Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
see_the_lightЛента заметок группы: Нравственность и Добродетель

Под влиянием терпения деспотичный человек становится милосердным

21 апреля´07 16:07 Просмотров: 732 Комментариев: 0
Чжан Цзинь (Zhang Jin) родился во времена династии Минь (1368-1644). Он женился на г-же Лю (Liu) из богатой семьи. Мать Чжан Цзиня любила всем распоряжаться и была завистливой. Три ее предыдущих невестки ушли, так как не могли терпеть ее плохого обращения. Лю была четвертой невесткой. После того, как она переехала в семью Чжана, свекровь очень полюбила ее. Многие люди были удивлены.



Они спрашивали г-жу Лю, почему свекровь любит ее. Она отвечала: «Это просто благодаря послушанию. Я исполняю все ее указания, и на меня не влияет ее раздражение. Даже в случаях, когда это не подобает этикету, или когда работа считается не женской, я не уклоняюсь от нее. После этого я стараюсь найти возможность спокойно объяснить, правильно ли было так поступать. Довольно часто моя свекровь слушает меня».



Спустя три года, которые г-жа Лю прислуживала своей свекрови, свекровь стала милосердной. С тех пор свекровь больше никогда не обращалась плохо со своей невесткой.



В отношениях между людьми есть такое понимание, что если ты со мной плохо обращаешься, то и я с тобой буду плохо обращаться, или даже еще хуже. В результате, мы можем только усиливать и обострять наше противостояние, отвечая злом на зло и отплачивая возмущением на недоброжелательность. Это совершенно не решит основной проблемы. Однако, когда мы встречаемся с конфликтом, не зависимо от того, права ли другая сторона или нет, мы можем стерпеть и отступить на шаг назад. Затем мы можем спокойно и доброжелательно объяснить. Увидев доброжелательные мысли и слова, я верю, что даже самый деспотичный человек не решиться сердиться, и даже самые огромные конфликты будут разрешены. Давайте не забывать об огромной мощи милосердия и терпения.





Группа: Нравственность и Добродетель
Пожаловаться
Комментариев (0)