Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ОнегинаЛента заметок группы: Україна Твоїми Очима

Наш Запад

30 июля´07 16:45 Просмотров: 615 Комментариев: 10
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

Подъем был назначен на 5 утра, чтоб посетить знаменитый Косовский рынок, где по очень умеренным ценам продают изделия местный мастеров – поделки из дерева, вышиванки и прочие атрибуты гуцулов. Рынок начинает работать около 5 и заканчивает работу к 8-9. Чем раньше пойдешь – тем дешевле купишь. После мы отправились в Черновцы, город который славиться своим Черновицким государственным университетом, а точнее зданием, в котором он находиться, ратушей и «пьяной церковью».

В первую очередь мы нашли городскую ратушу, которую строили долгое время и сдали в эксплуатацию 20 марта 1848 года. В свое время в ратуше заседали австрийские, румынские монархи и российские чиновники. Ныне на ратуше жовто-блакитний флаг. 50-метровая башня ратуши служила не только для красоты, а использовалась и для пользы города. На балкончике, откуда виден весь город, круглосуточно дежурил пожарный. А за небольшую плату все желающие могли на этот балкончик и любоваться красотой города





Перпендикулярно ратуше стоит Художественный музей, который поражает всех своей красотой. Здание поострено в 1900-1901 годах и тогда там размещалась Дирекция ощадного банка. Равному этому зданию по красоте не было по всей Австро-Венгерской империи.

Практически под крышей мы видим панно, на котором изображено двенадцать богов Олимпа – это двенадцать самых главных провинций империи. С правого края можем увидеть богиню урожайности и хлебоделия Цецеру, которая символизирует Галичину.В самом же здании после 1940 размещалась компартия, а в 1990 году здание отдали областному музею.





Самой большой гордостью Черновцов является Черновицкий государственный университет, который раньше был резиденцией буковинских митрополитов. Здание строилось почти 18 лет и стало просто шедевром. Можно видеть синтез византийской, романской архитектуры, черты гуцульских и буковинских орнаментов. Красотой поражают даже коридоры – мраморный пол, росписи на потолке и стенах.

Что б попасть на территорию, нам пришлось погулять пару часов по городу – в Университет проходили вступительные экзамены и никого не пускали. Но увиденное потом стоило времени ожидания.

Университет здесь открыли в 1875 году и он имеет два табу – не курить и не ходить по дорожке из гравия перед главным корпусом – под ним спрятана специальная дренажная система, которая выводит лишнюю влагу и этим препятствует разрушению кирпичей. Университет место «поломнечества» всех молодоженов, как киевская София или Михайловская церковь.













В ожидании времени окончания экзаменов, мы решили пешком прогуляться к «пьяной церкви», которая находиться на ул. Русской, недалеко от ратуши. «Пьяная церковь» это разговорное название Николаевского кафедрального собора, построенного в 1939 году. Главное внимание привлекает перекрученные столбы двух маленьких куполов. Складывается впечатление, что купола наклонены к центру, хотя это не так.





Черновцам мы уделили, хоть не много, но все таки достаточно времени в итоге мы двигаемся дальше. Нашей следующей целью было найти место, которое мы не смогли отыскать в августе прошлого года, когда ездили по Прикарпатью. Это недалеко от п. Субич, где река Студеница впадает в Дунай.

На этот раз это место мы нашли довольно легко – всего один неправильный поворот в прошлом году запутал нас. Аккуратно через поля мы спускаемся на машине прямо к речке. Вид открывается просто потрясающий. Холмистая местность по обе стороны реки. Там мы и останавливаемся с палаткой на ночь. С дровами особых проблем нет. Хотя костер нам был только для души, так как готовили мы на горелке. Недалеко от нас плавали рыбаки, причем некоторые пол ночи рыбу глушили. Неуютно становиться от сумасшедшей тишины, которая прерывается пронзительными криками птиц и шумом их крыльев. Но устав от насыщенного дня мы крепко засыпаем.





ОТЧЕТ НАПИСАН: Онегиной и Schumaher.

ФОТО:

СПАСИБО: Ирине Пустынниковой (Блеке) за информацию о местах

Группа: Україна Твоїми Очима
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Хитрюжка  (аноним)  07.08.2007, 23:19
Оценка:  0
да. все нравится, что слов нет :05:
Онегина    07.08.2007, 23:19
Оценка:  0
Онегина
:)
Хитрюжка  (аноним)  30.07.2007, 23:48
Оценка:  0
нет слов...
Онегина    30.07.2007, 23:48
Оценка:  0
Онегина
так все нравится, что нет слов?
Роман_Андреевич    30.07.2007, 21:34
Оценка:  0
Роман_Андреевич
классные..)
Онегина    30.07.2007, 21:34
Оценка:  0
Онегина
ой....спасибо:)
Роман_Андреевич    30.07.2007, 17:18
Оценка:  0
Роман_Андреевич
ой, какие у тя ножки ))
Онегина    30.07.2007, 17:18
Оценка:  0
Онегина
какие?!:)
Цемка    30.07.2007, 17:05
Оценка:  0
Цемка
да. молодцы.
Онегина    30.07.2007, 17:05
Оценка:  0
Онегина
спасибо:)
Реклама