Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
rasvetkaЛента заметок группы: Україна Твоїми Очима

Экстрим-прогулка в Карпаты или Крещение огнём

21 августа´07 17:12 Просмотров: 488 Комментариев: 5
Лирический отчёт о летнем походе 2007-го года неопытной впечатлительной туристки Светы В.



Пролог



Попытаюсь сразу заинтриговать и скажу, что даже для доблесного Гребенькова Ильи, который в течении семи лет каждый год ходит в горы, уже третий раз вёл инструктором, видал всякое, убегал четыре часа от грозы, пиз*ячил с вывихнутой ногой и даже бывал в одном отряде с такими людьми как ЧВаня и Алик (этих персонажей я знаю только по рассказам Илюхи, но впечатляет), так вот, даже для него этот поход оказался неожиданным испытанием.



Нас было четверо. Илюха, как я уже сказала, инструктор, а также по совместительству из-за малочисленности и неопытности отряда завхоз и медик. Илюха - мой одногруппник. В былые времена, когда он не только мог пить ящиками и сутками, но и развлекался смесями типа "температура+коньяк+флюколд", нами было выжрано не один литр пива и надрывно спета не одна душевная песня. Сейчас он ваще не пьёт и не курит, да ещё и меня взял в поход с условием, что я там курить не буду. Но с нами такоооое бывало, что приходилось нарушать обещание, и Илюха даже относился к этому с пониманием. Была Настя, его девушка, тоже КПИшница, сделавшая кучу обалденных фоток. Был Витёк, тоже мой одногруппник, с которым приходилось ютиться в одной палатке и вместе дежурить по кухне, а также курить и пить пиво, поскольку только мы в нашем отряде были пьющие. В следствии этого всего я узнала о себе много нового и вообще, кажися, чудом осталась жива, да и для Витька было пару опасных моментов, когда мне хотелось перее*ать его чем-нибудь тяжоленьким... Ну и я, ради этого похода уволившаяся с работы и назанимавшая денег. Карпаты были моей голубой мечтой детства, это я смутно, но помню, так что оно того стоило. Витёк кстати тоже уволился с работы перед отъездом. Распиз*яи рулят!



Хавкой закупались в Метро. Мясо (телятину, вроде) каким-то чудесным образом заготовил Илюха, замотав каждую порцию в фольгу. На завтрак у нас по плану были разнообразные каши (гречка с мясом, рис с мясом, рис с бычками, вермешло с мясом, овсянка с изюмом), на обед - бутерброды и консервы (колбаса салями, копчёный сыр, всякие кетчупы-соусы-гамнянезы и каждый день разные консервы), на ужин - супчики (гречневый, вермешелевый, суп-харчо, суп из плавленного сырка, все с мясом, кроме последнего), а ещё пачка крекера и банка сгущёных сливок. Утром и вечером - чай. Ещё по утрам каждому выдавался кулёчек с изюмом, курагой и тремя конфетками - карманка. Карманочка... Я раньше эти сухофрукты вообще не ела, но там быстро научилась.



Спальники все от Саши Волкова, рюкзаки пацанов - тоже от него. Палатки Pinquin двудужные, у Илюхи с двумя тамбурами, у Витька с одним. Брали с собой сухое горючее и газовую горелку. А как-то, возвращаясь с Говерлы, нашли на дороге от "Заросляка" полторалитровую пластиковую бутылку бензина. Приггодиилоось.



Ехали мы на КПИшную турбазу "Глобус", которая находится в селе Черногоры, что в 14-ти км от Ворохты, куда ходит маршрутка с Ивано-Франковского вокзала. В смысле, до Ворохты ходит, там уже брали такси. Сейчас база не работает, и ездят туда по договорённости, но её собираются возрождать, и после рассказов бывалых туристов я мечтаю попасть в работающий Глобус... Заселились в первую инструкторскую с двухэтажными нарами, быстропортящиеся продукты положили товарищу Балицкому в холодильник, мыться и стираться ходили либо на речку Прут, либо в неработающий душ с котелком подогретой воды. Кроме домика Балицкого, жилого дома и душа на територии есть ещё замечательная костровая, обычный туалет из досок и полусгоревшая столовая, из-за которой, собсно, база не работает. А также небольшое футбольное поле с воротами, баскетбольное кольцо и колодец. На територии свободно тусит чуть ли не вся живность села. Регулярно 4 лошади, гусь и гусыня, пара котов и собак, захаживают коровы и козы. Балицкий мечтает поставить большой забор...



Время от времени пересекались (и даже очень удачно) на базе с другими отрядами, но об этом позже. Кстати, за неделю до отъезда туда из Карпат на пять дней раньше, чем планировалось, вернулся наш одногруппник по причине плохой погоды и нереального ветра, которым одну девочку сдуло с хребта, благо, она рюкзаком зацепилась, далеко не улетела. Нам погода благоприятствовала, устроив жопу всего два раза, но зато какую... Но об этом тоже позже.



В общем, кто не заипался от кучи подробностей, поехали!







продолжение следует...
Группа: Україна Твоїми Очима
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
CARBON+    25.08.2007, 14:36
Оценка:  0
CARBON+
а нафига читать...смотри :05:
CARBON+    23.08.2007, 23:00
Оценка:  0
CARBON+
то что в дневнике я читал...
а мой отчет надо читать в сообщесте.
если ты там его не можешь дочитать то :84:
а если читаешь в дневнике то :02: всеравно не дочитаешь, он не дописан....
rasvetka    23.08.2007, 23:00
Оценка:  0
rasvetka
блин... я читала в дневнике, так а где лучше читать? :)
CARBON+    22.08.2007, 23:03
Оценка:  0
CARBON+
ну и где продолжение :7:
лень матушка :7: :02:
ну положим еще кусочек я видел...
а дальше :05:
rasvetka    22.08.2007, 23:03
Оценка:  0
rasvetka
ой, я в дневник фигачу, сюда руки не доходят)
и твой отчёт никак не дочитаю)
Реклама