Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ArchitheoryЛента заметок группы: Архитектура

Киев без купюр. Дороги и транспорт.

16 мая´07 0:04 Просмотров: 923 Комментариев: 12
Да Киев несомненно красивый город… Но вся красота улетучивается, как только начинаешь после работы ехать из одного конца города в другой. Это полный идиотизм.

Киевская власть, во главе с доблестным борцом за права киевлян Черновецким, а также главное управление архитектуры и строительства города Киева, по моему делают ФСЕ что бы киевляне чувствовали себя идиотами. Сегодня прихожу к станции метро «Вокзальная», и что я вижу? Висит бомажка на которая радостно сообщает, что станция закрыта! ( вернее оно работает, но в строго отведенные для этого часы) и что граждане (уважаемые кстати) искали путь дорогу на земле грешной нашей, тобишь в наземном транспорте. Ремонт. Ну что ту сказать? Я тащился через весь вокзал, что бы подойти вплотную к дверям метро и увидеть закрытые двери??? Неужели нельзя предупредить заранее? Повесить таблички, объявить об этом по радио или обьявлять по вокзалу, благо есть чем… так нет же, надо что б народ перся туда, толпой стоял и читал эту клятую бумажку…

Метро. Отдельная эпопея, которая вызывает у киевлянина в часы пик судорогу и колики.

Ибо это едиственный транспорт, который уже не в силах справиться с наплывом народа… Ибо он быстрый и дешевый. Именно поэтому у нас метро скоро будет напоминать зону боевых действий. Не в плане наплыва людей, а в плане его развития и реконструкции. К сожалению, пришло время Ч, для станций постройки времен СССР. Они не рассчитаны на такое громадное количество человеков (Вокзальная, Хрещатик) где в часы пик просто торба, просто потому, что не работают все эскалаторы. Самое интересное, что даже если пустить все эскалаторы, давки не избежать. Решение – поная реконструкция всех станций метро. Расширение и удлинение платформ, увеличение числа эскалаторов и их скорости подьема/опускания. Кстати, насчет скорости… Наверно наслышаны о известной неторопливости киевлян. Так вот, эта неторопливость иногда перерастает в откровенную тормознутость. Такое ощущение, что тормозная жидкость у жителей в крови. Особенно это заметно в метро и при выходе их маршруток и троллейбусов…

Ну, про маршрутки и дороги говорить не буду, ибо сейчас редкий человек считает водителя желтой повозки человеком. Вчера, например, сел в маршрутку, где водитель честно признался пассажирам, что он выпил пива. Наверно безалкогольного, хотя по роже не скажешь.

Ну и конечно же пробки, которые стали привычным явлением ( но от этого не менее раздражающим). Именно из-за них, я сегодня не доехал до своей любимой девушки… Знаете,такое ощущение, что чем хуже мы живем, тем больше у нас машин! В стране бардак, денег на жратву не хватает, зато машин,как собак нерезаных. И это при общей дороговизне топлива, да и машины не из дешевых… Плохо живем! Всем бы, блин так жить! Давно уже говорят о том, что пропускная способность наших дорог, далека от норм.

Пример, реконструированная Севастопольская площадь. Не знаю через какое место, архитекторы рассчитывали пропускную способность ( а по секрету скажу, что у нас такую способность никто никогда не рассчитывает. В нормах написано сколько полос какой ширины и все) но рассчитали они её хреново. Тянучки постоянно, а если какой-то Петро на Москвиче заглох посреди дороги, так все, пробка обеспечена.

Сегодня путь пролегал так – ул. Пироговского>> Севастопольская площадь – тянучка во все направления. От Севы минуя неработающую Вокзальную на проспект Победы в Воздухофлотского проспекта – тянучка почти во всех направлениях. Далее метро – людская тянучка на станциях пересадки. Далее Петровка, направление на Московский мост – пробка. Громадная. На этом путь самурая оборвался….

Решение этих проблем всем известно – постройка двух-трех колец окружной, расширение существующих дорог и полная реконструкция покрытия. Абсолютно новые схемы развязок площадей и пересечений, с упором на расчет пропускной способности как минимум лет на 20 вперед, и ориентировка на постройки подземных высокоскоростных тоннелей. Увеличение количества мостов. Строгие ограничения по пропуску грузового транспорта через город, мало того, запрещение вьезда в центр не легкового транспорта.

Ну и конечно же пропаганда здоровых видов транспорта, типа велосипеда. По статистике, у нас каждый пятый житель может добираться до места работы на велосипеде. Но нет, у нас предпочитают тащиться на машине через три остановки от дома…



Вывод из всего вышесказанного – нет денег, шиш вам. Но от себя скажу, деньги есть и не малые. При толковой программе, при толковых сроках и решениях, Киев может получить развитую транспортную инфраструктуру уже лет через 10. А пока, к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, мы будем латать дыры на дорогах, и каждый год рисовать разметку, которыя смывается за два месяца дождями и шинами…

Группа: Архитектура
Теги: киев город купюры тр
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Shemesh    23.05.2007, 16:02
Оценка:  0
Shemesh
а фильм "реконструкция " вы смотрели? :01:
Architheory    23.05.2007, 16:02
Оценка:  0
Architheory
нет
NaTaLiNo4Ka  (аноним)  18.05.2007, 18:39
Оценка:  0
NaTaLiNo4Ka
насчет метро - это моя любимая тема!!!
http://dnevnik.bigmir.ne t/show/dnevnik/1346694/?p=1 - почитай заметку за 26 число. а насчет денег, дак это всегда так, такова наша натура - хохлятская!
Architheory    18.05.2007, 18:39
Оценка:  0
Architheory
да есть такое, хотя и преувеличено немного... Так во всех метро мира в общем-то..
SWAN403    16.05.2007, 19:45
Оценка:  0
SWAN403
...дети,внуки...это не лес кранов,и вечная тень от домов.Это все наша трава у дома,деревья,на которых поют птицы под окном,это детский смех у площадок.Люди,подумайте! Ведь,мы то с вами в этом городе еще и пожевем,а что потом будет?...человеческой алчности нет предела.Архитектура - политика.А в политике у нас уже давно нет порядка...Верьте в лучшее.Цените одуванчик у подьезда,и уважайте дворника,который хоть,иногда да поливает деревья у нашего дома.
Architheory    16.05.2007, 19:45
Оценка:  0
Architheory
ну кого выбираем - так и живем
SWAN403    16.05.2007, 19:40
Оценка:  0
SWAN403
..."ж/б. монстры закроют собой солнечный свет,который наш любимый Советский Союз и без того оставил 2 освещения природного в день...и никого уже не волнует,что новые дома "МАЛОСТЬ не подходят по стилю"... Хрен! Причем здесь эстетика? Причем здесь история? Гуманость? Демократия? ... та нифига! Это все уже давно заменили деньги!!! Да,наши самые искренние чуства,которыми наделены далеко не все втаптывают глубже и глубже,они ведь ничего не стоят,правильно? или я что-то пропустил? Вам плаятят в ЖЕКе за порядочность? нет?...странно. Так,вот...Архитектура - это не просто проектирование домов,выезды на участки,подписание каких-то там бумажек за пару миллионов долларов...Это смысл жизни,это то,как будут жить люди разных поколений.Бабушки,папы-мамы,
SWAN403    16.05.2007, 19:34
Оценка:  0
SWAN403
.этот город,действительно уникален и мы всего его любим...но,к сожалению наши "городские проблемы" порой просто убивают нашу любовь.Иногда складывается впечатление,что Киев сегодняшний - это олицотворение тупости и алчности людей,которые стоят у руля развития города.Киев - это не просто город со своей уникальной историей и загадками.Это теперь мощный аппарат для скачивания денег...Море площадок,скверов и просто площади,которую бездумно отдают про строительсво высоктоэтажных "тыпа элытных" домов...В городе уничтожают парки,где мы с вами игрались в пасочки,у детских садиков забирают площади,потому,что им они якобы не нужны."Зачем вам тот садик,с 2 яблонями и грушами.Лучше мы там 48 этажей вбабахаем"...правильно! и ничего такого нет,что наши
Ведьма_    16.05.2007, 19:10
Оценка:  0
Ведьма_
слово "реконструкция" в последнее время вызывает то ли зубную боль, то ли скрежет ...
в центре города, на Невском сносят отдельные дома и целый квартал!
бр-р-р-р-р-р ...
(крик души)
Architheory    16.05.2007, 19:10
Оценка:  0
Architheory
китайцы вообще подрывают...
Shemesh    16.05.2007, 06:31
Оценка:  0
Shemesh
Вчера получила ссылку про водителя, который сел за руль пьяным..и ..про девушку, в машину которой он врезался..девушки уже нет..осталось существо..
Architheory    16.05.2007, 06:31
Оценка:  0
Architheory
убивать таких надо
Реклама