Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
rasvetkaЛента заметок группы: Україна Твоїми Очима

Экстрим-прогулка в Карпаты, первое кольцо, день первый. Пешеходы.

23 августа´07 9:51 Просмотров: 424 Комментариев: 0
+5 к выносливости, -5 к здоровью.



- Так може вам дров принести, вечерю зробите?

- Та нє, дякуєм, у нас газова горілка є!

- :)

- Ой... Ну не в смислі - водка, а газ!




В первом кольце ожидал нас великий и могучий Черногорский хребет, восхождение на такие интересные вершины как Смотрич, где снимала клип Руслана, и Поп-Иван, где находится старая разваленная обсерватория. На попсовую Говерлу мы положили один болт, на попсовую стоянку на озере Несамовите - второй. Зато планировали найти загадочное озеро Шибене, о котором одни говорили, что оно есть, другие - что его спустили, третьи - что его никогда и не было.





Вышли рано утречком, перед КПП в заповедник свернули налево, сделав морды кирпичом, там перешли Прут, балансируя на скользких камнях с рюкзаками. Да ещё и течение, сцуко... Хотя тогда я и представить не могла, что нам придётся в недалёком будущем идти по горной речке чуть ли не полдня... А пока мы халявно проникли в заповедник и начали подниматься.



Господи, я и не подозревала, что умею так потеть! Да ещё и погодка была летняя - солнечная, безветренная. До обеда мы были на вершине горы Кострич



и заметили, как за нами идёт вереница людей с рюкзаками и лыжными палочками - польские туристы. Мы присели отдохнуть - они проходили мимо нас. Ребята пошли искать воду - они всё ещё проходили, пытались пообщаться со мной и Настей, утверждая, что украинский язык похож на польский. Угу. По произношению - да, а вообще он, по-моему, на русский больше похож. В общем, ребята вернулись - поляки всё ещё шли мимо нас куда-то вверх. Мы попили, встали и... правильно, пошли за ними!!! Вы спросите: "А какого сначала не посмотреть карту?" Я вам скажу: смотрели. Все вчетвером смотрели. Но почему-то пошли за поляками, видно, решили искупить грех Вани Сусанина. Пока мы шли, обедали и жрали чернику,



поляки от нас оторвались, а когда мы их нагнали, они уже стояли кружком вокруг какого-то дедушки, одетого в белую рясу, и что-то пели. Была версия, что они кого-то хоронили. Шутка. Кстати, пару слов по поводу обеда. После хавки Илюха объявил 20-тиминутный отдых, т.к. по его словам сразу идти нельзя, иначе будет заворот кишок. И что сделали мы с Витьком? Правильно, мы залипли. При чём оказалось, что после полдняходу и еды, на воздухе так сладко спится, что это намертво вошло у нас в традицию. И Настя иногда составляла компанию. А Илюха в это время предательски снимал нас на камеру.



Часам к четырём внизу показалось село. "Быстрец!!!" - наивно возрадовались мы. Все участники похода, кроме меня, в прошлом году уже были в Быстреце и знают там отличный домик с банькой по приемлемой цене. Вот туда мы и навострили лыжи. Правда, Илюха заподозрил, что спуск в село какой-то не такой, не знакомый, но, с другой стороны, какая, как бы, разница? И вот мы на улицах села, ловим какого-то мужика, чтоб уточнить, где банька, и тут выясняется, что мы не в Быстреце. "Це, - говорит, - Великий Ходак". Мы смотрим карту и о*уеваем - ваааще с другой стороны, ну вот просто вообще не там, где надо. "25 км, - говорит мужик, - сьогодні ви туди без машини не попадете." А у нас маршрут. Расчитан каждый день, хавка, вся фигня, нам в любом случае туда надо. "Зараз я попитаю," - говорит мужик. Находит он нам парня на Москвиче, который любезно соглашается довезти нас за 100 гривен. Мы, чуть расстроенные ценой, но обрадованные, что наконец-то будем на месте, грузимся в машину. Все уже полуживые, понятное дело - первый день похода, тяжело с непривычки, да в рюкзаках хавка на все семь дней. И вот мы едем, едем, едем и вдруг останавливаемся. "Все! - говорит парень. - Це Бистрець!" "Так это же только начало села!" - поднимает на него о*уевшие глаза Илюха. "Ну да! А далі машина не поїде, дорога погана. Я ж не перший раз таких, як ви, везу, завжди до сюда." Чтоб было понятнее, процитирую рассказ Витька об этом селе: "Этот Быстрец - он, сука, такой длинный! Тянется вдоль речки с таким же названием, там дома далеко друг от друга стоят. И так идёшь, идёшь, тут х*як - школа, ещё километр прошёл, х*як - церьковь, ещё через километр - лесопилка и т.д." Поэтому Илюха говорит: "Хоть до магазина довезите, давайте мы до платим уже..." "До магазина ще 30 гривень, далі не повезу". Тут во мне взыграла то ли гордость, то ли жадность, то ли просто тупость, но я решила, что мы и пешком дойдём. Из серии "Я сильная! Я сильная! Но такая пиз*оватая...". Ну, сколько там?.. Ну, 3 км домагазина и ещё 2 до нужного дома. Но это были одни из самых тяжёлых километров в моей жизни. При чём нам как-будто специально не везло: магазин закрылся прямо у нас перед носом, а хотели купить воды; ни одна машина, встреченная по пути, не соглашалась нас подбросить; мы уже настроились на то, что и с домиком нас обламают. Но тут боги наконец-то сжалились. Доползли мы к девяти часам, только начало темнеть. В домик нас поселили за 30 гривен с носа, только баньку топить отказались, потому что поздно уже. Но разрешили помыться в душе в ихнем доме. Там у них, кстати, я вам скажу, такой дом! В ванной комнате душ с гидромассажем, джакузи, унитаз и бидэ, кароче, шик. Илюха с Настей пошли мыться первыми, а мы с Витьком в это время приготовили смешной суп из плавленных сырков.



За ужином было единогласно принято решение устроить завтра днёвку, пожертвовав ради этого днём перед вторым кольцом который мы должны были отдохнуть на базе. Действительно, мы на следующий день еле передвигались, о продолжении похода не могло быть и речи. А ещё Илюхина фишка - запланировать путь на первые два дня тяжёлый и длинный, чтобы посмотреть, кто есть кто. Только он сам не ожидал, что так заблудимся на ровном месте и пройдём столько лишнего, а завтра лезть на Смотрич? Ну никак.



Витёк, завалившись на кровать и наконец-то полностью расслабившись, вспомнил, что его курточка осталась на улице и попросил меня принести. Я сходила за ней и по привычке озадачила глупым вопросом "Куда тебе её повесить?", на что Витёк озадачил ответом "Нах*й!"



Что интересно, в тот вечер все долго не могли уснуть, от впечатлений, наверное. Играли в "контакт" (это слова загадывать и отгадывать, кто не знает, а то начнёте щас пошлить), обсуждали, у кого какая чать ноги болит, поставили себя в тупик вопросом что такое лодыжка и существует ли она вообще, либо в неё надо просто верить, истерически хохотали по этому поводу, пока наконец не вырубились.







продолжение следует...
Группа: Україна Твоїми Очима
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама