Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
see_the_lightЛента заметок группы: Нравственность и Добродетель

Если человек праведный, другие последуют за ним

9 мая´07 17:50 Просмотров: 397 Комментариев: 8
Если человек праведный, другие последуют за ним; обижая невиновных, человек, в конечном счете, вредит самому себе



Ли Гуан был генералом во время династии Хань Он родился в Чэнцзи графства Лунси (что сейчас является частью провинции Ганьсу . Генерал Ли обладал замечательными боевыми способностями и творческим талантом. Он сражался с Сюнну более 70 раз и совершил замечательные подвиги. Сюнну называл его "летающий генерал династии Хань", и из-за него не посмел вторгнуться в центральные равнины.



Ли Гуан руководил армией в бою, даже когда был молод. Он пробыл на государственной службе 40 лет, с жалованием равным 2400 фунтов (единица измерения для сыпучих зерновых равная 100 л.) зерна. Он был честным человеком и всегда делился своим дополнительным вознаграждением со своими подчиненными. Он всегда ел вместе со своими солдатами. Он не имел ничего, что не явялялось необходимым, равно как и не придавал большого значения имуществу. Ли не любил пустую болтовню, когда он был вместе с другими людьми, он либо обсуждал стратегию битвы, либо технику стрельбы. Когда им не доставало воды или еды во время военных походов, если вода была найдена, он не подходил к воде до того, как его солдаты получали возможность утолить жажду. Он не принимал пищу, если его солдаты еще не ели. Люди хотели следовать за ним и служить ему, поскольку он всегда был терпимым и добрым.



Известный историк Тайшигун Сымацянь написал о Ли Гуане в книге Цзо : "Приказы того, кто ведет себя праведно, будут выполняться и без того, чтобы они были даны; приказам того, кто ведет себя не надлежащим образом, люди не будут следовать".



Оба и Ли Гуан, и его двоюродный брат Ли Цай несли службу в одно и то же время. Престиж Ли Цая и нравственность, также как и его достижения, все были не столь высоки, как у Ли Гуана, но его чин всегда был выше. Жалованье Ли Цая составляло 2000 фунтов зерна во времена императора Сяовэньди , в подчинении у которого он находился в должности премьер-министра королевства Дай . Позднее ему был присвоен титул "маркиза Лэ Аня " и во второй год Юаньшоу он был назначен премьер-министром и причислен к трем самым высоким сановникам. Многие чиновники и солдаты, которые были в подчинении у Ли Гуана, были возведены в рыцари, но самому Ли Гуаню так и не был дан дворянский титул или княжество. Его чин так и не превысил титула "девять чиновников".



Некоторые предсказатели будущего или совершенствующиеся могут предсказывать будущее и нагадать хорошую или плохую судьбу, наблюдая за изменениями небесных явлений. Ли Гуан знал такого человека, по имени Ван Суо Однажды Ли Гуан спросил Ван Суо: "Это мой облик не дает мне получить дворянство? Или это просто моя судьба?" Ван Суо сказал: "Генерал, задумайтесь на минутку. Сделали ли Вы что-либо, о чем сожалеете?" Ли ответил: "Когда я служил префектом Лунси , люди Цзяна подняли мятеж. Я уговорил 800 из них сдаться. Но я обманул их и через день казнил их всех. Это единственный поступок, о котором я сожалею больше всего". Ван сказал: "Нет ничего более грешного, чем убийство невинных людей, которые сдались. Поэтому ты никогда не был удостоен дворянского титула".



Жаль, что знаменитый генерал Ли Гуан не понимал принципа того, что "судьба определяется Небесами". Счастье и должность человека - все достигается путем обмена на накопленную им Дэ (добродетель). Из-за своей одной ошибки, казни невиновных, Ли Гуан потерял огромное количество Дэ. Расплата за карму, которую он навлек на себя, потребует долгого времени, разве возможно, чтобы он получил дворянский титул или княжество? Несколькими годами позже, пожилой Ли Гуан заблудился, когда следовал за великим генералом Вэй Цинем во время боевого задания, в результате они задержались. Его подвергли наказанию, и в конце концов, он покончил с собой. Несколько его сыновей также умерли один за другим в достаточно молодом возрасте. Его внук Ли Лин проиграл битву с Сюнну и сдался. В результате его мать, жена и дети были казнены императорским правительством. С этого момента род Ли увядал и в конце концов исчез. Это было наказанием всего за одну большую ошибку, которую он сделал, убив невиновных людей.



Группа: Нравственность и Добродетель
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Shemesh    09.05.2007, 19:56
Оценка:  0
Shemesh
http://www.youtube.com/watch?v=_W xJtC-lnQQ
see_the_light    09.05.2007, 19:56
Оценка:  0
see_the_light
спасибо
Shemesh    09.05.2007, 19:41
Оценка:  0
Shemesh
была.. :05:
но уже не там
see_the_light    09.05.2007, 19:41
Оценка:  0
see_the_light
ну вот и разобрались.
Shemesh    09.05.2007, 19:33
Оценка:  0
Shemesh
Если бы ты ещё слушал(читал) внимательнее..
раза 2 точно говорила,что не в Киеве живу..
see_the_light    09.05.2007, 19:33
Оценка:  0
see_the_light
я стараюсь читать внимателно всё ,что мне пишут.и ты разве мне не писала,что не давно была в Киеве?
Shemesh    09.05.2007, 18:56
Оценка:  0
Shemesh
Де...Дэ..ты веришь что доброму добро будет...
see_the_light    09.05.2007, 18:56
Оценка:  0
see_the_light
Приввет.Конечно я верю.Я знаю на собственном опыте наблюдая за людьми и за собой., из истоических записях.которые здесь выкладываются.Конечно обширней этот вопрос рассматривается в Фалунь Дафа.

P.S.Ты сейчас в Киеве?если да ,то приходи на праздник 13 мая международный день истины Доброты Терпения в Мариинском парке.Если помнишь я писал тебе,что не много занят пишу речь.Я её написал если хочешь вышлю - покретикуешь.