бы испытывала его всегда на выносливость, сообразительность и крепкость нервов, не давала расслабляться. Механики только руками разводили… «Меняй, - говорили, - не фартит тебе с ней.»
Но первая машина – это что-то особенное! Он ей даже имя дал – Красотуля. И списывал многие её капризы на французское происхождение. Что возьмёшь с француженки?! Им даже положено для имиджа… Бурчал, недовольный очередной её поломкой, но не сердился, как и на дочку, чувствуя в глубине души, что только так она может привлечь к себе чуть больше его занятого работой внимания. Мог уже себе позволить машину и покруче, но всё оттягивал с этим решением.
И всё в той же глубине души он, занимая приличный пост на работе, тихо главенствуя и принимая решения в семье, подсознательно мечтал, чтобы кто-то вертел им, мечтал подчиняться, но и завоёвывать, искал характер властный, но женственный, искал этой игры, как пикантной приправы, вовсе не собираясь что-либо основательно менять в устоявшейся своей жизни, хотя отношения с женой давно казались любимой, старой, доброй, но уже прочитанной книгой.
Некоторые противоречия своего состояния он решил раз и навсегда, сформулировав такой тезис: «Я – хороший муж. Я – хороший отец. Я много делаю для своей семьи, которую очень люблю. Поэтому я имею право на что-то лично для себя не в ущерб семье.» Утвердив единогласно этот кодекс полигамного самца, он с чистой совестью нашел то, что искал.

ОНА была непредсказуема. Всегда разная. Их редкие встречи заряжали его необычной энергией и мечтами о новых свиданиях. Она накатывала, как волна, ворчала и упрекала в том, что видятся они редко, что вечера, не говоря уже о ночах, им не принадлежат изначально, что он монстр, который только и думает, что о своих удовольствиях… Потом она дразнила его и смеялась, и тогда чёртики прыгали у нее из одного глаза в другой и это было так забавно и великолепно. А он, виновато, как мальчишка, оправдывался, не смея даже произнести, что её-то вечера, а тем более ночи, тоже им не принадлежат, ведь и она несвободна…
Но такова уж была игра. Она имела право, а он – нет. Они болтали о разном и им было интересно. Он каялся в сотне грехов с преувеличенным чувством, готовый понести любое наказание, и она потихоньку смягчалась. Надменный тон уступал место воркующим ноткам, движения становились из тигриных кошачьими, и ей это удивительно шло...
О, как он любил эти спектакли… Впрочем, никогда они не повторялись. Лишь общая линия, канва, могла быть похожей. И каким непревзойдённым укротителем и завоевателем чувствовал он себя, когда эта опасная кошка, спрятав коготки, урчала мирно на его груди, нарычавшись и нацарапавшись вдоволь…
Она была очень нужна ему. Зачем он был нужен ей? Как-то не задумывался. Значит нужен. Ничего не бывает в жизни просто так.

Выехав с просёлочной дороги на трассу, он проверил, есть ли связь, и сразу же позвонил ей на мобильник. Она однозначно заявила, что на большее, чем кофе в «Мак-Дональдсе», он может не надеяться, учитывая все его прежние грехи. Он согласился. Ведь кто знает, как оно повернётся в конце-концов?
Это был жуткий способ его наказать – встретиться в людном месте, среди бела дня, где не то что поцелуй в щечку или прикосновение однозначно запрещались, но даже его голодные раздевающие взгляды немедленно пресекались молниями её зеленых глаз. Всё выглядело, или должно было выглядеть, невинно и прилично.
Он спешил, он сам назначил время, чтобы встретиться пораньше. Как жаль, что он не мог купить ей цветы! Она не разрешала. Однажды он это сделал, а ей пришлось выдумывать дома глупую легенду о происхождении букета… Вроде того, что просто очень понравились розы, не удержалась, купила. Каприз!
Он спешил. Нетерпение всё возрастало. На небе начали появляться тучки, и полосой – небольшой дождик на трассе. Эти первые капли на пыльной дороге… Да, конечно, все водители знают, как они опасны… Это ещё хуже, чем просто мокрая трасса в дождь. Всё равно, что идти по рассыпанному гороху…
Он спешил… Впереди еле тащился рейсовый автобус… Нетерпеливо пошёл на обгон, не успел - навстречу ошалело замигал фарами грузовик… Столкновения удалось избежать, но, вылетев юзом на противоположную обочину, неуправляемая уже машина перевернулась, снова стала на колёса и замерла…

Первый шок прошёл. Сам виноват, конечно, что и говорить… Но машина – явно не фартовая. Всё, сам Бог велел – продам на запчасти и куплю другую! Задумался… Жена даже рада будет, хочет уже салон попросторней.
А она? Ей, конечно, будет жаль. Как ни странно, они здорово ладили с Красотулей. Они были даже чем-то похожи. При встрече она шлёпала рукой машину по капоту: «Привет, Красотуля! Ну, как себя вёл этот несносный мальчишка? Опять разбита фара?! И как ты его терпишь?!» А порой, улучив момент, писала пальчиком по пыльной краске - «Помой меня, не будь гадом… Мррррр…» - или что-нибудь подобное…
Нет, без сентиментов! Тут уж выбирать не приходится – в расход!
Да, кстати! Ведь она же будет ждать его у этого злощастного «Мак-Дональдса»! Он опять достал мобильник и набрал номер. Длнные гудки. Никто не отвечает. Странно. Перезвонил так несколько раз. Без результата. Может, трубку дома забыла? Не похоже на неё. Какое-то нехорошее чувство хотело зародиться в душе, но тут из-за поворота показался аварийный «лафет» с погрузочным краном, и мысли Сергея на ближайшие полчаса ушли в другом направлении.
Гаишников вызывать не стал - жертв нет, винить некого, связи в городе есть, в случае чего – разберётся на месте. Машину погрузили, он сел в кабину аварийки рядом с водителем и механиком и направился в город. Эх, и оставалось всего-то 5 километров… Вот же дурак! Уже пил бы кофе, каялся бы шутливо и любовался, как прыгают эти чёртики… Может, коснулся бы под столом её ноги… А может, даже очень может быть, уговорил бы подвезти её после кофе, и в машине был бы прощён и поощрён смешливым поцелуем… А может…
В машине?! В какой, к черту, машине… Эх…
Аварийка двигалась как раз по той улице, где сиял в сырых сгущавшихся сумерках этот символ американского быстрого и дешёвого питания, визит в который у нас означает, что ты можешь себе ЭТО позволить… Бред…
Он, понимая всю нелепость этого через час после условленного времени, стал всё же искать глазами знакомый стройный силуэт на высоких каблучках с обязательной сумочкой на длинном тонком ремешке через плечо…
Нет её... Да и быть не могло... Не станет она столько ждать. Глупо вышло, хотел, как лучше...
Покончив со всеми автомобильными формальностями, он опять позвонил ей. Долго никто не брал трубку. Обиделась что ли? Очень может быть. Ведь на экранчике её трубки высветился его номер. Решила, видно, наказать… Ладно, перезвоню из дома… Устал, пора…
Вдруг запищал мобильник. Пришла СМСка – письменное сообщение с другого мобильника или из интернета. Ага!!!
Прочёл: «Что-то неспокойно мне, будь, плиз, осторожен! Береги Крастоулю! Я.»
«Ничего себе! – подумал он, - Поздновато, правда, но в точку!- холодок пробежал по спине, - Хотя, это ж надо?!»
Добрался домой. Немного болел локоть. Трещала башка от всего пережитого. Не раздеваясь, выпил рюмку коньяка и пошёл в душ. Там слегка расслабился… Потом заварил крепкого чаю, нарезал колбасы, помидоров, сыру, налил ещё коньяку. Но пить не стал. Набрал с домашнего телефона её мобилу. Опять длинные гудки. Потом мужской голос:
«Алё?»
«Это база?» – не нашел ничего лучшего, чем спросить такую глупость в десять вечера, звоня на мобильник.
«Нет. Это её муж. То есть… Да… - голос задрожал, - Если Вам нужна Ирочка, то её больше нет. Она разбилась в аварии. В такси. Спешила на вокзал, проститься с подругой… Как глупо… Говорил - не едь... Докапризничалась...»
Сергей нажал кнопку, ещё не понимая, что случилось. Он сидел и тупо смотрел на рюмку с коньяком.
Вдруг запищал в кармане куртки мобильник. Он тяжело поднялся и вышел в коридор. Достал трубку. Опять СМСка!
Прочёл: «Я задержалась у зеркала. Опаздываю. Подожди в машине. Поймаю такси. А пока подумай над своим поведением! »
Он прислонился к стене и поднёс трубку ближе к глазам. Мистика…
Впрочем – ничего невероятного… Просто завалялись сообщения где-то у оператора…
«Господи!!! Ещё одно, хотя бы одно!… Живое, тёплое… О том, что это всё - дурацкая ошибка…»
Он сел на пол спиной к стене и стал гипнотизировать взглядом трубку…

Зазвонил домашний телефон.
Сколько минут прошло?
Был поздний вечер. Звонил механик из автосервиса:
«Мужик, ты сегодня дважды везучий! Я нашел тебе покупателя на твою рухлядь! Завтра хочет посмотреть. С тебя бутылка!»
Сергей помолчал какое-то время, потом словно выдохнул:
«Я не продам. Будем восстанавливать. – хрипло сказал он, - Я заеду».
В трубке что-то недовольно буркнуло и запикало…

Когда он вернулся через неделю из командировки, жена поахала по поводу аварии и уговорила его купить новую машину.
«А эту, если уж так жалко, можешь оставить на память о своём раннем опыте вождения, мы уже можем позволить себе иметь такие сувениры, как предостережение!» - резонно сказала она.
А ещё жена заметила, что он как-то резко и странно поседел после аварии. Резко – ну, это понятно, а странно – потому что поседели только волосы на груди, такая себе мягкая седая подушечка…

...Она бы так и проурчала об этом, устраиваясь на ней поуютней…
Но больше никто не заметил этой перемены…
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
juleya    30.06.2005, 18:49
Оценка:  0
juleya
Ничего себе заметка, Вертик Позитивович :)))
В-е-р-т-и-К    30.06.2005, 18:49
Оценка:  0
В-е-р-т-и-К
...не маё эта, понравилось просто, душевно...
Pechkin    29.06.2005, 21:31
Оценка:  0
Pechkin
ТОварищи, соблюдайте правила дорожного движения, переходите дорогу только на зелёный свет.
В-е-р-т-и-К    29.06.2005, 21:31
Оценка:  0
В-е-р-т-и-К
...ударим автопробегом по разгильдяйству и бездорожью?...
Ведьма_    29.06.2005, 17:34
Оценка:  0
Ведьма_
у меня двоицца ))))))))))))))
В-е-р-т-и-К    29.06.2005, 17:34
Оценка:  0
В-е-р-т-и-К
...свят-свят-свят...
conform2005  (аноним)  29.06.2005, 16:56
Оценка:  0
conform2005
печальная история... и никто не знает, что там, за поворотом ...
В-е-р-т-и-К    29.06.2005, 16:56
Оценка:  0
В-е-р-т-и-К
...поворот знает...
Тэтка    29.06.2005, 11:33
Оценка:  0
Тэтка
я уж думала, что ещё одна грань твоей многогранности засветилась :))
Спасибо за открытие мадам Ив :))
В-е-р-т-и-К    29.06.2005, 11:33
Оценка:  0
В-е-р-т-и-К
...круглым стану я с этой многогранностью...
ЖИ3НЬ    29.06.2005, 10:54
Оценка:  0
ЖИ3НЬ
...если б я все мысли записывал, када пью... :))
привет, коллекционерам! :))
В-е-р-т-и-К    29.06.2005, 10:54
Оценка:  0
В-е-р-т-и-К
...здраствуй, перепачканный помадой пират...
Тэтка    29.06.2005, 10:29
Оценка:  0
Тэтка
твоё????? ничего себе...
В-е-р-т-и-К    29.06.2005, 10:29
Оценка:  0
В-е-р-т-и-К
...не моё, это мадам ив сочинение, мне понравилось, вам выставил почитать...
Реклама
Реклама