Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
see_the_lightЛента заметок группы: Нравственность и Добродетель

Насекомые избегают добропорядочного чиновника

7 апреля´07 0:18 Просмотров: 631 Комментариев: 4


Сюй Сюй был добропорядочным чиновником в эпоху Восточной династии Хань (25 - 220 н.э.). Его также звали Цзинцин и он проживал в округе Юцюань в районе У (сегодня это южная часть округа Цзясин провинции Чжэцзян В молодости он служил чиновником, ответственным за состояние заключенных. Он был справедливый и старательный в выполнении своих служебных обязанностей. Позже его выдвинули на должность окружного представителя в округе Сяохуан (в настоящее время это северная часть округа Кайфэн провинции Хэнань



Вскоре после его нового назначения в провинцию Хэнань стали прилетать насекомые и опустошать поля с урожаем. После таких налетов на полях едва можно было найти хотя бы одно целое растение, поскольку все они были съедены насекомыми. Однако насекомые, которых было так много, что они полностью покрывали небо и землю, пролетали через округ Сяохуан, не останавливаясь там. Растения на полях совсем не были повреждены. Никто из фермеров не беспокоился об избавлении от насекомых.



Спустя время, вышестоящий чиновник отправился инспектировать каждый из округов. Он обнаружил, что в округе Сяохуан никто не занимается уничтожением насекомых. Он обвинил Сюй Сюя в бедствиях народа и сурово его наказал. Сюй Сюй попытался объяснил ситуацию, но этот чиновник не поверил его рассказу. Сюй Сюй посчитал, что быть добропорядочным чиновником довольно сложно, и поэтому он оставил свой пост и вышел в отставку.



Однако, как только Сюй Сюй оставил свою должность, насекомые прилетели в округ Сяохуан. Народ округа любил Сюй Сюя, и был разгневан его принудительной отставкой. После возвращения насекомых толпы людей стали стекаться к зданию областного правительства. Они потребовали, чтобы инспектирующий чиновник вернул Сюй Сюя на его прежнюю должность. Чиновник взглянул на ситуацию по-другому и прислушался к тому, что говорили люди. Он принес свои извинения Сюй Сюю и попросил его вернуться на свой пост окружного представителя. После возвращения Сюй Сюя насекомые немедленно улетели. Жители округа отпраздновали это событие с большим размахом, чиновник был также очень удивлен.



Когда Сюй Сюй оставался на своем посту, насекомые не прилетали, когда же он увольнялся, насекомые немедленно возвращались, и в свою очередь, когда он возвращался на свой пост, насекомые покидали округ. Согласно этим событиям, одни говорили: «Насекомые боятся честного Сюй Сюя, поэтому они улетают из округа Сяохуан». Другие говорили: «Насекомые уважают Сюй Сюя, и поэтому они сами покидают округ Сяохуан и не вредят урожаю». Третьи также сказали: «Это Боги руководят насекомыми и сдерживают их от нанесения ущерба урожаю на полях, когда Сюй Сюй находится у власти». Эти три теории, по-видимому, противоречат одна другой, но по сути нет. На самом деле, Боги руководят всем в человеческом мире, поэтому, конечно, они управляют нашествием насекомых или другими бедствиями. Боги также могут легко удержать насекомых от опустошения крестьянских земель в период нахождения у власти праведного чиновника. И не имеет никакого значение остерегаются ли насекомые чиновника от страха или в результате уважения к нему.





Группа: Нравственность и Добродетель
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Shemesh    09.04.2007, 14:02
Оценка:  0
Shemesh
мм..хорошо,договорились.Можно и на "ты".
see_the_light    09.04.2007, 14:02
Оценка:  0
see_the_light
договорились :))
Shemesh    09.04.2007, 13:02
Оценка:  0
Shemesh
:02:
see_the_light    09.04.2007, 13:02
Оценка:  0
see_the_light
заходите в гости я обещаю,что вам будет здесь интересно:)