Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Придуманый сон

30 июня´05 13:44 Просмотров: 333 Комментариев: 6
Мы идём по полутёмным переулкам центра Москвы, на пути нет ни реклам, ни дорогих забегаловок, где 250 грамм сырой замороженой рыбы стоит 700 рублей, идём по кривым улочкам, где не горит ни один фонарь. Мы ориентируемся на столб чёрного дыма, вздымающегося в небо откуда-то за несколько кварталов до нас.
Внезапно мы выходим на яркий свет прожекторов. Кругом бушует море народу. Горят машины. Дымятся шашки. Нет ни единого целого стекла на километр вокруг. Лужи крови. Трупы.
По лопаткам ненавязчиво постукивает Калашников.
Ты отпускаешь мою руку. Ты выдёргиваешь чеку, и граната беззвучно описывает дугу высоко в воздухе и хлопает где-то за баррикадами.
Толпа ухает и начинает течь сквозь баррикаду, сминая кордон, расшвыривая, как комья грязи тела людей, ещё недавно веривших, что на их стороне сила. Они кричат не от боли, а от того, что вера внезапно рухнула.
К стволу автомата уже нельзя прикоснуться голыми руками, из дула сочиться струйка слабого дымка. Идти уже легче. 5 рожков, несколько гранат и ненужный бронежилет, сорванный рукой в погонах, остались где-то далеко позади. Рубашка пропиталась липким потом.
Я останавливаю бег рядом с тобой и провожу взглядом толпу, преследующую остатки усиления. Ты тяжело дышишь, и завязываешь на бедре кусок какой-то сине-бело-краной тряпки, чтобы остановить кровь. Мы закуриваем, улыбаемся и молчим. Воздух густой-густой, как кисель. Повсюду повисла дымовая завеса сизого газа, который уже сносит ветром.
Я оборачиваюсь и иду к лавке. Стряхиваю с неё осколки битого стекла, капли крови, осколки гранат, обрывки какой-то бумаги... Кругом почему-то валяются стреленые гильзы самых разных калибров. Где-то кто-то стонет.
Когда я выкидываю окурок, начинает светать. Улица выглядит жутко. За стеной дыма бродят чьи-то неясные тени.
Я поднимаю глаза и вижу висельника в нескольких метрах висящего на вывеске ресторана. Дорогие лимузины похожи на скелеты динозавров, обглоданные веками.
Ты молча озираешься, докуриваешь, морщишься от стреляющей боли в бедре и снова берёшь меня за руку.
И мы идём по полутёмным переулкам центра Москвы, на пути нет ни реклам, ни дорогих забегаловок, где 250 грамм сырой замороженой рыбы стоит 700 рублей, идём по кривым улочкам, где не горит ни один фонарь...
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
альфацентавра    01.07.2005, 11:04
Оценка:  0
альфацентавра
так я тоже не вижу! я о том, что тон заметки получился жизнерадостный, несмотря на ее содержание!
ладно, забей..
  (аноним)  01.07.2005, 11:04
Оценка:  0
в любом случае, революция будет веселой
альфацентавра    30.06.2005, 17:04
Оценка:  0
альфацентавра
просто радостно как-то у тебя это получилось...
  (аноним)  30.06.2005, 17:04
Оценка:  0
а я никакой радости не вижу в том, что надо кого-то убивать для того, чтобы потом что-то поменялось
альфацентавра    30.06.2005, 16:50
Оценка:  0
альфацентавра
и что это - счастье???...
  (аноним)  30.06.2005, 16:50
Оценка:  0
нет.
сон.
Реклама
Реклама