Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
КузинаЛента заметок группы: Архитектура

Мы становимся похожими на инопланетян:)

13 мая´07 11:31 Просмотров: 686 Комментариев: 2
Лично я врожденное дитё мегаполиса и по темпу жизни, и по характеру. Ничего против урбанизации не имею. Мне нравится прогресс, который происходит как от лени, так и просто от мировоззрения талантливых людей нашего времени. Поэтому я восхищаюсь некоторыми видами городов, которые поданы ниже – прогресс, как говорится, на лицо. Но… Эти самые высокие города так тянутся к космосу, что некоторые уже явно напоминают мультяшные фантазии, запомнившиеся с детства. Странные ощущения…Ну правда! Смотришь на город, а он все больше похож на инопланетные пейзажи описанные в фантастических книгах и все меньше на земные. Уже не кажется нереальным то, что в таких мегаполисах скоро будут летать всем привычные из фильмов и мультов те же инопланетные тарелки (см. Шанхай, к примеру). Летать только на них будут как раз не инопланетяне, а мы, земные люди… Все были уверены в прошлом, что подобные диковинные формы мы позаимствуем из космоса от инопланетных гостей, а как оказалось, они родились сами, эволюцией мысли земных мозгов.



Городская жинь людей среди самых высоких небоскребов и самых великих архитектурных сооружений современности экзотична и по-современному красива. Вот 18 самых красивых урбанистических видов мира:



1. Китайский Гонконг - безусловно, первое место.





43 здания высотой более 200 м, из которых 30 построены после 2000 года. Здесь 4-е из 15-ти самых высоких зданий мира. Сочетание горизонта и суперсовременных небоскребов, прекрасно выглядит как днем,на фоне гор, так и ночью - с великолепной подстветкой.

Население: 6.9 миллионов.





2. Чикаго.





Чикаго - место рождения современных небоскребов. Постройка 1885 года не была уже самым высоким строением в мире, но смысл постройки явился новой формой сооружений. Здесь 19 зданий высотой более 200 м (три из которых - среди лучших 20 самых высоких зданий в мире, включая самое высокое в Северной Америке).

Население: 9.5 миллионов.



3. Шанхай.





Это не космическая станция, это - реальный город. Самый большой и самый передовой город Китая был самым космополитическим городм 20-х годов прошлого столетия, несколько сдал свои позиции в эпоху "Мао". Теперь он восстанавливает свое положение. Здесь 25 сооружений высотой более 200 м, одно из них - 468 м в центре города - это телебашня.

Население: 13.1 миллионов



4.Нью-Йорк





В Нью-Йорке один из самых плотно застроенных горизонтов, с огромным количеством зданий и сооружений. Благодаря Голливуду - это один из самых узнаваемых горизонтов в мире.

47 зданий высотой более 200 м, четыре из них были построены в начале 1930х: два из них трагически разрушены, Статуя Свободы и здание ООН.

Население: 21.0 миллиона



5. Токио





Самый населенный город. 15 зданий высотой более 200 м (включая Башню Токио, которая изменяет цвет каждую ночь). Токио ночью заполнен светом неона, и уникальной современной архитектурой. Интересный факт: в Токио самое большое количество вертолетов, которые используются как транспорт при слишком сумасшедшем движении на улицах города.

Население: 32.0 миллиона



6. Сингапур





Один из лучших городов в смысле планировки и самый чистый город мира. Здания запрещено строить выше 280 м, но 3 таких сооружения ( по 280 м ) в городе имеются, есть еще 8 сооружений свыше 200 м. Здания, в основном, светлые и великолепно смотрятся на фоне большого количества зелени.

Население: 3.8 миллиона



7. Торонто, Канада





Торонто - перекресток многих культур,центр Канады, самый большой город в стране.7 зданий свыше 200 м, включая здание высотой 553 метра - Компьютерная Башня - самая высокая автономная структура в мире.

Население: 5.1 миллионов



8. Куала-Лумпур, Малайзия





Это самый внушительный город в мире при числе жителей 2 млн. Застройка не слишком плотная, что добавляет городу прелести. Здесь 3 здания более 200 м: два из них - близнецы, третье - высотой 420 м.

Население: 1.5 миллиона



9. Шен-Чжень, Китай





До 1970 года - был крошечной рыбацкой деревней на границе Гонконга - теперь гудящая столица с населением более четырех миллионов человек, с 13 зданиями более 200 м высотой. Это море огней после заката. Трудно понять, жизнь это или компьютерная игра.

Население: 4.2 миллиона



10. Сеул, Южная Корея





Большинство зданий построено не так давно, но здесь много жилых домов по 60 и более этажей. 10 зданий более 200 м высотой. Не ясно, это древний Восток или современный Запад.

Население: 20.8 миллиона



11. Сан Паоло, Бразилия.





Не самый высокий город мира, только одно здание высотой более 200 м, но очень красив. Город -второй по количеству вертолетов после Токио.

Население: 18.3 миллиона.



12. Сидней, Австралия.





8 зданий выше 200 м.

Население: 4.2 миллиона.



13. Франкфурт, Германия.





5 зданий выше 200 м.

Население: 4.1 миллиона.



14. Дубаи, ОАЭ.





7 зданий выше 200 м.

Население: 1.6 миллиона.



15. Сиэттл, США.





4 здания выше 200 м и знаменитое здание обсерватории.

Население: 3.6 млн.



16. Питсбург, США.





2 здания свыше 200 м.

Население: 2.4 миллиона.



17. Чуангхуа, Китай.





"Город цветов", 6 зданий свыше 200 м.

Население: 4.1 миллиона.



18. Даллас, США.





7 зданий свыше 200 м.

Население: 5.2 миллиона.



Источник: www.livejournal.com





Группа: Архитектура
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
misfit*    01.03.2008, 22:53
Оценка:  0
misfit*
Шанхай, Гонконг и Сингапур выглядят абсолютно нереально. Другая планета.

Очень забавно, что в Сингапуре при такой застройке всего 3 миллиона жителей.
Architheory    15.05.2007, 00:17
Оценка:  0
Architheory
Да, с интереом поразглядывал картинки. некоторые панорамные, некоторые судя по всему сведены...Но это не главное. Главное что большинство принадлежат ускоглазым и америкосам... То бишь, чем выше развитие (Азия) и чем меньше история (Америка) тем больше и выше дома. Мы только равиваемся, и исторические районы у нас имеют преобладание, поэтому супер высотное строительство нам будет под силу, лишь когда не останется земли...
Реклама