Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
НеизвестныйЛента заметок группы: Одесса.

Красиво жить не запретишь

22 июля´07 12:37 Просмотров: 683 Комментариев: 34
(или снимаем приключенческий триллер)

Обещанный вам в июне рассказ, полностью основанный на реальных событиях)



Утро добрым не бывает

Суббота. 8 часов утра. Звонок в дверь.

Перед твоими сонными очами в коммунальном коридоре вырисовываются два персонажа мужского пола.

-- Здравствуйте, я - начальник ЖЭКа...



«Ох, блин, сейчас будет мучить коммунальными задолженностями!»



--...а это, – выразительный жест рукой в левую сторону, - ...московский режиссер. Ему очень нужна ваша квартира для съемок приключенческого фильма.

-- Господа, а в шесть утра вам не хотелось зайти? Самое время обсудить проблемы современного кинематографа!



Я злилась и хотела спать

.

-- Фильм про двух мелких жуликов-авантюристов, - робко продолжил режиссер, - в главных ролях Гена Ветров и Юра Гальцев. По роману О` Генри.



Это были слова-будильник. Сон как рукой сняло. О`Генри - один из любимых авторов, оба эстрадных актера мне симпатичны.

Уверив меня, что эта квартира – единственная в Одессе, которая прекрасно ложится в сюжет потому, что а) мансарда, б) колоритна, и пообещав «некоторое материальное вознаграждение за причиненные неудобства», пришельцы ретировались.



Съемка должна была начаться в понедельник, пока все на работе. Но в ту же субботу, в 24.00 (!) капризный московский главный режиссер Нона чисто по-женски решила – всё закрутится в воскресенье...утром. Действие будет разворачиваться только в кухне.





Моя кухня...

Весь аромат старой ильфо-петровской Одессы. 18-ти метровая романтическая мансарда с потрясающим видом из большого окна: 150-летний раскидистый каштан, переживший не одно поколение двора, шпиль-крест самой старой в Одессе троицкой православной церкви, череда колоритных покатых крыш с тусующимися котами.

И небо. Огромный штрих живого голубого пространства, меняющегося на глазах – то наполненного изящными пируэтами ласточек, то провожающего стаи скворцов на юг.





Почём "рубеновская порнуха"?

Художник фильма «Красиво жить не запретишь», продюссер и декоратор с огромными баулами и любезными улыбками переступили порог кухни.









За полтора часа их творчества она приобрела вид уютной холостяцкой квартиры молодого жулика (Ветров), которому не чуждо искусство. Требовались на стены рубеновские женщины с пышными формами. В реквизите таковых не нашлось. И тут художник фильма сказал сакраментальное:



-- Надо купить голых баб в ларьке. «Плейбой» или еще какую-нибудь порнуху.




До чего неорганизованными оказались столичные мэтры кино! Им понадобилось не просто мое скромное участие, а творчески-практическая помощь. Не зря когда-то же я заканчивала художку и моделирование, увлекалась дизайном. Гвозди, ленты, покрывала, старые корзинки – всё пошло в ход.

Отдельное спасибо «Острому зубу», в реале – Светику за помощь в организации пространства и поиска в ларьках голых тёток)





Одесское сафари

Приехала вся съемочная группа.

Вы когда-нибудь видели стадо слонов в панике?

Это еще хуже.

18 потеющих человек в одесском узком коммунальном коридоре, обвешенные лампами, штативами, сумками и приборами, озабоченные одной мыслью – сделать все быстро и «чтобы Нона не орала».

Представьте себе, что это стадо взволнованных слонов еще и одновременно говорит, машет руками, ржет, что-то привинчивает, вывинчивает, требует шурупы и молоток, тискают и пускают по кругу нашего котенка Лизу, вылезают в окно, изучая крыши, задают мне миллион вопросов...В какой-то момент я поняла, что дома у меня сегодня нет.



В кинематографе принято лично знакомить хозяев апартаментов с актерами.



Господин Ветров

На эстрадном «рынке» он - один из любимых, также впрочем как и Гальцев. Искренний, талантливый, спонтанный. Казалось в жизни – очень скромный и простой мужик. Но...

Сходу одарил меня «звездной», неотразимой улыбкой № 7 – для девушек-хозяек-квартир. Узнав, что мой малый его обожает, молниеносно, как Коперфильд, извлек откуда-то свой рекламный флаер и ручку и также раскидисто улыбаясь, подписал: «Семену, удачи!».

Гм, но я ничего не просила!.. Мне даже совершенно не хотелось отрезать кусочек его майки)

Узнав где я работаю, потерял тут же свою покровительственную манеру общаться с «людом» и забился в угол, отдавшись в руки гримерши.

(Забавно, насколько меняется отношение некоторых людей, когда они узнают, где ты работаешь сейчас. Правда, с прежним местом работы было похоже)



Господин Гальцев

Добрые глаза, тёплая улыбка. Душевный мужик, очень любит молоко в тетрапаковских пакетах и совдеповские шоколадные батончики с начинкой (обеспечили)).

Жили бы в одном городе – подружились бы. Пока Ветров проходил экзекуцию у гримера, Гальцев веселил всю съемочную группу рассказами о ёжиках.

Тонкий, умный, внутренний. Интроверт однозначный, как ни странно.

Поделился со мной своим прошлым – 15 лет жил в питерской коммуналке. «Ого! Так у вас хорошая и большая квартира. Всё свое? Это рай. Мы с Геной прошли школу на выживание в крошечных коммунах с одним туалетом и кухней на всех – человек 20-ть в итоге...» Упорно переименовывал меня в Машеньку. «Вам идет...». За батончики был благодарен настолько искренне, что захотелось ему прикупить еще несколько литров молока







"Машина" заработала

Главная путеводная звезда Нона на беду соседей взяла в руки «матюкальник» (!). Огромные зеркальные лампы, прикрепленные скотчем к трубам отопления под потолком, освещали две холостяцкие койки. В 7-ми метровом коридорчике на мониторах можно было лицезреть Ветрова в семейных трусах 70-х годов. Уважаемые актеры текст почему-то не знали, и перед каждым из 9 кадров внимательно изучали свои «писУльки».

В туалет ходить строго воспрещалось всем – для этого пришлось бы нарушить съемочное пространство.

Плацдарм искусства жил своей безумной жизнью...

До сих пор не могу понять, КАК такое количество человек и приборов уместилось на столь скромном пространстве! Слава Богу, они не задействовали еще две комнаты.



Фикус-спаситель

У Ноны было плохое расположение духа – всё шло не так, как ей бы хотелось. От этого она зверела и много пользовалась «матюкальником». И вдруг, на четвертом часу, её осенило – как это холостяцкая квартира может быть без цветков в горшках?! Гггг.

«Может вы поищете у соседей, раз уж у вас нет?»

Огромный, невыносимо-раскидистый фикус едва умещался в руках, закрывая весь торс держащего.

От этого чуда природы избалованная московская дива пришла в неописуемый восторг. «Ммм...самое оно!»

Соседка, принесшая его в жертву, была счастлива.

Её муж-алкоголик почувствовал себя более значимым.

Съемки продолжались до полпервого ночи...


















Сумма «за неудобства» была очень впечатляющей.

Квартира, как ни странно, осталась почти чистой и аккуратной.




Котёнок не получил шок, чем заслужил моё дополнительное уважение







Впечатлений за этот день хватило бы на маленькую книжку «Один день из жизни одессита».

Соседи со всего двора еще несколько дней дружно задавали мне вопрос: «А почему именно ты?..» и «Ну они же тебе заплатили?», чем в который раз меня насмешили, заставив задуматься о разрушительной силе зависти и расхожим преклонением перед авторитетами.









***

Неисповедимы пути Господни.

Однажды утром к каждому из нас может постучаться маленькое чудо, дарованное Судьбой.

Важно увидеть, услышать и смочь принять, спокойно сказав себе: «Да, это ко мне».







P.S. Фото с Ветровым и Гальцевым не делались мной по этическим соображениям. Они не обезьянки в цирке, с которыми надо попозировать, чтоб показывать знакомым. И я понимаю их усталость от своей популярности и «расхожести».

Мужики вкалывали до седьмого пота. На самом деле - это их работа.

















Группа: Одесса.
Пожаловаться
Комментариев (34)
Отсортировать по дате Вниз
Devushka_    24.07.2007, 12:14
Оценка:  0
Devushka_
:4:
blackie  (аноним)  23.07.2007, 17:48
Оценка:  0
blackie
Сорри, по поводу продажи квартиры...вопрос еще не решен?:01:
  (аноним)  23.07.2007, 17:48
Оценка:  0
Нет.
Чеширская_    23.07.2007, 16:38
Оценка:  0
Чеширская_
но посмотрела) по адресу)))))
Чеширская_    23.07.2007, 16:36
Оценка:  0
Чеширская_
не, нету никакой картинки((
  (аноним)  23.07.2007, 16:36
Оценка:  0
Цепляла с флешки))) но оказалось так нельзя)
Вайшья  (аноним)  23.07.2007, 14:41
Оценка:  0
Картинок нету :04:
  (аноним)  23.07.2007, 14:41
Оценка:  0
Уфф...чё-то трудно было в этот раз вставлять.
Вайшья  (аноним)  23.07.2007, 14:02
Оценка:  0
Конечно, конечно помню...:01: Поэтому всему так болезненно и тоскливо думается о том, чтобы с этим домом расстаться.. если придётся... Или уже нет таких планов?..
Мариша, я очень люблю твой дом... Спасительную нору. Он какой-то особенный, и слов-то не подберёшь какой именно. А кухня -- цитадель и центр вообще всего.
  (аноним)  23.07.2007, 14:02
Оценка:  0
Родная, планы еще серьезнее чем были( - продавать.
Хочу многое изменить в своей жизни, и это самый правильный ход в начале пути...поверь, Ваюш, следующая квартира будет не менее уникальной и еще более уютной и "спасительной".
Я её уже "вижу")))) и куплю только определенную, когда "тренькнет" интуиция.

Оффтоп. Не могу понять, вы картиной не видите, что ли?
У меня всё было видно, когда сохраняла заметку.
Вайшья  (аноним)  23.07.2007, 12:51
Оценка:  0
Ой,Мариш, я всегда говорила, что твоя кухня -- уникальна!!!!!!!! Масса эмоций и радости-гордости!!!! Такая хорошая, такая уютная, мирная, философская, откровенная, виды-повидавшвя одесская-Маринкина кухня! :01:))))
*радуюсь*
На письмо отвечу вечером :-*
лю
  (аноним)  23.07.2007, 12:51
Оценка:  0
:)) мне иногда кажется, что я эту квартиру купила только из-за кухни и древнего каштана за окном)

А сколько она подарила нам с тобой фотошедевров! Шпиль церкви, крыши, твоё чудо-письмо, такое тёплое, уютно устроившееся среди стебельков -
"Птичка! Я..."?)))
Цветы на окне...помнишь как мы в полшестого утра фотографировали утреннюю пчелку, решившую собрать нектар в букете, который ты мне подарила?)))))
Madlenn  (аноним)  23.07.2007, 12:27
Оценка:  0
Тут нет такого значка, который отобразил бы все, что надо сказать в данном случае. Прекрасно представил себе все рассазанные здесь эпизоды.
  (аноним)  23.07.2007, 12:27
Оценка:  0
Мне тоже часто не хватает БМ-вского "арсенала" выражения эмоций.
Может придумаем всем нашим сообществом и напишем админам?))
Yokodzuna    23.07.2007, 10:51
Оценка:  0
Yokodzuna
Марина.
:4: :4: :4: Класс.)


К 8.
Подробности в студию!
  (аноним)  23.07.2007, 10:51
Оценка:  0
Обещанное сделано))))

Присоединяюсь, Сантик. Расскажи подробнее - это было за границей? Какой фильм?
Чеширская_    22.07.2007, 21:57
Оценка:  0
Чеширская_
:01:
здорово как рассказано))))))))))
и вывод.... мммм..)) восторг))
:62:
  (аноним)  22.07.2007, 21:57
Оценка:  0
Кыця, тебя порадовать и посмешить - одно удовольствие для меня))))))))))
Реклама