Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
see_the_lightЛента заметок группы: Нравственность и Добродетель

Жизнь и реинкарнация

30 марта´07 19:48 Просмотров: 247 Комментариев: 0
Многие люди в той или иной степени знают что-то о своих предыдущих жизнях. Это было более общепринятым в древние времена, когда культура совершенствования преобладала. Су Ши был хорошим этому примером.



Су Ши (1037-1101) был также известен как Су Дунпо Большинство китайцев сегодня знает, что он был известным ученым в области литературы, живописцем и каллиграфом во времена Северной Династии Сун а также был секретарем Министерства Обрядов. Однако они не знают, что в своей предыдущей жизни он был монахом. На самом деле, в своих поэмах и статьях он несколько раз упоминал о своих прошлых жизнях. Он писал: «Я изначально был самосовершенствующимся и старательно совершенствовался на протяжении трех жизней. Однажды мои мысли отклонились, и за это я прохожу через сто лет бесславия». («Храм Наньхуа «В предыдущей жизни я бывал в Ханчжоу Куда бы я ни пошел – все выглядит очень знакомым» («Поэма: Прошлые посещения»).



В апреле седьмого года Юаньфэна (1084 г. н. э.), прежде чем Су Ши прибыл в Юньчжоу (Yunzhou), монаху Юнь'ань приснилось, что он отправился с Су Чжэ (братом Су Ши) и монахом Цуном (Cong) из храма Шеншоу к месту за городом, чтобы поприветствовать монаха Вуцзе Проснувшись, монах Юнь'ань был удивлен. Он рассказал о своем сне Су Чжэ. Прежде чем Су Чжэ успел что-либо ответить, приехал монах Цун. Су Чжэ сказал: «Только что Юнь'ань рассказал мне о своем сне. Вы тоже пришли поговорить о снах?» Монах Цун ответил: «Прошлой ночью мне приснилось, что мы трое отправились приветствовать монаха Вуцзе». Су Чжэ захлопал в ладоши и засмеялся: «Как могут три человека видеть один и тот же сон? Это очень странно!»



Вскоре после этого пришло известие от Су Ши. Он говорил, что только что прибыл в Фэнсинь , и вскоре сможет встретиться с ними. Су Чжэ, монах Цун и монах Юнь'ань были в восорге. Они поспешили в храм Цзяньшань (Jianshan), который находился на расстоянии около шести миль от города, чтобы ждать Су Ши. Когда тот приехал, они рассказали ему о своем общем сне. Су Ши подумал об этом и сказал: «Когда мне было восемь или девять лет, мне приснилось, что в предыдущей жизни я был монахом. Я жил в восточной части Шааньси Когда моя мать была беременна, ей приснился монах, который хотел переночевать в нашем доме. Это был статный монах, но слепой на один глаз». Юнь'ань вскрикнул: «Монах Вуцзе был из восточной части Шааньси и слеп на один глаз. На склоне лет он отправился в Гао'ань (Gao'an) и скончался в Даюй (Dayu)». По их мнению, монах умер приблизительно 50 лет назад; на тот момент Су Ши было 49 лет. Исходя из времени, местоположения и этих снов было очевидно, что Су Ши в прошлой жизни был монахом Вуцзе.



Позже Су Ши писал Юнь'аню: «Монах Вуцзе не боялся насмешек над собой. Он снова пришел в человеческий мир. Это было весьма смешно! Однако, если действительно есть предопределенность с Буддой, я должен быть усердным. Я был бы действительно счастлив, если бы мог возвратиться туда, откуда пришел».



Су Ши любил носить монашескую одежду - возможно из-за своих предопределенных связей из предыдущих существований. Император Чжэ Династии Сун однажды спросил у своего охранника Чэнь Яня «Что Су Ши носит под своей униформой?» Чэнь ответил: «Монашескую одежду». Император засмеялся.



Когда Су Ши был в Ханчжоу, он посетил храм Бога долголетия на берегу Западного Озера со своим другом Цань Ляо После Су Ши посмотрел вокруг и сказал Цаню: «Я никогда не был здесь прежде, но все здесь кажется настолько знакомым. Отсюда до Зала Покаяния должно быть 92 ступеньки». Посчитали, и это действительно оказалось так. Еще Су Ши сказал Цаню: «В прошлой жизни я был монахом в горах. Я привык жить здесь, в этом храме». С тех пор он часто бывал и отдыхал в этом храме.



Кем же тогда был монах Вуцзе? Говорили, что он был слеп на один глаз. У монаха Минву (Mingwu) был тот же учитель, что и у Вуцзе. Из-за одной отклонившейся мысли, Вуцзе вступил в связь с девушкой по имени Хунлянь . Он нарушил правила храма. Его друг монах Минву обладал сверхспособностями и знал об этой связи. Вуцзе было очень стыдно, и он решил умереть в медитации, чтобы переродиться. Минву, используя свои способности, предвидел, что Вуцзе будет плохо высказываться о Будде в своей следующей жизни, что приведет его к ужасной судьбе. Чтобы помочь Вуцзе, Минву также умер в медитации и перевоплотился вслед за Вуцзе. В этой жизни Вуцзе стал Су Ши, а Минву стал его хорошим другом монахом Фо'инем Сначала Су Ши не верил в буддизм и только гнался за славой и выгодой. Однако, Фо'инь следовал за ним всюду и постепенно убедил его делать хорошие дела и идти к просветлению. Прошло время, Су Ши приобрел лучший взгляд на реальную жизнь и с помощью убеждений Фо'иня, Су Ши стал более пробужденным. В конце концов, он не только глубоко уверовал в перевоплощение, но также исповедовал буддизм и усердно совершенствовался.







Су Ши умер 28 июля первого года Цзинго при Императоре Хуэй Династии Сун. Перед смертью он сказал своим трем сыновьям, стоявшим у его смертного одра: «В этой жизни я не совершил много плохих дел, так что я не думаю, что отправлюсь в ад. Вам не нужно слишком печалиться». Он также предупредил людей, что мир Богов действительно существовал, но сожалел, что для него было слишком поздно пытаться достигнуть его. Он сказал: «Похоже, что Западный Рай Окончательного Счастья действительно существует, но я уже не могу ничего сделать».



В кругах совершенствующихся давно известно, что перевоплощение действительно существует. Мастер Фалунь Дафа - Ли Хунчжи - сказал нам:



«В буддизме и раньше было «Сю Луо Дао», «Животное Дао» и «Человеческое Дао». «Небесное Дао». Я вам скажу, не смотри, как бы называлось Дао, просто в трех сферах человек, животные, материя, растения и жизнь, которая находится в других пространствах трех сфер, перевоплощаются между собой. Все это - воздаяние причинно-следственных связей, которые созданы из добрых и злых поступков человека на свете. Или будет хорошее воздаяние, или будет злое воздаяние. Т.е., если ты совершил много зла, то, может быть, переродишься в «Животном Дао», или, может быть, спустишься в ад. Если ты совершил много добрых дел, то можешь переродиться в «Небесном Дао». Под «небесным» подразумевают различные уровни иерархии небес в трех сферах, они тоже находятся в области трех сфер, тоже входят в перевоплощения. Или будут наслаждаться счастьем среди людей, станут чиновниками, или разбогатеют. Все это он получил за совершение добрых дел. Это называется счастливым воздаянием, еще называется добрым воздаянием».





P.S. конечно Вы можете принять этот рассказ из жизни Су Ши за суеверие.Но всё же думать так: не верю в то чего не вижу - это правельно,то вы здесь заблуждаетесь.Современная наука всё больше склоняется к идеи о существовании Вселенной не без помощи из вне.Об этом я разместил заметку в сообществе ~Инерция и обструкция ^ интегральный подход~



Художник был вдохновлен явлением в совершенствовании, которое называется «Сбор трех цветков на макушке», и которое было описано в «Чжуань Фалунь». Этот экстраординарный, чудесный феномен проявляется в других пространствах, когда практикующие достигают определенного уровня в своем совершенствовании. Изобразив голубое небо и море, как фон композиции, художник хотел показать, что Небеса, Земля и практикующая соединены в одно тело

Группа: Нравственность и Добродетель
Пожаловаться
Комментариев (0)