План нашей поездки менялся каждый день от намеченного, поэтому будем говорить, где получилось побывать. Итак, хмурым утром, в День Ивана Купал мы выдвинулись в путь. Погода менялась каждые полчаса, неизменным был только штормовой ветер. При подъезде к Староконстантинову ясно светило солнце и, остановившись возле замка Островских, мы налегке пошли изучать местные достопримечательности. После осмотра самого замка, мы двинулись в сторону доминиканского костела. Успев сделать пару снимков, хлынул ливень. И когда мы уже, промокнув до нитки, добежали до машины, дождь прекратился и под солнышком мы переодевались в сухую одежду.
Но, несмотря на капризы природы, мы отправились дальше – в сторону Скалат. Съезд в сторону Скалат идет возле Подволочиск. Дорога ужасная – яма на яме, лужа на луже. Медленно, но уверенно мы туда доехали. Достопримечательностью является костел оборонного типа, а так же четыре каменные башни, расположенные квадратом.
После этого мы посетили поселок Буданов, где на холме находятся остатки замка, часть которого, со временем, была перестроена под костел. Наша машинка смогла вывести нас прямо к костелу, преодолев при этом, довольно крутой подъем, как для легкового автомобиля.
Дальше наш путь лежал в Бучач.
К сожалению, прекрасная ратуша в Бучаче находится полностью на реставрации и полностью окружена строительными лесами. Рассмотреть ее просто невозможно. Зато нашему взору предстал прекрасная Крестовоздвиженская церковь, выполненная в стиле позднего барокко.
ОТЧЕТ НАПИСАН: Онегиной и Schumaher.
ФОТО:
СПАСИБО: Ирине Пустынниковой (Блеке) за информацию о местах