Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
rasvetkaЛента заметок группы: Україна Твоїми Очима

Экстрим-прогулка в Карпаты, первое кольцо, день второй. Регенерация.

23 августа´07 9:51 Просмотров: 314 Комментариев: 0
+10 к силе, +10 к настроению



- Витёк, а где сахар?

- Вооон там...

- Подай пожалуйста.

- Та ты шо! До него ж полдня ходу! С привалами...




Не было почти ничего интересного, зато много приятного. Отоспались, попили чаю, пошпилили в карты,



пожаловались друг другу на мозоли, боли в ногах и плечах. Потом возник вопрос: кто пойдёт в магазин? Подписались мы с Витьком, потому что хотелось пива. Вчерашняя дорога казалось не такой уж тяжёлой и длинной после отдыха и без груза на спине. Пришли, купили сосисек, сока, мороженного и пива, посидели неподалёку, попили. Даже договорились с местными на каком-то грузовичке, что нас подбросят. Перед самым отъездом в магазин завезли хлеб - вообще шикарно! Никогда раньше не ездила в кузове и вряд ли когда-нибудь ещё поеду... но не жалею, что попробовала) Где-то на полпути машина остановилась, чтобы выгрузать доски, и какой-то дружелюбный гуцул решил с нами пообщаться. У меня даже нет слов, чтобы это описать... Вот человек говорит на моём родном языке - на украинском. Я понимаю, местный диалект, примеси польского, румынского, ещё хз чего, но до какой степени, чтоб было вообще ничего не понятно???!!!

Гуцул: Бэуыуыуа?

Витёк: Шо?

Гуцул: Бэуыуыуа? Уыыу.

Витёк: Не розумію. (беспомощный взгляд на меня)

Мы решили, что он скорее всего спрашивал о том, куда путь держим. Мне с перепугу показалось, что мы уже почти приехали и "вооон он, наш мосточек, спасибо, мы тут уже пешком дойдём". Когда спросили, сколько с нас денег, сказали, что нисколько, приятно.



Наварили гречки, нажарили сосисок,



завалились спать. Разбудил хозяин, зашёл прямо в домик, сунул мне под нос полную чашку непонятно чего. Я попыталась аккуратно принюхаться, но мужык строго произнёс "Пий!". Это оказался свежайший вкуснющий мёд. Я передала чашку по цепи, все попробовали, восторжённо почмокали, и довольный хазяин ушёл. Позже он пригласил нас к себе в дом, завёл на второй этаж, показал самодельный бильярдный стол и предложил пошпилить.



Заодно показал комнаты, которые тоже сдаются туристам. Симпатичные такие, на две кровати, красивый вид с балкона, в некоторых есть телевизор.



Когда мы вернулись в домик, на столе нас ждал кувшин парного молока и уже топилась банька (50 грн со всех. за баню. молоко - бонус). Пока я парилась, к нам приходил хозяйский кот и приносил мышь.



Помылись. Попили чаю со сгущёнкой. Уснули. Дверь с веранды в комнату закрыли, дверь с улицы на веранду - забыли. И вырывает меня из полудрёмы грюкание за стенкой, как-будто кто-то зашёл на веранду и роется на столе среди нашей посуды и хавки.

- Ребят, вы слышали? - дрожащим голосом вопрошаю я почти уснувший отряд.

Молчат. То ли спят, то ли притворяются. Я добавила громкости:

- Илюха! Там кто-то зашёл!

Илюха встаёт, начинает в потёмках искать фонарик, я, не вылазя из-под одеяла, умничаю:

- Свет на кухне включи!

А там вряд туева хуча выключателей (комната, веранда, баня, предбанник, улица...). Илюха клацает все подряд, я таки вылажу на помощь, включаем, смотрим - никого. Выходим, смотрим - итить! Кот засранец долгих лет ему жизни сосиски со стола спиз*ил! Посмеялись, поменяли памперсы, уснули.







продолжение следует...
Группа: Україна Твоїми Очима
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама