Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Gabriel_Лента заметок группы: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC

Картины МЭРИЛИНА МЭНСОНА - живопись

2 ноября´07 19:22 Просмотров: 1216 Комментариев: 4




В Голливуде с полным аншлагом прошла выставка рокера Мэрилина Мэнсона под название «Золотой век гротеска». Его картины приобретали за приличные деньги. В числе покупателей оказались звезды.

В интервью MTV Мэнсон так прокомментировал свое решение открыть выставку: «Я начал делать это [заниматься живописью — М. М.] для себя, и временами я рисовал портреты своих друзей в качестве подарков. Люди то и дело говорили мне: „Ты должен устроить выставку“. У меня никогда не было мыслей из серии „Я знаменитость, и я собираюсь попробовать сделать деньги и на картинах тоже“, потому что я начал рисовать задолго до того, как стал петь. И рисую я, возможно, лучше, чем пою, по мнению некоторых людей».

Текст который будет скрыт По словам Мэнсона, общая тема этой выставки — демонстрация противоречий, в результате чего посетители испытывают смешанные чувства. «Я как современный Питер Пэн, который не хочет взрослеть, — сказал он. — Есть разница между незрелостью и способностью по-прежнему мыслить как ребенок».

Текст который будет скрыт

Отвечая на вопрос журналиста Juxtapoz, какие акварели он оставил бы себе, артист сказал: «Только большого Чарли Чаплина, Die Deutsche Kampferin. Я назначил за нее самую высокую цену, потому что если кто-то действительно хочет иметь ее, я хочу, чтобы она ушла в хорошие руки. Я как-то странно отношусь к этому; я очень щепетилен в том, куда уходят картины и кто собирается их купить».

В первый день выставки вход осуществлялся только по приглашениям.Посмотреть на Мэнсона как на художника пришли многие известные персоны: Николас Кейдж с супругой, дочь короля рок-н-ролла Элвиса Пресли Лиза-Мари Пресли, сын Оззи Осборна Джек и басист «Red Hot Chili Peppers» Фли. Осборн-младший купил рисунок «Арлекин в обличье кролика, увиденного после абсента» за 15 тысяч долларов, а Фли отдал за портрет Элизабет Шорт 30 тысяч долларов, пишет «Dailyshow.ru».

20 сентября вход на выставку был свободным, в результате чего вдоль Голливудского бульвара выстроилась очередь из трех тысяч человек. Кроме Мэнсона на выставке присутствовали Дита фон Тиз, Тим Скольд с женой и Джон 5 с подругой. «Это был ужасный вечер, — вспоминал Мэнсон позднее. — К сожалению, я не думаю, что они [посетители — М. М.] смогли что-то рассмотреть или хотя бы бросить взгляд на картины, потому что все хотели, чтобы я что-нибудь подписал».

Профессиональные отзывы:

Владелец лондонской художественной галереи Catto Бен Остин: «Они [картины — М. М.] интересные. У него будоражащие работы, но этого следовало ожидать! При этом они не очень шокирующие. <…> Мэнсон не показывает особо выдающейся техники, но он хорошо ей владеет. Я бы точно не стал сбрасывать его со счетов как художника. То, что он делает, довольно ограниченно, но эффективно». Отвечая на вопрос, с чем бы он сопоставил акварели Мэнсона, Остин сказал: «Картины Дэвида Боуи и немецкий экспрессионизм — истерзанные души в стиле Эдварда Мунка». (В этом отзыве 2000 года примечательно упоминание немецкого экспрессионизма, хотя в то время мало кто знал, что Мэнсон увлекается этим художественным направлением.)

Художественный редактор журнала мод Self Service Патрик Ли: «Должен признать, что они понравились мне больше, чем я предполагал. Некоторые из них в определенном отношении наивны, но некоторые красивы, почти блестящие работы. Они кажутся очень обособленными, немного горестными. Они точно не о счастье». Ли сравнил акварели Мэнсона с живописью Густава Климта.

Журналист изданий artnet и Art in America Макс Генри: «У меня такое чувство, что это терапевтические работы. Они напоминают мне рисунки душевнобольных, когда живопись используют в терапевтических целях. Там вы видите множество демонов, и в работах Мэнсона я тоже вижу этих демонов. У него очень мрачный взгляд на жизнь». При этом Генри отметил, что «это можно выставлять».

Мэнсон говорит, что ему нравится рисовать, потому что в эти моменты он находится с самим собой. Концепция данной выставки заключается в том, что Мэнсон изобразил Голливуд 30-х годов во всем его великолепии, доведенном до абсурда.

































Группа: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
СамаСобіСупестар    16.11.2007, 10:51
Оценка:  0
СамаСобіСупестар
да. интересно
Gabriel_    16.11.2007, 10:51
Оценка:  0
Gabriel_
соласна - это и правда неординарный взгляд.
FlirtyKaty    02.11.2007, 20:02
Оценка:  0
FlirtyKaty
круто! :62: :62: :62:
Gabriel_    02.11.2007, 20:02
Оценка:  0
Gabriel_
Да, завораживает )
Реклама