Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ArchitheoryЛента заметок группы: Архитектура

Минск. Национальная библиотека Беларуси

29 августа´07 11:52 Просмотров: 4349 Комментариев: 11
Национальная библиотека Беларуси (НББ) является крупнейшим информационным и культурным центром страны. Ее информационный ресурс насчитывает 8 млн. единиц хранения на различных носителях. С 1993 г. НББ приступила к формированию собственных электронных информационных ресурсов. Она генерирует ряд библиографических, фактографических, полнотекстовых, графических, звуковых и лингвистических баз данных, общий объем которых составляет сейчас более 2 млн. записей. Репертуар БД достаточно широк: общественные науки, история, культура и искусство Беларуси.



Целью строительства нового здания НББ является создание уникального архитектурно-строительного и программно-технического комплекса, направленного на удовлетворение информационных и культурных потребностей пользователей.



Авторы проекта: Архитекторы Виноградов М. К., Крамаренко В. В.

Заказчик проекта: УКС Мингорисполкома

Проектная организация: ПК УП "Минскпроект"

Строительная организация: ЗАО "Стройтрест №7"

Субподрядная проектная организация разработки комплекса информационно-технологического обеспечения Национальной библиотеки Беларуси: НПРУП "Агат-Систем"











7 марта 2002 г. Президент Республики Беларусь подписал указ "О строительстве здания государственного учреждения "Национальная библиотека Беларуси".

1 ноября 2002 г. состоялась закладка фундамента будущего здания Библиотеки. Более подробно о строительстве нового здания Национальной библиотеки Беларуси можно узнать на сайте

В ходе строительства нового здания Библиотеки реализуются следующие проекты: строительный, инженерный, технологический, дизайн-проект, социальный.















Более детальую информацию и фото можно увидеть на









Вот удивляюсь, почему мы не можем так? Беларусы молодцы, они скоро начнут строить здания как в Эмиратах, я когда увидел картику с этой библиотекой, первое, что подумал - очередное здание в Дубаи.... ошибочка...



Интересно то, что у нас есть здание республиканской библиотеки, которое можно реставрировать, начинить электроникой и будет классна супер современная электронная библитека...Однако кому это нужно? Никому...



Группа: Архитектура
Теги: книги библиотека
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Сплинтер  (аноним)  30.08.2007, 10:54
Оценка:  0
:01:
Architheory    30.08.2007, 10:54
Оценка:  0
Architheory
:)
Леопольд    30.08.2007, 00:00
Оценка:  0
Леопольд
Ув. Архитектор мечты! Речь сугубо о национальной библиотеке беларуси, которая, насколько мне известно, задумана больше для самоутверждение отдельных лиц высокого ранга, чем для просвещения рядовых граждан.

еслив ас это действительно интересует, не поленитесь больше почитать о ней, хотя бы в инете - думаю, этого будет достаточно.
Architheory    30.08.2007, 00:00
Оценка:  0
Architheory
Приношу свои извинения, я вел речь сугубо о нашей библиотеке. Почитал в интернете о НББ (если вы не заметили, основная информация взята именно оттуда), ну для чего она задумана там написано, остальное чисто внутринациональные проблемы. Меня больше интересует наша Национальная библиотека им. Вернадского, а так же проектная состовляющая НББ.
Леопольд    29.08.2007, 16:16
Оценка:  0
Леопольд
да, блин.... а где инфа о том ,что библиотека построена на каких-то ти па плавающих грунтах и уже наклонилась?

жители района ждут, когда ж она наконец покатиться =)

а еще по вечерам на ней разноціетная реклама.
Architheory    29.08.2007, 16:16
Оценка:  0
Architheory
Во-первых если такая информация и была, она врят ли бы носила секретный характер, потому, что если здание рухнет, снимут и посадят не только гл. архитектора, а всех вплоть до министра по ЧС и мера Киева. Во-вторых, если бы библиотека была построена на плавающих грунтах, а у нас в Киеве такие грунты только возле Днепра да еще в кое каких зонах, то врят-ли бы она была такой высоты. И в третьих, любое здание в той или иной мере наклонено, осадка фундамента,грунтов и тому подобное, все это дело входит в расчеты.
kATYA    29.08.2007, 13:43
Оценка:  0
kATYA
Классно!
У меня к ВАМ как к архитекторам большая прозьба! Если есть выложите плиз информацию про готическую архитектуру вообще и вчасности про готическую архитектуру Киева! Если не сложно! Заранее благодарна!
Architheory    29.08.2007, 13:43
Оценка:  0
Architheory
Не сложно, но.. Сообщество для того и создано, что б пользователи сами прикладывали усилия (чего к сожалению никто не делает). Да и по готике,тем более киевской, найти информацию проблемы не составляет.
Сплинтер  (аноним)  29.08.2007, 12:40
Оценка:  0
круто.
касательно республиканской библиотеки не совсем согласен. проблема решаема:
нужен всего лишь проект з "кошторисом" и деньги.

есть проект, найдем инвестора. обращайтесь :05:
Architheory    29.08.2007, 12:40
Оценка:  0
Architheory
гм, у нас так не выйдет: проект-инвестор. За свой счет проекты могут делать только крупные компании. у которых есть на это фонды... в украинском случает канает только типа: инвестор - проект - реализация, и то,зная интересы сегодняшних инвесторов, найти интересующегося библиотекой, будет почти невозможно...
МурZZZиЛк@    29.08.2007, 12:35
Оценка:  0
МурZZZиЛк@
Я этим летом как раз была в Минске и видела это здание.Там кконечно красиво, фонтаны рядом.
Реклама