Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
neptunkaЛента заметок группы: детям О детях

И счастье и горе.. .. поддаться страху или проявить силу???

17 июня´05 23:00 Просмотров: 431 Комментариев: 7
Речь пойдет о беременности. Эти мысли появились после разговора с одной моей подругой.

На пятом месяце беременности проходят обследования на патологии плода. Этого боятся все. Молятся до, молятся после. Страхов во время беременности уйма.. этот самый страшный. Слова врача звучат как милость или как приговор.

... Когда все хорошо без вопросов... слава богу. Но к сожалению.. моя заметка о грустном.

...

Патологии бывают разные.. и первый вопрос

Вдруг врач ОШИБСЯ... оборудование подвело.. профессионализм маленький. и тд. ЛИчно я боюсь гинекологов.. и никогда им не верю и не доверяю. В моем характере бороться до последнего.. и лично я бы выложила все деньги чтобы меня проверили в лучшей клинике.. и узнала бы мнение не одного а многих специалистов.

...

дальше если информация собрана и приговор все таки реален.

встает второй вопрос.. можно будет вылечить ребенка после родов или нельзя. Чаще всего конечно можно.. только всегда все упирается в деньги.

...

И третий вопрос, который задают себе родители. звучит так.

"Ну рожу я инвалида, и что мне потом ребенок скажет? Зачем ты меня урода мама родила??.." .. Что на это сказать. Очень трудно ответить правильно. Больно конечно такое услышать, но надо подготовится к такому вопросу. А для начало решить. Готовы ли вы сами к борьбе за здоровье своего ребенка. Месецами лежать в больницах, горстями пить таблетки, ежедневно колоть уколы. Постоянно обследоваться.. Получать от лечения побочные эффекты. Молится, постоянно верить в лучшее.. гнать плохие мысли и не понимание.. И возможно совершенно забыть о личной жизни.

...

Врачи после своих приговоров говорят обычно так. "Ну не переживайте сильно.. вы молодые.. нарожаете еще здоровых"

Я их понимаю.. у них это выглядит как обычный рабочий день. Очереди.. люди люди... как конвеер. Каждый пятый патология. Это работа.. поэтому думаю нет смысла винить их за такие фразы.

И страшные мысли. Рожать не рожать. Что лучше сделать аборт или дождаться родов.. где тебе гарантируют смерть ребенка. Или гарантируют инвалидность.. или хуже неизлечимую инвалидность.

...

Пять месяцев счастья.. а потом обследование на патологии

и девченка поменялась настолько,что трудно с ней разговаривать потомучто она постоянно плачет.

...

И что в этом случае является слабостью а что силой. Дать жизнь ребенку или не дать. Тяжесть решения ложиться на женщину.. ведь прежде всего это ее организм... она одно целое с ребенком.

...

В общем.. поговорила.. сижу и плачу.. переживаю за нее сильно. Переживаю.. потомучто слишком ярко представляю что ее ждет согласись она оставить ребенка и хорошо понимаю, что если она сделает аборт на шестом месяце.. это неизвестно как отразится на ее здоровье.
Группа: детям О детях
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Hyppy-Hyppy    20.06.2005, 17:32
Оценка:  0
Hyppy-Hyppy
История №2. Моей подруге на третьем месяце врачи рекомендовали аборт, поскольку незадолго до того она перенесла хламидиоз, и был риск патологии. Она не знала, что ей делать, мы много говорили... Я ей внушала мысль, что если она действительно хочет этого ребенка - все будет хорошо. Она рискнула. Малому сегодня исполняется 3 года.
Правда, иногда я с ужасом думаю, что было бы, если б врачи оказались правы. Она бы не простила меня с моими советами, наверное...
Но чудеса бывают.
Hyppy-Hyppy    20.06.2005, 17:25
Оценка:  0
Hyppy-Hyppy
Две истории из жизни.
Когда я была на пятом месяце, меня послали на очередное УЗИ, после которого врач ласково так посоветовал мне здать анализ на "альфа-фета-протеин" - то бишь на патологии плода. Я прямо спросила, посылают ли на этот анализ всех, или у него есть конкретные основания именно в моем случае. В ответ - невнятное мычание...
На анализ я не пошла. Подумала и решила, что я с этим малышом пости 6 месяцев разговариваю и живу, и убивать его в любом случае не буду. ... Моему сыну 5 лет.
Алене    19.06.2005, 15:02
Оценка:  0
Алене
А еще, Ириш, это ведь та ситуация, где можно полагаться на милость Бога. И все. Но самое страшное - это действительно мучиться потом воспоминаниями об убитом ребенке. А они все равно будут. Хотя бы потому что она его уже чувствует, его толчки, знает его ритм жизни, видела его на УЗИ... В общем, изо всех сил нужно помочь человеку удержаться. Удачи тебе, Ириш!
неПуся    18.06.2005, 15:47
Оценка:  0
неПуся
Поддерживаю Алене. Врачи не Боги. Могут ошибаться, может измениться ситуация. Если сможешь, поплачь, а потом соберись и едь к ней. В таких случаях очень помогает поддержка близких, но не жалость и совместное плаканье. В моем случае близкому человеку помогло то, что я не видела в нем больного, наоборот, когда она болела, мы болтали по телефону часами, смеялись и баловались. Просто верь в нее, цени и люби, все образуется. Удачи тебе!
neptunka    18.06.2005, 15:47
Оценка:  0
neptunka
Конечно я стараюсь ее поддерживать... уже много с ней говорила..
в интернете нашли много всякой информации. Лично я бы дождалась родов. Порок сердца, конечно страшно, но они бывают разных степеней. Да и по моему, лучше знать что ты сделал все для своего ребенка, чем сделав искуственные роды, мучатся вопросом, что ты был не прав и совершил убийство.
Спасибо девченки за ответы. Заметку я написала для того, что вдруг кто нибудь оказался в похожей ситуации.. и наши коменты возможно смогут помочь
Алене    18.06.2005, 11:52
Оценка:  0
Алене
Ира, скажи своей подруге: я лично знаю несколько челоек, которым врачи подписала страшные диагнозы. Но дети родились здоровыми!!! это, конечно, что-то вроде чуда... Но чем тут еще утешишь?
drip    18.06.2005, 09:44
Оценка:  0
drip
беременность-это вобщем-то счастливое состояние женщины. Не надо его ничем омрачать. Потому что как мы проведем эти 9 месяцев, с таким настроением наш ребеночек и появляется на свет :)
Можно много говорить о пользе и вреде дородовой диагностики. Но существует такое понятие как «генетический груз» - 4% детей на земном шаре рождаются неполноценными. Вот только не надо об этом постоянно думать!
Реклама