Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Монолог психопата-маньяка

19 августа´10 17:13 Просмотров: 1974 Комментариев: 0
Я слишком долго сидел дома.

Очень долго.

И когда в очередной раз меня позвали, я таки решился, открыл дверь и вышел из нее. Я пошел на встречу зовущему. Радушно попривестсвовав друг друга мы начали идти в незивестном направлении нога в ногу.

Мы шли, озирались вокруг. Я пил кровь своего путника, путник пил мою. Мы были счастливы.

Я не хотел сдаваться и мой путник также, поэтому это все начинало походить на некое соревнование, устроенное вначале ради забавы, но в итоге благодаря азарту привратившееся в неподвласному рассудку развлечению.

Удивительно, но я даже не думаю, какая концовка будет у этого истерзания. Смотрю на путника, идущего той же ногой и такой же периодичностью переставляя ноги. Мой путник тоже не думает об этом.

Улыбаемся. Шутим. Пьем...

Ноги подкашиваются. Это не то, что можно было подумать, буд-то иссякают силы, усталось от ходьбы. Нет. Это означает, что мой ненасытный путник наконец-то стал лидером.

Вот путник смотрит на меня и смачно облизывает губы. Моя III+ пришлась ему по вкусу.

Колено правой ноги не выдерживает и мне приходится стать в позу, напоминающую рыцаря, которому сейчас королева даст титул.

Но титула мне не дадут, если не называется он "иссдохся".

А ведь сидя на одном колене я все равно хочу идти с путником дальше. Путник подошел ко мне, протягивает руку. В глазах его распознаю переживание. Кто ты, черт тебя побери? Зачем меня звал? Ведь ты мог позвать кого угодно, а в итоге вытащил меня.

Я уже не спрашиваю, кто ты после этого. Но твои причины я понять не могу...

Путник молчит, но все так же с сочувствием смотрит в мои глаза. Помагает мне приподнятся. Я отварачиваюсь, иду обратно, домой. Путник идет следом, но я слышу, как топот наших ступней уже не сливается в один звук. Неволею пытаемся исправить, поддаемся привычке. Но вот он дом, дверь... Я дома.

Снова каратаются дни в юутном и родном доме.

Телефонный звонок. Мой путник вновь зовет меня на прогулку. Я молчу. Путник пытается оправдаться, но тщетно. Я все так же молчу. "Почему ты молчишь? Скажи мне хоть что-нибудь!" - я чувствую ноты тревоги и досады у моего путника. Но по прежнему молчу. Причина? Довольно банальна - я не знаю, что ответить. Мозг еще не сформировал ответ на просьбу. Вздыхаю. Путник начинает переживать, что-то мямлить в трубку и периодически останавливаться, чтобы убедиться, я все еще молчу.
Он кладет трубку. Я долго еще держу свою у правого уха, перекладываю в другую руку и прислушиваюсь левым ухом. Все те же короткие гудки.
-----------------------------------------------------------------------------
Понемногу колбашусь :)

-----------------------------------------------------------------------------

(с)

Теги: мое
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама