Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
manjunya007Лента заметок группы: Истина во Христе!

Задумалась.

18 августа´07 0:08 Просмотров: 1204 Комментариев: 58
Мы много говорим, пишем о вере, о том, как трудно объяснить всему этому грешному миру суть христианства. Пытаемся объяснить неверующим почему Господь справедлив и милостив. Пишем заумные заметки, выставляем труды отцов церкви, мужей веры, цитируем Библию. Все это хорошо. И правильно, наверное. Но мы о забываем по-моему о главном, о личном свидетельстве. Мы либо выставляем себя этакими святошами, греха не знающими, либо заигрываем с миром, как бы говоря, да я свой (своя) в доску! Я понимаю тебя, дружище! Я такой же как и ты!

А это не так.

Народ неверующий составляет представления о христианах, либо как о "мракобесах темных и забитых, разбивающих лбы в поклонах", либо как о сектантах, "приносящих детей своих в жертву", либо в лучшем случае, как о лицемерах, ищущих прежде всего своей выгоды, "шкурах продажных предавших свою религию за американские доллары". К сожалению, во многом виноваты мы, верующие, сами. Являемся ли мы светильниками, которые горят, освещая путь в Господу? Не прячем ли мы свечу под кроватью?

У каждого из нас свой путь к Господу. Иногда он настолько тяжел, что не хочется и вспоминать об этом. Ведь получив новую жизнь, мы говорим — старое все прошло! Долой из памяти! Но ради наших близких стоит иногда вспоминать о том, кем и какими мы были до того, как Господь вошел в наше сердце.

Высокие философские беседы, рассуждения, самокопания, попытки объяснить, что же такое ВЕРА, разбиваются в прах о твердые лбы закаленных в коммунистическом прошлом стариков, о жестоковыйность людей среднего поколения, разуверившихся во всех и всем, о равнодушие молодежи, которая в самом лучшем случае ищет своего бога, удобного, творящего только добро для них, дающего чувство комфорта и удовлетворенности.

Почему мы проигрываем эту борьбу?

Я думаю, потому, что наша собственная жизнь не является примером не только для чужих людей, но в первую очередь для наших близких.

Часто мы хотим "загнать" их к Богу палкой. Или наоборот, унижаем их своим высокомерно самовлюбленным видом. Как же! Мы же аки ангелы, а ОНИ все грешники павшие! Как сообщаться с такими?! Итог — мы теряем наших близких.

Вспомнилась история рассказанная одним проповедником. Одна не старая еще женщина уверовала. Ее муж был алкоголиком и любителем компаний. Частенько он не ночевал дома, приходя домой поколачивал жену. Много выстрадала она. Но став дитем Божьим стала с большим спокойствием относится к выходкам мужа. Он же открыто насмехался над ней, издевался над ее верой и чувствами. Однажды он на спор привел домой в 4 утра выпившую компанию, которая билась с ним об заклад, что жена устроит ему скандал, и выгонит их из дому. Но женщина спокойно встретила их, накрыла на стол поесть, миролюбиво отвечала на все попытки ее зацепить и спровоцировать на скандал. Уходя, один из друзей сказал ей: "Послушай, ты прекрасная женщина и чудесный человек! Почему ты так безропотно терпишь такого подонка как твой муж?!" На что она ответила: "Я верю, что после мучений в этом мире я буду с Господом в раю, в вечном блаженстве и радости. Мой муж ужасный грешник, и его путь в ад, в вечные мучения. Я люблю его, и хочу, чтобы он хотя бы в этой жизни имел больше радости и покоя."

Муж слышал эти слова. Они заставили его остановиться и задуматься. Сам Господь вложил их в уста его жены. Прошло какое-то время и он пришел в ее церковь. Покаялся, стал христианином, новым человеком.

Но для меня поступок этой женщины это подвиг веры. Я не смогла бы так поступить. Да что там "бы". Не смогла. Я слишком эгоистична.

Дай нам всем Бог, быть такими свидетелями Твоего величия. Дай силы бороться в первую очередь со своим грехом, а потом уже пытаться переделать этот мир.
Группа: Истина во Христе!
Пожаловаться
Комментариев (58)
Отсортировать по дате Вниз
Глайя    01.09.2007, 19:39
Оценка:  0
Глайя
Хм, тогда спасибо за предупреждение :09: Я и не увлекаюсь
manjunya007    01.09.2007, 19:39
Оценка:  0
manjunya007
Ну и умничка.)))
Глайя    01.09.2007, 10:06
Оценка:  0
Глайя
? А что, раз он неверующий, ему и слово доброе сказать нельзя? Если он и впрямь хорошо держится (мое мнение)? Я ж не говорю, что он прав
manjunya007    01.09.2007, 10:06
Оценка:  0
manjunya007
Доброе слово можно.))) Я просто предупреждаю, не увлекаться как человеком. Но это только Ваше личное дело. Но бдительность не помешает.)))
A-Z    31.08.2007, 16:11
Оценка:  0
A-Z
Спасибо! :62:
Хорошие слова - мне тоже такая установка нравится :05:
:4:
A-Z    31.08.2007, 10:56
Оценка:  0
A-Z
Спасибо - хорошая заметка!!.
Особенно - о женщине-христианке.
ЭТО и есть путь Христа.
Часто мы забываем что главная (а может и едиственная) заповедь Христа
- ЛЮБОВЬ.
Любить Бога и любить друг друга.
Есть хорошее определение.
Святой - это тот, кто видит всех вокруг святыми, а себя - последним грешником,
а грешник - этот тот, кто видит всех вокруг себя грешными, одного себя - святым...

А частенько видим путь к Богу в обличении други, а не себя.
так ведь ПРОЩЕ!
Проще - ходить к иконам и ставить Нное кол-во свечей...
Чем любить конкрентного грешника.
Почему люди НЕ верят во Христа?
Потому, что видят вокруг именно ТАКИХ как мы христиан...

Забывая, что Господь наш Иисус Христос отдал жизнь именно за таких грешников...
manjunya007    31.08.2007, 10:56
Оценка:  0
manjunya007
Наш пастырь часто повторяет: если вы хотите найти "праведников" идите на улицу, в мир. А в церкви у нас только раскаивающиеся грешники. Мне нравится такая установка.)))
Глайя    30.08.2007, 23:30
Оценка:  0
Глайя
Кстати, хочу сказать комплимент De_Vol - с таким язычником и спорить приятно :4: Разумные аргументы, видно мыслящего человека :62:
manjunya007    30.08.2007, 23:30
Оценка:  0
manjunya007
Не увлекайтесь, девушка! Он все-таки неверующий. Надо чтоб он мыслил в нужном направлении, а он мыслит о своем ЭГО.
Глайя    30.08.2007, 23:29
Оценка:  0
Глайя
Заметка потрясающая - это важно :62:
Замечу лишь, что сама пришла к вере, увидев личный пример одного человека (удивительно, но одного хватило, чтобы мою жизнь перевернуть - это уж потом я и других встретила)
Тоталитарист    23.08.2007, 03:10
Оценка:  0
Тоталитарист
Уж конечно, даже раньше человека...
"Википедия" - дилетантское произведение, которое пишут все, кому не лень. Если вам мил Талмуд - то либо не знаете его основных принципов, либо с вам всё ясно.


"поговорите с алкоголиком и призовите его иенем Иисуса покаяться в грехе"

1. Не надо всех делать алкашами.
2. На Суде куда радостней будет последнему алкоголику, чем любому жиду. Алкоголик сам своё тело хулит, а жид тело Христа, и Его Кровь.
Тоталитарист    22.08.2007, 04:50
Оценка:  0
Тоталитарист
24

О чём же я говорил - именно, что "в церквах". Вы же не в моей Церкви? Не подходит.
manjunya007    22.08.2007, 04:50
Оценка:  0
manjunya007
Интересный подход к Библии!))) То есть. я так поняла, Вас могу учить на полную катушку? Так я прямо сейчас и начну! Вы, молодой человек, либо очень поздно ложитесь. либо очень рано встаете, либо живете в другом часовом поясе! Спите то Вы когда?! Грешно, батюшка, плоть свою надо беречь для Господа. Она храм духа живого.
Тоталитарист    22.08.2007, 04:47
Оценка:  0
Тоталитарист
1. Римляне - всего лишь исполнители - виноваты чуть больше, чем гвозди, которые забивали в руки - иудеи:

1. Обклеветали
2. Схватили и привели
3. Вымогали смертной казни
4. Взяли на себя полную ответственность, кричав: "кровь на нас, и наших детях"

Прошу особое внимание на слово "детях" - их дети не забыли традиции своих отцов, и даже усилили, написав Талмуд, где все неевреи (гои) - это животные, что стало основой для нацизма.


"богохульствую т в гораздо большей степени и сейчас братья-славяне"

Не понимаю – раскройте сие обвинение.
manjunya007    22.08.2007, 04:47
Оценка:  0
manjunya007
Вы удивитесь, наверное, но Талмуд берет свои истоки раньше рождения Христа.
http://ru.wikipedia.or g/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0% BC%D1%83%D0%B4
Советую ознакомиться.
О богохульстве славян. Если Вам нужны конкретные примеры из жизни, не стоит далеко ходить, поговорите с алкоголиком и призовите его иенем Иисуса покаяться в грехе. То, что вы можете услышать превзойдет Ваши ожидания. Пример из БМ, некий Капитан, ник пишется латиницей, можете найти его и на страницах сообщества нашего, а так же ознакомьтесь с его опусами и комментариями к ответной заметке Глайи.
Тоталитарист    21.08.2007, 02:08
Оценка:  0
Тоталитарист
"Он запрещает женщине учить мужчину"

Жене мужа - это да, а в остальном мало ли среди мужиков дурней? Не помню таких запретов.
manjunya007    21.08.2007, 02:08
Оценка:  0
manjunya007
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." 1 Коринфянам 14:34-35.
Женщина может учить женщин, если же благовествовать мужчинам, то неверующим. Вас я считаю верующим, братом по крови Христовой, не смотря на Ваши или мои заблуждения. Поэтому могу дискуссировать, отвечать на вопросы, но если начну поучать Вы имеете права сделать мне замечание. Я не обижусь. Если , конечно, это не будет в очень жесткой форме.)))