Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
MwalimuЛента заметок группы: Истина во Христе!

О грехе

19 июля´07 22:59 Просмотров: 330 Комментариев: 11




Все время путаю линк "добавить заметку" в обществе с тем, которые добавляет заметку в дневнике.. Эта заметка изначально предназначалась для сообщества, но очутилась в моем дневнике... и понял я это через часов 8.... Стареем....



"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сегото и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола"

1 послание Иоанна 3:8



"Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили"

Послание к Римлянам 5:12



"Возмездие за грех - смерть"

Послание к Римлянам 6:23



Грех, в обширном смысле слова, иначе падение человечества, или его вечная смерть, объемлет всех людей без исключения... каждый человек имеет свои отдельные страсти, свои особенные согрешения, принадлежащие исключительно ему



Грех настолько усвоился нам после падения, что все свойства, все движения души пропитаны им.

Епископ Игнатий (Брянчанинов)



Преступив заповедь Божию, Адам впал в греховные помышления не потому, чтобы Бог сотворил эти помыслы, уловляющие нас, но потому, что диавол посеял их обманом в разумной природе человека, впавшей в преступление и удалившейся от Бога, так что диавол утвердил в естестве человека и закон греха, и смерть, царствующую через грех. Афанасий Великий



Зло не имеет ни особой сущности, ни царства. Оно-не безначально, не самобытно, не сотворено Богом. Оно есть наше дело и дело лукавого, и произошло в нас от нашего нерадения, а не от Творца.

Григорий Богослов



Не столько заботится диавол о том, чтобы грешили, сколько о том, чтобы не видели греха и оставались грешниками.



Тело служит средством и к пороку, и к добродетели, подобно оружию, которое пригодно и на худое, и на доброе, в зависимости от того, в чьем оно употреблении. Так, одним и тем же оружием действуют и воин, подвизающийся за отечество, и разбойник, вооружающийся против граждан. Следовательно, никакое оружие не виновно, а виновен тот, кто употребляет его во зло. То же самое надлежит сказать о плоти. Не по собственной природе, а по расположению души она может быть и тем, и другим. Когда ты с жадностью смотришь на чужую красоту, глаз делается оружием неправды не по своему природному действию, но по лукавству управляющего им помысла, потому что назначение глаза смотреть, а не смотреть лукаво. Обуздай помысел - глаз сделается оружием правды. То же следует сказать о языке, руках и прочих членах.

Иоанн Златоуст



Коснение в грехе производит в душах неисправимый навык. Застаревшая душевная страсть или утвержденное временем помышление о грехе с трудом излечиваются или делаются совершенно неисцелимыми, когда навыки, как чаще всего случается, пере ходят в природу. Поэтому нужно желать, чтобы нам даже и не прикасаться к злу

Василий Великий

Группа: Истина во Христе!
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
A-Z    23.07.2007, 22:12
Оценка:  0
A-Z
Добавлю пару слов к этой великолепной подборке.
+++
Демонами делаются души, живущие во грехах, не потому, чтобы переменилось их существо, но потому, что воля их подражает злобе демонов.
Не столько заботится диавол о том, чтобы грешили, сколько о том, чтобы не видели греха и оставались грешниками. =Иоанн Златоуст
+++
В собственном смысле "зло", то есть грех, зависит от нашего произволения, потому что в нашей воле-или удерживаться от порока, или быть порочным. =Василий Великий
+++
Человек, отчуждивший себя от Бога, стяжавший все богопротивные свойства, добровольно отвергший усвоение Богу, естественно отходит по кончине своей в страну, обреченную в жилище существ, отверженных Богом=Игн.Бр.
Shamanъ    20.07.2007, 11:09
Оценка:  0
Shamanъ
Что для тебя БОГ?
Mwalimu    20.07.2007, 11:09
Оценка:  0
Mwalimu
На это я попытался ответить в тех статьях, к которым тебя направил. Не знаю, смотрел ли ты их. Кратко: прежде всего Бог - это Личность (т.е. не просто сила или что-то такое), Он - Творец этого мира, ОН - вседержитель, Он - Любовь и т.д. Но главное, что Он - не абстракция (как я уже сказал), не что-то эфемерное... Бог Себя описал в Библии, рассказал о том, что нам нужно знать о Нем.

А на мои вопросы отвечать будешь?
Shamanъ    20.07.2007, 10:44
Оценка:  0
Shamanъ
Когда бы разговор ни заходил о Боге, Мастер утверждал, что Бог находится вне пределов человеческого понимания,что это Тайна поэтому все сказанное о Боге истинно но только не в отношении Самого Бога,а относительно того образа Бога, который создал наш ум.Ученики так и не поняли до конца, что значат эти слова,но однажды Мастер объяснил им подробнее.Неверно можно было бы утверждать что Бог создал мир,что Бог любит нас,что Бог велик,ибо сказать о Боге нельзя ничего.Поэтому чтобы быть предельно точным, нужно говорить так Наш Бог-образ создал мир, наш Бог-образ любит нас наш Бог-образ велик.Правильно ли отказаться от всех образов и представлений о божественном?Не было бы нужды отказываться от своих идолов, если бы ты сначала не создал его
Mwalimu    20.07.2007, 10:44
Оценка:  0
Mwalimu
Кто такой Мастер?

Честно говоря мало что понял из того, что ты мне здесь пытался донести. Можно, по-проще, как для меня? Т.е. что ты имеешь ввиду под Бог-образ? Что такое ВСЕ образы и представления о божественном?
Shamanъ    20.07.2007, 10:43
Оценка:  0
Shamanъ
Это чье то мнение оно интересно, но оно не Твое.....тем более там слишком много цитат. Прочитав умную книгу становишся умным, но не осознанным, а это две большие разницы((
Mwalimu    20.07.2007, 10:43
Оценка:  0
Mwalimu
Для тебя, что такое быть осознанным?
Shamanъ    20.07.2007, 10:11
Оценка:  0
Shamanъ
Что есть Бог и что значит следовать за Богом? О каких уставах идет речь, написанных людьми?
Mwalimu    20.07.2007, 10:11
Оценка:  0
Mwalimu
На вопрос "что есть Бог" - прочитай те заметки, которые я публиковал в этом сообществе 13-го числа этого месяца.

Уставы - это то, что Бог нам дал в Своем Слове - Библии.

Написаны людьми? В этом мире ВСЕ написано людьми, только одних вел Бог Дух Святой, а других... грех, дьявол, плоть и т.д.
Shamanъ    20.07.2007, 09:44
Оценка:  0
Shamanъ
Что есть грех и что есть праведность?
Mwalimu    20.07.2007, 09:44
Оценка:  0
Mwalimu
Грех - это отступление от Бога, это когда мы от Него отворачиваемся и ставим себя на Его место (делаем себя богами)

Праведность - это следование за Богом, Его уставами и заповедями.