Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

По болоту, как по маслу

Отредактирована 19 августа´10 17:04 Просмотров: 1107 Комментариев: 0
Копипаст с от 20 апреля 2008.

С малым Колей докатили через Московскую площадь к Одесской площади, где нашлись с Димой С., моим давним другом. Так и начали мы свое путешествие.

Перед тем, как встретились, попали несколько раз под дождь, но нас это не пугало. Раз собрались, надо ехать. Проехали Чабаны и остановились у пункта №1 - . Сколько раз проезжал это место едя на дачу и никогда бы не подумал, что тут такое...



Как только начали отьезжать, начался дождь, который перешел в ливень. Доехали до остановки Круглик, под которой и спрятались. Долго там торчать не стал, зная, что близко к цели. Даже табличка с надписью ДОТ № 100 была видна, а рядом другая "Бункер...". Так что взял рацию и побежал в ту сторону.


Там нашел разрушенный ДОТ и вход в бункер, который был очень узок, поэтому под дождем мне туда лезть не сильно хотелось. Вернулся... Еще подождали... что-то не успокаивается дождь. Снова не выдерживаю, забегаю на холм, там собравшись в машины, убегают еще недавно сидевшие у костра. Странно, думаю, это ж они под дождем сидели... Увидев меня, сделали круглые глаза - такой себе паренек в каске солдата, рацией и камуфляже. Потом мне Малый говорил, что надо было еще в рацию скачать: "Мои координаты знаете. Давай авиа-удар!". Спускаясь вниз уже заметил некое бетонное сооружение. Оказалось еще один вход в бункер. Жалею, что не взял с собой фонарь. Кое-как прошелся во внутрь. Далеко не заходил, темно и немного жутковато, но ясно, что тонель длинный.



Сидел, ждал, пока закончится дождь. На это ушло минут 10. Повезло.

Прибежал, взяли велосипеды, вещи и бегом ко входу, пока снова не начало лить (все-таки не начало до конца нашей поездки). Вначале полезли я с Димой, побродили по тоннелям. Захватывает... Нашли тоннели, которые были засыпаны, пытались пролезть, но как-то не осмеливались лезть до конца.



Вылезли через выход к ДОТу. Пришлось лезть на коленях. Очень узко.

Далее полез с Колей, облазили все вдоль и поперек. Почти все хода пересекаются рано или поздно.



НУ что... А теперь на другую сторону одесской трассы. Поехали вверх по лесной дороге. В итоге поэкстремалили, как никогда. Особенно по "ни капли не размокшим" тропинкам. То и дело велосипед хотел остановиться, загрузнуть, заехать в кусты и т.д.

В итоге сделали здоровый крюк, но здорово покатались по лесу - с этим согласились все. Выехали к какому-то сельскому генделю, где спросили, как нам добраться к ближайшему ДОТу. Оказывается, немного не доехали. По дороге к Круглику ехать совсем чуть-чуть. ДОТ виден прямо с дороги, так что мимо проехать никак нельзя.



Снова полезли первыми я и Дима. Внутри оказалось в верхней части где-то 3-4 отсека, в нижней части - 5-6. Когда залезли с Колей, возле ДОТа остановилась машина, из которой вышли дети с отцом и тоже полезли внутрь. Отец проводил, так сказать, экскурсию. Детям, наверное, еще интереснее.

Когда спрашивал, как доехать, сказали, что еще один есть дальше, возле дачных участков, но он взорван и его тяжело найти. Ехать к нему около 4 км. Мы ехали до 2. Нашли быстро.



В метрах 20 от ДОТа перекусили и поехали назад.

В ИТОГЕ:


на велокомпьютере:
- без 77 метров 60 км, зато каких!!!
- средняя скорость 15,6 км/час
- в поездке проведено до 3ч.40мин., остальное на ожидания окончания дождя, экскурсию и т.д.
БОНУС:
- по клещу у меня в спине и у Коли в ноге
- безумно позитивные эмоции, типа "обана! дайте две!..." или "хоцю ящо!"
- мокрые, грязные
ВЫВОД:
покупайте крылья для велосипеда!!!)))

Остальные фотки - .


Теги: масла, болото
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама