Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Aleks1245Лента заметок группы: АНЕКДОТ

"Титаник"-муви. Сценарий кровавого боевика Наброски вариантов сценария

9 марта´07 13:34 Просмотров: 323 Комментариев: 0


Эти наброски были найдены журналистом газеты "Evening Roar" в студийной корзине режиссера. Интересно, что, судя по черновикам, на роль главного героя изначально планировался вовсе не Ди Каприо, поскольку фильм задумывался, как martial arts боевик с большим количеством экшна. Все наброски были пронумерованы, против имен актеров проставлены карандашом суммы, которые редакция не разглашает, чтобы избежать обвинений в клевете.

1. Арнольд Шварцнеггер

"Титаник" выходит из порта. На его борту волей судьбы оказывается Датч Бриггс, бывший авантюрист и наемник, покончивший с прежней жизнью. Он разоблачает корабельную мафию и вступает с ней в смертельное единоборство, опустошив арсенал корабля и запасы сигар. Айсберг в данном варианте не рассматривается, так как "Титаник" получает пробоину от взрыва динамита. Двадцатиминутная схватка в котельной "Титаника". Датч протыкает босса мафии корабельной трубой, под фразу "И я опять говорю тебе - спусти пар!" В конце Датч Бриггс, спасая женщин и детей, распределяет шлюпки так, что всем хватает, но сам остается на палубе, вступая в схватку с Хищником (подробнее прописать историю появления Хищника!). В последних кадрах Шварцнеггер медленно уходит под воду с трупом врага, вытянув вверх руку с выставленным большим пальцем. Он говорит: "I'll be back!"



2. Стивен Сигал

Бывший полицейский Нико Джелли едет домой, отойдя от дел и мимоходом пролежав семь лет в коме после выстрела в упор. На "Титанике" он знакомится с красивой женщиной - искусствоведом, которая влюбляется в сурового полицейского в отставке. Посреди океана корабль захватывает банда якудзы, таившаяся в трюме. В это время Нико, надев фартук, демонстрирует на кухне "Титаника" свое искусство кока. Банда убивает всю команду и наводит на корабль управляемый со спутника айсберг, но Джелли начеку. Смертельными приемами айкидо он расправляется с бандитами, в последний миг отводит айсберг и затыкает пробоину телом главаря. При этом его прическа, прилизанная бриолином, остается безукоризненной, лицо не меняется. "Титаник" приходит в порт, Джелли со спутницей сходит по трапу под рукоплескания толпы и со словами "На кухне я непобедим". 3. Джеки Чан

Здесь Джеки играет вора-неудачника, проникшего на "Титаник", чтобы похитить уникальные собачьи "Доспехи дога", принадлежавшие любимому боевому псу Ричарда III. Однако на его пути встает главный злодей - бывший нацист и коллекционер ценностей, который нанимает головорезов, чтоб похитить доспехи. Головоломные трюки и акробатические боевые сцены в течение всего фильма. Злодей взрывает корабль, но Джеки с комплектом доспехов спасается, перепрыгивая с обломка на обломок и ловко пробегая по тонущим. При этом он тащит за руку свою подругу - китайскую певичку, которая едет в Америку за славой. Другой рукой он спасает приятеля-неудачника (очкарика и нытика). Все трое спасаются на воздушном шаре, который Джеки делает из парусинового чехла для спасательной шлюпки, причем девушка выбирает не Джеки, а его друга.



4. Чак Норрис

Фильм очень неторопливый, с обилием плавных переходов и панорам. Герой Чака Норриса, чемпион по уличному боксу "сават", едет в Америку, чтобы отыскать своего старого друга, отправившегося за лучшей долей и пропавшего. Когда "Титаник" отплывает из Саутгемптона, Чак Норрис замечает, что на борт проник его старый враг - Черный Ниндзя (в роли Ниндзя - Шо Косуги). Его цель - не дать главному герою открыть тайну друга. Когда ниндзя убивают любимую женщину Чака Норриса (в ее роли - Синтия Ротрок), он идет мстить, раздевшись до пояса и сняв обувь. Финальная полуторачасовая схватка происходит на мостике лайнера, откуда Ниндзя, истратив весь запас сюрикенов, падает вниз. Чак Норрис перепрыгивает на айсберг и медленно скрывается из виду, умело направляя его в сторону Америки.



5. Жан-Клод Ван Дамм

Сюжет фильма страшно прост. Молодой человек, зарабатывающий на жизнь хлопаньем ковров, решает переехать в Голливуд, чтобы обрести там счастье. Попав на "Титаник" он, к несчастью, невольно обижает зловещего содержателя арены для подпольных боев в трюме. Этот злодей (его играет Хироюки-Тагава) посылает своих бандитов, и они жестоко избивают юношу. В бессознательном состоянии его подбирает пассажир третьего класса - старый китаец, мастер кунг-фу. Он учит его тайным приемам. Изучив их, юноша ломает ногой одну из труб парохода и вызывает на бой злодея и его банду (банду играет Боло Енг). Бой долгий и кровавый. Наконец, персонаж Ван Дамма пробивает кулаком грудную клетку злодею и нечаянно протыкает борт "Титаника". Общая паника, герой спасает всех красивых девушек и сражается на плотике с Боло Енгом, то и дело красиво садясь на шпагат.



6. Дольф Лундгрен

Главный герой фильма - сильно пьющий бывший спецназовец, по ложному обвинению уволенный со службы в Англии. Он пытается перебраться в Америку, куда его позвал старый друг. Из всех вещей у него - только старый рюкзак и фляга виски, от которой он не отрывается, пока не встречает в лабиринтах третьего класса "Титаника" девушку, ввязавшуюся в азартную игру с шулерами-картежниками. Лундгрен избивает их, ломает стол и спасает девушку от угрозы рабства. Но шулера жестоко мстят, оказывается, что девушка - беглая принцесса из одного азатского марионеточного государства. Они нападают на героя и оставляют его при смерти. Девушка выхаживает его. Очнувшись, он узнает, что на самом деле был убит во Вьетнаме 30 лет назад, и искусственно оживлен, чтобы выполнять бесчеловечные приказы. Не смирившись с этим, герой начинает битву. Внезапно оказывается, что главный злодей - его старый друг. Долг побеждает дружбу, и персонаж Лундгрена побеждает в неравном бою, получив кучу ранений. После этого по старой памяти он отрезает всей банде уши и нанизывает их на шпагат, который вешает на шею. "Они повсюду!" - с удивлением говорит он девушке, и плывет карать зло в Америку.



7. Дэнни Де Вито

(часть текста неразборчива)... и вообще он плывет не на том корабле не в ту сторону. Больше всего на свете он хочет вернуться домой в Британию, но почему-то плывет в Америку. Здесь же, на "Титанике" он случайно расстраивает зловещие планы целой толпе негодяев, но так об этом и не узнает. При этом в саквояже он везет бриллиант весом в четыреста карат, о котором не имеет представления, потому что перепутал багаж еще на берегу. За саквояжем охотится сицилийская и русская мафия которая... Господи, что за бред! (дальше неразборчиво)



Из черновиков также видно, что Кэмерон намеревался снять боевик в духе Джона Ву, но отказался от этой мысли, окончательно утвердив кастинг, так как получасовая пистолетная дуэль между Ди Каприо и Кейт Уинслет не очень вписывалась в готовый сценарий фильма.



(с)
Группа: АНЕКДОТ
Пожаловаться
Комментариев (1)
КуницО*    09.03.2007, 15:30
Оценка:  0
КуницО*
:74: :84: :74: :84: :74: :84:
Реклама