Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
see_the_lightЛента заметок группы: Нравственность и Добродетель

Синлин считали глупцом, а на самом деле он жил в гармонии

18 апреля´07 18:46 Просмотров: 262 Комментариев: 0




Во времена династии Цзинь (265-400 н.э.)( в настоящее время приблизительно территории Наньчан ?Чанси , Наньфэн Личуань и Гуанчуань в провинции Цзянси) жил человек по имени Синлин . Синлин был немногословен, и окружающие всегда придирались к нему, но он никогда не сердился на них. В деревне каждый называл его глупцом. Его отец и брат также считали его глупцом и отправляли Синлинa стеречь поле с зерном.



Однажды в поле пришла корова и стала поедать зерно. Хотя Синлин увидел это, но не стал ее прогонять. После того, как корова ушла, он пришел на поле и выпрямил стебли злаков, по которым ступала корова. Его отец сильно бранился, но Синлин сказал: «Все живое произрастает между небом и землей, и мы должны дать им возможность найти полагающееся им удовольствие. Его отец еще больше рассердился и сказал: «Почему же ты поднял поврежденные стебли»? Синлин ответил: «Потому что они не погибли».



А в это время судья округа Цзяньчан, Фан Чанбинь, отдал распоряжение построить правительственный корабль и потребовал, чтобы каждый изготовил весло. Синлин изготовил весло, но его украли. Неожиданно похититель почувствовал сильную боль в области сердца. Синлин спросил его: «Ты украл мое весло?» Вор ничего не ответил. Спустя время боль в сердце стала еще сильнее. Синлин сказал ему: «Если ты не скажешь мне правду, то можешь умереть». Вор кивнул головой и сознался, что это он взял весло. Синлин дал похитителю чашу с водой, и после того как он ее выпил, боль исчезла.



После того, как корабль был построен, множество людей пытались сдвинуть его с места, но у них ничего не получалось. После того, как Синлин толкнул корабль, то он сразу вошел в воду. Люди начали уважать Синлина и поговаривать о его магических способностях.



Дочь г-на Гун Чжунжу болела в течение многих лет и была очень слаба. Синлин брызнул на нее водой, и она выздоровела.



Женщина по имени Хуанши была наполовину парализована в течение 10 лет. Синлин сел напротив нее, попросил закрыть глаза и погрузил ее в состояние покоя. Спустя некоторое время он попросил Хуанши встать. С этого момента она смогла ходить снова.



Дом Гао Ли часто посещали призраки. Домашняя утварь и мебель перемещались сами по себе. Он пригласил колдуна, чтобы изгнать духов, но они вернулись назад. Когда Синлин пришел в дом и увидел много талисманов на двери, то сказал: «Сдерживая зло злым способом, не добьешься результата». Он попросил Гао сорвать все талисманы, после чего призраки исчезли.



После этого люди из разных мест приходили к Синлину. Он помогал многим людям, но отказывался принимать вознаграждения. Он был добр и милосерден. Когда он встречался с кем-либо, то первым кланялся и старался выразить свое уважение. Он был спокоен и имел глуповатую внешность, но люди больше не называли его глупым. Где бы он ни увидел поврежденные растения или деревья, он всегда поднимал их; всякий раз, когда он сталкивался с тем, что что-то падало вниз, то всегда возвращал на место.



Китай является великой нацией с историей многих выдающихся людей. Среди них было много людей подобных Синлину. Они выглядели глупыми, но были простыми, добрыми и совершенно искренними, и не боялись, что другие ставят себя выше их.
Группа: Нравственность и Добродетель
Пожаловаться
Комментариев (0)