Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
see_the_lightЛента заметок группы: Нравственность и Добродетель

История,когда людей наказывает небо за совершённое ими зло .

25 марта´07 23:33 Просмотров: 528 Комментариев: 2
НЕ ПОЧИТАЮЩИЙ РОДИТЕЛЕЙ И ЗАМЫШЛЯЮЩИЙ УБИЙСТВО МЭР ГОРОДА ПОРАЖЁН МОЛНИЕЙ.



Луо Минсян был известным математиком и астрономом во времена династии Цин (1636-1912). Однажды во время девятого года правления императора Даогуан (1829) он читал важный отчёт в Пекине. В нем была запись о государственном чиновнике по фамилии Чжо, который был поражен молнией и умер, проезжая мимо Гаою (в настоящее время это город в провинции Цзянсу) после того, как он прошел проверку различными правительственными ведомствами и был избран на должность мэра города Лэйчжоу. Чжо был родом из Маньчжурии, его семья унаследовала должность министра ритуалов. После этого Луо Минсян осведомился у канцлера Лю Шеньфу министерства ритуалов по этому вопросу.



Лю Шеньфу сказал, что Чжо был его коллегой, и не лестно отозвался о нем, сказав, что такого человека, как Чжо, не могут терпеть небеса. Лю Шеньфу рассказал следующее: «Вначале, когда его назначили на должность мэра, он брал везде с собой только жену. Он оставил свою слепую мать в столице с оправданием, что у него не было достаточно денег, чтобы покрыть дорожные расходы. Он пообещал, что отправит человека, чтобы привезти свою мать в Лэйчжоу, когда он сам приедет туда. Чжо сказал своей матери, что уже внес арендную плату за дом за три года вперед, и что каждый месяц она имеет возможность получать деньги из резерва для своего проживания. У его слепой матери не было другого выбора, она должна была следовать его планам. Спустя месяц после отъезда Чжо пришел домовладелец, чтобы получить плату за аренду, и из резерва ей не дали денег. Оказалось, что Чжо внес арендную плату за дом только за один месяц и положил в резерв лишь небольшую сумму денег. Его мать страдала от голода и холода и плакала днём и ночью.



Однажды Чжо проплывал на корабле мимо Гаою. Как-то раз он задолжал деньги человеку из провинции Шаньси, и случилось так, что тот человек также оказался на этом корабле. Когда корабль приплыл в озеро Гаою, Чжо приказал своей прислуге пойти и обсудить с лодочником способ, как убить человека из Шаньси, столкнув его в озеро. Чжо пообещал, что потом наградит деньгами лодочника, но тот упорно настаивал на том, что не сделает этого. Поэтому Чжо попросил матроса сделать то же самое, и тот ради денег решил исполнить его просьбу.



Тем же вечером, в тот самый момент, когда они начали замышлять убийство человека из Шаньси, чрезвычайно яркая молния с небес поразил Чжо у каюты и убила его. Жена Чжо была сильно потрясена.



Все люди на корабле к тому времени были охвачены паникой, и у лодочника не было другого выхода, как рассказать историю о тайном замысле Чжо убить человека из Шаньси. Каждый, в конце концов, понял, что Чжо получил небесное возмездие, и после этого все они успокоились. Человек из Шаньси немедленно сжёг записи о долге Чжо, и, обращаясь к небу, решил перед отъездом почтительно благодарить Бога молнии в течение трёх дней в храме, находящемся в здании правительства Хуайань».







Цин Ян.







Группа: Нравственность и Добродетель
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
MaDe+In+MaMa    26.03.2007, 00:03
Оценка:  0
MaDe+In+MaMa
Привет!!!интересная история..всё также этим увлекаешься???давно ничего такого не читала..
see_the_light    26.03.2007, 00:03
Оценка:  0
see_the_light
Привет:) Очень много случаев,когда за зло шло наказание всех их тут сразу не разместить.
Проэкт будет продолжаться,так что прошу заходить в гости.