Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

=====Лечение алкоголизма и синдрома похмелья=====продолжение ниже

29 июня´05 10:02 Просмотров: 315 Комментариев: 2
Ну воть и снова я .....давно не было но все же вернулся...но так как зашел апасля пгаздников то есть напутствие..."Абсолютно не пьющих сейчас мало. Периодически выпивают даже язвенники и трезвенники. А утром... Ах, это тяжкое бремя похмелья, этот недуг народный, который, увы, в праздники поджидает многих.
Рекомендуем Вам новый подход к празднованию, который облегчит Ваше состояние и нейтрализует негативные последствия массивной алкогольной интоксикации. Не мешает заранее подготовиться и пересмотреть домашнюю аптечку.
Способов пить много, но способа, чтобы утром быть «как огурчик», пока не изобрели. Однако, следуя данным советам, удастся свести явления похмелья к минимуму. Вы можете себе позволить выпить много, если выспались, здоровы и сыты. Но и в процессе выпивки не забывайте закусывать. Ритм приема примерно таков - одна рюмка (но не стопка и не стакан!) крепкого спиртного в полчаса. За это время печень переработает данное количество алкоголя и будет в состоянии приняться за новую дозу. И закусывать, закусывать, закусывать!
Понятно желание пьющего «поймать астральчик», то есть выпить первую рюмку натощак, а потом вдогонку еще пару рюмашек. И вот на душе уже легко и безоблачно. И темы для разговоров появились, и сразу стало весело. А закусывать просто некогда. Да и не хочется прерывать удовольствие. Но не забывайте золотое правило: если сегодня хорошо - утром может быть плохо. Алкогольные напитки нельзя мешать - ни в бокале, ни в собственном организме. В разных напитках содержатся высшие и низшие спирты, и одни тормозят переработку других, образуя токсичные продукты. Всем известное правило -градус нужно повышать - неверно. Если вы начнете с пива, шампанского, а потом перейдете на водку, коньяк, виски, то принятые ранее напитки еще не успеют переработаться. А результат будет утром. На лице. И во всем организме.
Если вечером вы еще в состоянии соображать, заранее подготовьтесь к завтрашнему «хмурому утру». Обязательно что-то съешьте - пища тормозит всасывание алкоголя. Неплохо было бы выпить перед сном большую кружку воды и несколько таблеток активированного угля, что также облегчит ваше состояние наутро. Оставьте на ночь открытой форточку. У изголовья кровати поставьте бутылку с водой, кружку и заранее положите лекарства, которые вам пригодятся, чтобы, проснувшись с пересохшим горлом в 5 утра, не бежать на кухню. Все, кто пережил похмелье, знают, как с утра колотится сердце: кажется, что его стук слышен всем, он отдается даже в голове.
Интенсивно промывайте свой организм от токсических веществ, пейте много жидкости - минеральную воду, соки, квас, кисломолочные продукты. Пейте, даже если у вас нет жажды. Алкоголь обезвоживает организм. Одно из главных направлений в лечении похмелья - восполнение потерянной организмом жидкости. Газированные напитки типа фанты, спрайта могут вызвать у вас отрыжку и позыв к рвоте. Популярный в народе рассол облегчит страдания на время, когда вас мутит, восполнит потерю микроэлементов, но он задерживает соли в организме. Поэтому, если «душа просит», с утра можно «облегчиться» рассолом, а потом пейте более полезную жидкость. Лучше всего кислые и кисло-горькие натуральные напитки: сок клюквы, калины, грейпфрута, апельсина. Или выжмите лимон и разбавьте водой.
Будьте осторожны с горячими напитками - кофе, чаем. В похмелье от них может стать еще хуже - горячая жидкость усиливает всасывание из желудка и возникает «вторая волна». Вы почувствуете сердцебиение, муть в голове, общую слабость, потливость. Кофе или чай пейте лишь в теплом виде. Кладите больше
сахара - глюкоза обладает многими свойствами, в том числе способствует удалению токсических веществ из организма, ускоряет обмен веществ и улучшает питание нервных клеток. Обязательно ешьте, хоть через силу. Пища должна быть теплой, но не горячей - от горячей вас бросит в жар, вы ощутите сердцебиение. Борщ или кислые щи - это то, что надо. Еда и питье - самое главное, что необходимо в состоянии похмелья. Ибо традиционные лекарства хороши, когда очень плохо, но это нагрузка на' вашу измученную алкоголем печень. Если у вас с похмелья бывает рвота, то нужно обследоваться у терапевта, - это свидетельствует о заболевании желудочно-кишечного тракта. Если рвоты нет, а вас просто мутит, то лучше всего промыть желудок. Для этого выпейте много теплой кипяченой воды (можно добавить несколько кристаллов марганцовки или чуть-чуть соды), пока не возникнет чувство переполнения желудка, а затем - «два пальца в рот». И так несколько раз, пока тошнота не пройдет. После этого примите 3-4 таблетки активированного угля. Еще один способ избавиться от тошноты и многих неприятных симптомов похмелья -выжмите на язык несколько капель сока из дольки лимона.
От мешков под глазами и одутловатости лица, что нередко бывает наутро после выпивки, некоторые пьющие избавляются с помощью мочегонных средств. Но они вымывают из организма калий, необходимый для нормальной деятельности сердечной мышцы. Поэтому не забудьте принять одновременно препараты калия.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
elysium    29.06.2005, 10:33
Оценка:  0
elysium
ПАМЭДЛЕННЕЙ, Я ЗАПЫСУЮ (С)
МАКС. ЧЕСТНО БУДУ РАСПЕЧАТЫВАТЬ И ВНЕДРЯТЬ :))
stupid@brain    29.06.2005, 10:33
Оценка:  0
stupid@brain
оч приятна жо пригадилась....и тем более самым близким...)))...*улыбаитсо*
Реклама