Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ОнегинаЛента заметок группы: Україна Твоїми Очима

Наш Запад

27 июля´07 0:45 Просмотров: 612 Комментариев: 2
ДЕНЬ ВТОРОЙ

Позавтракав, мы отправились в Язловец, чтобы потом пешком попасть на Русиловские водопады. Русиловские водопады – это каскад водопадов разной величины и высоты и каждый из них это удивительное и неповторимое явление природы. Оставив машину у лесника, мы отправились в трех часовую пешую прогулку. Прогулка была под девизом: «Путешествие попроще или поинтереснее». Попроще – это прохождение по верхней тропе вдоль всего каскада водопадов. Наблюдать можно только с высоты. Поинтереснее – это идти с самого низа и до верха по руслу водопадов. Это действительно море эмоций, впечатлений и фотографий.









Второй остановкой стал город Галич. В древние времена Галицкие и Волынские земли были объединены и Галич становится центром огромнейшего княжества. Сегодня в Галичи есть памятник князю Даниле Галицкому, церковь Рождества Христова, а так же старинный замок, который на сегодняшний день полностью перестроен.













Потом в нашем маршруте был пункт остановки в селе Старуня, история которого начинается с XVIII века. В начале ХХ там начинается исследовательская деятельность по поиску нефти. В 1907 году Старуня становиться известной всему научному миру – в земле находят остатки мамонтов, носорогов, птиц, возраст которых около 23 тыс. лет. Но не только это прославляет Старую – в результате землетрясения в Румынии появился уникальный грязевой вулкан, после землетрясения в Италии – второй, после землетрясения в Иране – еще четыре. Со временем дожди разрушили сами конусы вулканов, но периодически из них выбрасывается газ, нефть и вода различной степени минерализации.





А поехали мы на Маняву, которая известна своим мужским монастырем (Манявский скит), который, согласно легенде, заложили монахи, бежавшие в 1240 году из Киева. Далее он был разрушен манголо-татарскими ордами. Возрождение его началось в 1908 году. В рассвет его славы скиту подчинялось более 500 православных монастырей Польши, Молдавии и Румынии. В ските, согласно завещанию, похоронен гетман Иван Выговский. В 1970-е годы полуразрушенный монастырь решили превратить в музей и провели реконструкцию.









Кроме скита в Маняве известен водопад. Нам сразу говорили, что наша машина туда не проедет – низкая посадка, легковая – были разные причины. Но мы то уже знаем, на что способен наш «ровер»! Дорога к водопаду была ужасная – отвратительные ямы, лужи, камни. Дальше шла дорога еще хуже. Но впереди новое препятствие – река. Пусть это горная речка, пусть она не глубокая, но это все-таки река! Но и это испытание наша машина-ровер прошла без проблем.





Потом мы преодолели ее пару переездов реки и оставили машину в пересохшем русле, откуда до водопада оставалось метров 200. Водопад стоил всех наших мучений и мучений машины – полноводный, высокий, стремительный. Вдоволь нафотографировавшись мы отправились на место ночевки – на спортивную базу «Заросляк» у подножия Говерлы.





ОТЧЕТ НАПИСАН: Онегиной и Schumaher.

ФОТО:

СПАСИБО: Ирине Пустынниковой (Блеке) за информацию о местах

Группа: Україна Твоїми Очима
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Хитрюжка  (аноним)  27.07.2007, 13:04
Оценка:  0
Обалдеть!!!!!!! нет слов...
Онегина    27.07.2007, 13:04
Оценка:  0
Онегина
я тоже постноянно там с открытым ртом ходила:):)):)
Реклама