Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
neptunkaЛента заметок группы: детям О детях

Купи, купи,.. КУПИ!

27 июня´05 8:53 Просмотров: 472 Комментариев: 6
Сколько таких детских истерик постоянно происходит в магазине. :)

Как вы думаете.. почему?

Зататывали ли в детстве вы что нибудь подобное?

Как выбираетесь из таких ситуаций?

...

У меня племянница, хорошо знает.. если ей сказали нет.. то уже бесполезно. Но вот недавно ездила я с сестрой и племянницей по делам. Даша просит купить жвачку. Аня отмазывается тем, что мол денег у нее нет. Я беру ребенка за руку, говорю что сейчас куплю. .роюсь в сумке. Тут сестренка шачинает шептать мне на ухо, что мол ребенку нельзя жвачку покупать. Ну я говорю.. "Даш, тебе же нельзя.. зачем просишь".. И тут "Я ХОЧУ!"

Далее Аня строго "Мы с тобой об этом уже говорили. Нет.".. Ну я же не мама, она ко мне, Аня занята, а она меня уговаривает, и подлизывается, я ласково ее отшиваю, шучу.

В конце концов, Даша исчерпав все методы уговоров, на обратном пути начала повторять это слово.. купи, купи, купи. Без истерики.. а так.. просто не останавливаясь.. при этом сидела в атобусе.. играла куклой, болтала ногами.. и купи, купи. купи.. на вопросы и мои шутки смеялась, но словами старалась не реагировать.. купи, купи,купи.. и так.. полчаса..

Даже один из самых верных способов, "Когда говоришь нельзя, предложи что нибудь взамен" не действовал. :)) Она принципиально хотела именно жвачку.

Когда я с ними прощалась.. вместо досвидания.. тоже было "купи", но рукой помахала. Они пошли по алее, и я смеясь наблюдала, как она продолжала потихоньку доставать Анюту.. своим.. купи купи купи.. то шепотом, то смеясь, то петь даже начинала. Аня была как танк и крепость неприступна :). Вечером мне звонит. .. сказала, что телевизор и наши братья Дашу переключили на другие дела и она вроде бы перестала повторять это слово.

Вот я удивляюсь, что это был за эксперемент такой, который маленькая Даша, пыталась с нами провернуть :))
Группа: детям О детях
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Алене    27.06.2005, 13:41
Оценка:  0
Алене
получасовая песенка "Купи-купи" - это игра, цель которой - в очередной испытать границы дозволеного. Если снова "нельзя" - значит, все нормально: мир стоит, родные все те же, значит можно спокойно дальше жить. Только отказывать ведь тоже с разумом надо :) Ведь день всяких гастрономических вредностей можно устроить как праздник для всех Паинек :) Нужно же отрываться иногда :)
neptunka    27.06.2005, 13:41
Оценка:  0
neptunka
да ж.. грницы терпения она испытывает ежесекундно :)
.. у нас такое дело.. если нельзя то совсем нельзя.. если иногда можно, но она знает когда можно. Стараемся ничего от нее не скрывать. Все для ее же блага ...
Поднебесная    27.06.2005, 11:09
Оценка:  0
Поднебесная
Ух, как же меня раздражает дочка Дениса, когда начинает истерики в магазине. А муж видит ее редко, оттого балует. Нет денег сейчас обещает купить потом. За это ему дома бывает несладко, а дочке будет несладко, когда она будет орать из-за того, что папа даже пообщать не сможет.
Избалованные дети - это трагедия.
neptunka    27.06.2005, 11:09
Оценка:  0
neptunka
трагедия - это когда родители непутевые :)
.. А дети они растут, они не могут быть трагедией.. они отражение того, что в них вложено.
Проблемы есть везде и всегда. Главное уметь их решать.
Hyppy-Hyppy    27.06.2005, 10:48
Оценка:  0
Hyppy-Hyppy
-...это не впечатляет.
Делает пару "пробных" хныков, косится на меня. Таки да - не впечатляет... Иногда пытается договориться на завтра, или на что либо другое.
Я это начинание поддрживаю, договор заключается, и мы идем дальше, довольные друг другом...
Hyppy-Hyppy    27.06.2005, 10:45
Оценка:  0
Hyppy-Hyppy
по-моему, через это проходили все!... :)
Мой малый раньше закатывал классические истерики - разве что на пол не падал... Привык, поросенок, что добрые бабушки сделают все, лишь бы детка не плакала...:)
Мне пришлось стать жестче (все-таки трудно быть одновременно мамой и папой). Теперь наши диалоги у магазина выглядят примерно так:
- Мама купи мне .... (вариантов - масса)
- Вадик, не могу (нет денег, не заслужил/наказан...)
- Мама, - серьезно предупреждает, - Я буду плакать!
- Плачь. Меня..
Реклама