Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
see_the_lightЛента заметок группы: Нравственность и Добродетель

Веря в Богов и проявляя уважение к Буддам, будешь благословлен и защищ

21 апреля´07 16:13 Просмотров: 281 Комментариев: 0
Будучи добрым и умея прощать, спасешь себя и других





Когда-то давным-давно жил монах, который занимался совершенствованием в храме. Он был очень прилежен. В то время страна была переполнена разбойниками, они были подобны дикарям. Однажды ночью Бог сказал монаху во сне: «Завтра ты умрешь. Разбойник по имени Чжу Эр (Zhu Er) едет на белой лошади. Ты задолжал ему из предыдущих жизней. Ты не сможешь избежать этого на сей раз». Монах просил Бога: «Я совершил много хороших поступков в этой жизни, я прошу Вас спасти меня». Бог ответил: «Нет, я не могу спасти тебя. Только ты сам можешь себя спасти».



На следующее утро разбойник действительно появился и взял монаха в пленники. Он потребовал, чтобы монах отвел его к сокровищам и женщинам. Монах заметил, что лошадь разбойника была белой, и он сразу вспомнил сон предыдущей ночи. Он сказал себе: «Я накопил много кармы, достаточной, чтобы расплатиться жизнью. Если я позволю ему разграбить сокровища и дам ему возможность насиловать женщин, я получу еще большую карму в добавок к уже существующей». Поэтому он сказал разбойнику: «Я никуда тебя не поведу. Разве ты не Чжу Эр? Пусть лучше ты убьешь меня. Тебе достаточно убить только меня».



«Карма», о которой говорил монах, является черным веществом, которое существует в другом пространстве. Когда люди совершают плохие дела, они накапливают это черное вещество. Эта карма - первопричина всех болезней, бедствий и неудач, с которыми сталкивается каждый человек. Это подробно описано в книге Фалунь Дафа – «Чжуань Фалунь».



Разбойник был потрясен, услышав слова монаха. Он спросил: «Как ты узнал мое имя? Ты, должно быть, монах, который достиг сущности Бога!» Тогда монах рассказал ему о своем сне.



Услышав о сне, разбойник глубоко раскаялся в своих преступлениях. Он бросил оружие на землю и сказал: «Должен же быть конец этому кармическому воздаянию! Хотя Бог сказал, что не мог спасти тебя, он уже сделал это. Ты не дал мне совершить еще больше преступлений. Это спасло тебя! С этого момента вся кармическая ненависть между тобой и мной развеяна». Затем он встал на колени перед статуей и долго молился, после чего уехал.



Эта история абсолютно истинна. За хорошие дела последует награда, а за плохие поступки - наказание! Одной праведной мыслью монах спас себя и других. Есть такая пословица: «С рождения человек по своей природе добр». Этот разбойник, Чжу Эр, не был окончательно плохим, он смог уразуметь истину и все еще хранил добро в сердце. Он понял принцип «нет конца кармическому возмездию!» Он простил монаха и по-доброму разрешил кармические противоречия, накопившиеся за несколько жизней. Он также из плохого стал хорошим человеком. Это лучшее, что могло случиться! Все это произошло благодаря милосердной подсказке Бога. Действительно, когда люди по-настоящему верят в Бога и проявляют уважение к Буддам, Боги и Будды будут милосердны и помогут людям.







Группа: Нравственность и Добродетель
Пожаловаться
Комментариев (0)