Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
MwalimuЛента заметок группы: Истина во Христе!

Искупление

4 августа´07 23:07 Просмотров: 314 Комментариев: 5




"Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни, а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижим Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились... Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих..."

Исаия 53:1-7



"Придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь"

Исаия 59:20



"Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте, глубины земли... ибо искупил Господь Иакова... Так говорит Господь, искупивший тебя"

Исаия 44:22-24



"Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него. Дорога цена искупления души... но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня"

Псалом 48:8-9, 16



"...Все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде"

Послание Римлянам 3:23-25



"Если кровь тельцов и козлов и пепел телицы через окропление освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!"

Послание Евреям 9:13-14



"Он есть ходатай Нового Завета, чтобы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное"

Послание Евреям 9:15



Христос "дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам"

Послание Титу 2:14



"...мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его"

Послание Ефесянам 1:7



"Не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления"

Послание Ефесянам 4:30



Не могла искупить нас кровь пророков, не искупил нас Петр или Павел, только Тот мог искупить нас Своею смертию. Кто есть и Бог и человек, ибо этого никогда не в состоянии был бы сделать простой человек.

Амвросий Медиоланский



Что может человек найти столь ценное, чтобы дать в искупление своей души? Но нашлось одно, равноценное всем людям вместе, что и дано в цену искупления души нашей: это святая и многоценная Кровь Господа нашего Иисуса Христа, которую Он пролил за всех нас.

Василий Великий



Мы были врагами из-за греха, и Бог определил смерть грешнику. Чему же из двух надлежало быть: надлежало ли по правосудию умертвить, или по человеколюбию нарушить определение? Но помысли о Премудрости Божией: Он сохранил и истину определения, и силу человеколюбия. Христос "грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды" (1 Пет. 2, 24).



Не удивляйтесь тому, что мир весь искуплен: ибо Тот, Кто умер за мир, не был простой человек, но Единородный Сын Божий... Грех одного человека, Адама, мог нанести смерть миру. Если же прегрешением одного (Рим. 5, 17) смерть воцарилась в мире, то не воцарится ли жизнь Правдою Единого? И если тогда из-за вкушения от древа изгнаны из рая, то тем более не войдут ли ныне посредством Древа Иисусова верующие в рай? Если первосозданный из земли нанес всемирную смерть, то Создавший его из земли не может ли принести Жизни Вечной, Сам будучи Жизнью? Иисус, не другого умертвив, но Сам "предавший Себя для искупления всех" (1 Тим. 2, 6), неужели не может утолить гнева на людей?

Кирилл Иерусалимский

Группа: Истина во Христе!
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Херувим*    06.08.2007, 08:56
Оценка:  0
Херувим*
:62:
Just_fine    05.08.2007, 09:07
Оценка:  0
Just_fine
я в аське.

ужечас на работе, кто написал-убей не помню,а интересного много,я перепечатываю,выложу както.
Mwalimu    05.08.2007, 09:07
Оценка:  0
Mwalimu
Давай ;)
Ты до скольки сегодня в аське?
Сейчас начинаем готовить семейный завтрак ;) Буду в аське чуть позже.
Just_fine    05.08.2007, 08:47
Оценка:  0
Just_fine
читаю сечас очень хорошую книгу "Мир с Богом"
Mwalimu    05.08.2007, 08:47
Оценка:  0
Mwalimu
Доброе утро!

Кто эту книгу написал? Что нового узнаешь для себя из этой книги?

Уже на работе?