Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
MwalimuЛента заметок группы: Истина во Христе!

Промысел Божий

13 июля´07 13:22 Просмотров: 198 Комментариев: 0


"Видите ныне, (видите) что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:

Я умерщвляю и оживляю. Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор. 32, 39).



. "И сказал (Иов): наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!" (Иов. 1, 21).



"Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Притч. 3, 6).



"Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта,-и кто отвратит ее?" (Ис. 14, 27).



"И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас" (Ис. 46, 4).



"Я возвещаю от начала (говорит Господь), что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю" (Ис. 46, 10,11).



"Знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Мф. 6, 8).



"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?" (Мф. 6, 26).



"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего" (Мф. 10, 29).



"Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь. Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!" (Лк. 12, 27,28).



"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его." (Рим. 11,33)



Не будем почитать Бога таким же несовершенным Художником, как мы сами, не будем предполагать неустройства в управлении миром потому только, что нам неизвестен образ управления.



Надо без ропота принимать любой поворот кормила, которым Бог изводит меня из борьбы и жизни, пока не войду в тихую пристань...

Григорий Богослов



Мы знаем о Боге, что Он любит и щадит Свое создание, что Он есть источник премудрости, и знает, как устроить все касающееся нас, и что для Него нет ничего невозможного, но все служит воле Его. Мы должны также знать, что все, что Он ни делает, для нашей пользы. Мы должны принимать все с благодарностью, как от благодетеля и благого Владыки, даже скорби, потому что все бывает по праведному суду, и Бог, Который так милостив, не презирает ни малейшей нашей печали.

Авва Дорофей



Бог попускает умножаться бедствиям не для того, чтобы потопить нас, но чтобы сделать нас более опытными и более явно показать Свою силу



Когда бедствия окружают со всех сторон, они заставляют нас быть бдительными, и если мы внимательны, то не терпим от них никакого вреда



Не только в будущей, но уже в настоящей жизни ты пожнешь величайший плод от бедствий-сделаешься терпеливым и опытным.

Иоанн Златоуст



Группа: Истина во Христе!
Пожаловаться
Комментариев (0)