Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Just_fineЛента заметок группы: Истина во Христе!

Счастье вдруг постучало в двери !

19 июля´07 23:37 Просмотров: 324 Комментариев: 3










Счастье — это естественное состояние. У подлинного счастья не может быть причины.



Что мешает человеку быть счастливым?



1. Желание добиться успеха в этом мире. Этот мир сумасшедший дом и стать одним из главных в психушке не велика честь, а разочарование большое если не получается, а когда сосед по палате вдруг в «авторитете» поднялся, то вообще тоска. Лучше исцелиться и прийти в себя. Счастье – приобщение к духовной реальности, а не иллюзорный успех в обманчивом мире.



Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.

Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и

вынести из него. (1 Тимофею 6)



2. Только свободный человек может быть счастливым.

« 11 Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его.» (Песнь Песней 7), « я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.» (2 Коринфянам 11)

Мы принадлежим только Христу и только от Него зависит наше счастье. Мы не принадлежим нашим женам, мужьям, детям, родителям, друзьям, братьям и сестрам. И не от них зависит наше счастье или не счастье. Если мы это осознаем, то перестаем использовать людей, что бы осчастливить себя. И готовы к пониманию заповеди : «возлюби ближнего своего…» , а не к «почему меня не любят». И так же нами становиться сложно манипулировать. Мы высвобождаемся в рабство Христу. «19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:» (1 Коринфянам 9) Павел освободился от всякого человеческого рабства и будучи свободным человеком мог быть истинным рабом Христовым, порабощая себя Евангелию Божьему. Только свободный имеет силу любви и связан только ей.





3. «последуйте смиренным; не мечтайте о себе» (К Римлянам 12) На иврите мечта и сон одно и то же слово «халом». Лучше проснуться и жить в настоящем, чем мусолить прошлое или строить счастливое будущее в отдельно взятом участке своего головного мозга.





4. «Религия – опиум для народа». Не ищите экзольтированых супер переживаний, нервного экстаза ни в чем, особенно в духовной жизни. В человеке заложено Богом определенное количество выработки эндорфинов («гормон удовольствия») и если мы не естественно стараемся осчастливить себя, то это как маятник качнет вас в депрессию.



, Лучше постояное состояние глубокого мира, с чуть повышенным эмоциональным настроем, чем «маниакально – депрессивный» маятник.
Группа: Истина во Христе!
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Глайя    30.08.2007, 19:19
Оценка:  0
Глайя
:62: Правда! :62:
О маятнике: по себе заметила - когда обратилась к Богу (знаю, пафосно звучит, но других слов не подберу) стало меньше крайних эмоциональных состояний. То есть нет такой дикой и безумной эйфории, но нет и сокрушительных депрессий. Думаю, и то и другое лечится молитвой. Конечно, ни эйфория ни депрессии никуда не исчезли, но я ведь еще над собой работаю :09:
Just_fine    30.08.2007, 19:19
Оценка:  0
Just_fine
ничего не пафосно звучит,а нормально звучит,ободряюще ;) обратилась к Богу..
да,ты права, становиться спокойнее. именно это главное-найти покой и мир в себе с Богом.
но не одному а именно с Ним.

а депрессии и эйфории - знаешь, я вроде давно уже верующая,ну не очень,но все же- а избавиться очень трудно от этого...именно-работа над собой , разрешить Богу работать над собой- это нужнно..
Shamanъ    20.07.2007, 09:43
Оценка:  0
Shamanъ
Большой пёс, увидев щенка, гоняющегося за своим хвостом, спросил: Что ты так гоняешься за хвостом?
— Я изучил философию, — ответил щенок, — я решил проблемы мироздания, которые не решила ни одна собака до меня; я узнал, что лучшее для собаки — это счастье и что счастье моё в хвосте, поэтому я гоняюсь за ним, а когда поймаю, он будет мой.
— Сынок, — сказал пес, — я тоже интересовался мировыми проблемами и составил своё мнение об этом. Я тоже понял, что счастье прекрасно для собаки и что счастье моё в хвосте, но я заметил, что куда бы я ни пошёл, что бы ни делал, он следует за мной.