Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Just_fineЛента заметок группы: Истина во Христе!

часть вторая. Библия

8 августа´07 8:40 Просмотров: 392 Комментариев: 4
Библия.







«Небо и земля прейдут,

но слова Мои не прейдут» Матф. 24,35




Время бежит. Секундная стрелка отсчитывает секунды, продвигаясь к полуночи. Человечество зашло в тупик. Какой же путь ему избрать? Остался ли у нас какой-нибудь авторитет? Есть ли путь, по которому мы можем идти? Есть ли свет, проникающий в эту кромешную тьму? Сможем ли мы найти ключ к разгадке наших вопросов? Имеется ли какой-либо авторитет, к которому мы можем обратиться? Или нас просто бросили в этот мир какой-то неизвестный создатель или сила, без всякого указания на то, откуда мы пришли сюда, почему мы здесь и куда идем?



У нас есть авторитетный источник. Этот источник заключен в древней исторической книге, которую мы называем Библией. Эта книга дошла до нас сквозь толщу веков. Она прошла через бесчисленное количество рук, появилась во многих формах и выдержала нападки любого рода. Ни варварский вандализм , ни цивилизованная ученость не смогли коснуться ее. Ни огнем, ни скептическим смехом не удалось добиться ее уничтожения. Сияющий ореол ее обетовании остался неизменным в течение многих смутных времен человечества





Понадобилось 16 столетий , чтобы составить Библию. Над ней работало свыше 30ти авторов, каждый из них был летописцем Бога. Это люди, жившие часто много поколений друг от друга, не просто записывали то, что они думали и на что надеялись. Они были орудиями ,заносившими на свитки то, что им внушалось Богом ; они писали ,но Он руководил ими. Благодаря Божественному вдохновению они были способны увидеть великие и непреложные истины и запечатлеть их для того, чтобы и все последующие люди также смогли увидеть и познать их.



В течение этих 16 ти столетий было написано 66 книг Библии на разных языках ,людьми, жившими в разное время и в различных странах; но все они передавали одно и тоже повествование. Бог говорил каждому человеку на его родном языке, в его время, но сущность Его возвещения в каждом случае оставалась той же. Когда великие ученые собрали воедино множество древних манускриптов ,написанных на еврейском, арамейском и греческом языках, и перевели их на современный язык, то они обнаружили, что обетования Бога оставались неизменными и Его благовестие человеку не менялось. Когда же мы сегодня читаем эти вечные слова ,то мы видим, что правила жизни, установленные древними летописцами, также свежи и полны смысла и для нашего поколения, какими они были для людей и при жизни Христа.



Неудивительно поэтому ,что Библия была всегда самой распространенной книгой в мире! Ни одна другая книга не может сравниться с ней по глубине ее мудрости, ее поэтических красот, точности ее истории и пророчеств. Те критики, которые заявляют ,что в Библии содержатся подделки , фантастические утверждения и неисполнимые обетования, доказывают только что вина заключается в них самих, а не в Библии. Более тщательные исследования показали, что кажущиеся противоречия возникли вследствие неправильного перевода ,а не вследствие несостоятельности Провидения. Человек нуждается в поправках, а не Библия.



Мы воистину верим в то, что рукою людей ,писавших Библию ,водил Дух Святой , и по Его наитию они выражали свои мысли и выбирали слова. Как сказал Ап. Петр « Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Пет.1:21). Апостол Павел говорит нам: « Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2Тим.3:16,17).





Передавая свои правдивые послания, составители Библии никогда не старались приукрасить действительность жизни. Они свободно признавали грехи как великие так и малые, признавая слабость человеческой природы, и повествовали о той жизни, которой жили люди в библейские времена. Самое удивительное это то, что жизнь их и побудительные причины, которыми руководились эти люди, жившие в такие отдаленные времена , кажутся нам вполне современными! Когда мы читаем Библию, то на ее страницах отражаются наши умы и сердца, наша гордость и предрассудки, наши собственные неудачи и унижения, наши грехи и заботы. Истина вне времени. Истина в одном столетии не отличается от другого, она не зависит ни от народа , ни от географического положения. Отличаться одна от другой могут лишь человеческие идеи ,меняться могут только человеческие обычаи, нравственные уставы людей, но великие превосходящие истины – вечны на все времена.





Явление Иисуса Христа ,нашего Спасителя ,есть повествование всей Библии, весть спасения. Глубоко изучавшие Библию люди проследили пророчество об Иисусе Христе с самого начала Ветхого Завета, ибо история о Нем – это истинная тема как Ветхого ,так и Нового Завета



Он является в книге Бытия как Семя Жены.

В Книге Исход – Он Пасхальный Агнец

В Книге Левит – Он Жертва Искупления

В Книге Чисел – Он Скала, дающая воду

Во Второзаконии – Он Пророк.

В Книге Иисуса Навина - Он Вождь воинства Господня

В книге Руфь – Он небесный Покровитель.

В четырех книгах Царств и двух Паралипоменон – Он обетованный Царь

В книге Неемии – Он Восстановитель народа Израильского

В Книге Эсфирь – Он Защитник.

В Книге Иова – Он мой Искупитель

В Псалтыре - Он для меня Все и Вся.

В книге Притчей Соломоновых – Он для меня Пример.

В Книге Экклезиаста – Он моя Цель.

В Книге Песни Песней - Он моя Отрада.

В Книгах Пророков - Он грядущий Царь Мира.

В Евангелиях – он Христос пришедший ,дабы взыскать и спасти погибшее.



В Деяниях апостолов - Он Воскресший Христос.

В Посланиях – он Христос одесную Бога Отца.

В Откровении – Он Христос Грядущий и воцарившийся


Это –вечное послание Библии. Это - повествование о жизни, мире, вечности и небе. В Библии нет скрытых намерений. Она не нуждается в особом толковании. В ней содержится ясное ,смелое послание ко всякому живому существу – благовествование о Христе и Его призыве к миру с Богом.

Группа: Истина во Христе!
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Глайя    30.08.2007, 22:29
Оценка:  0
Глайя
Мы воспринимаем жизнь и побудительные причины, которыми руководились люди, жившие в отдаленные времена как современные нам, потому что человек в природе своей не изменился
Just_fine    30.08.2007, 22:29
Оценка:  0
Just_fine
точно.
и сейчас проблемы человека остались такими же какими были тысячу лет назад. в основном
Lavlay    08.08.2007, 10:57
Оценка:  0
Lavlay
:4: :1: Очень хорошо! Чья это книга?
Just_fine    08.08.2007, 10:57
Оценка:  0
Just_fine
не помню. из дома напишу. называется Мир с Богом.книга которую мне должны были дать почитать еще полтора года назад- и не дали...