Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ГлайяЛента заметок группы: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC

Dargaard - Rise and Fall

5 ноября´07 0:34 Просмотров: 1082 Комментариев: 4
Dargaard был основан Санг-Драксом Тареном (Sang-Drax Tharen) в 1997 году для того, чтобы попробовать себя в другом музыкальном жанре, отличном от black-metal, поэкспериментировать с другим подходом к выражению чувств и настроений. Название группы - это название проклятой крепости, находящейся в вечной тьме из-за ошибки ее хозяина, взятое из фэнтези.



Тарен с шести лет занимался фортепиано, затем в качестве клавишника участвовал в black-metal группах Abigor, Amestigon и Heidenreich. В 1998 году к нему присоединяется вокалистка Элизабет Торизер (Elisabeth Toriser). Элизабет занималась пением с трех лет, также училась играть на гитаре, фортепиане и органе, позже пела в Abigor и Antichrisis. В этом составе они записывают первый диск, Eternity Rites, который выходит на Napalm Records под знаком Draenor Productions в октябре 1998 года.

Несмотря на то, что для записи каждого альбома группе требуется около года, студийная работа ведется лишь около двух дней в месяц. Создание музыки происходило следующим образом: Сначала Тарен дома на компьтере записывает музыкальные партии, затем идет на студию, делает грубое первоначальное их микширование и отдает Элизабет для создания вокальных партий (обычно их две или три на композицию). И только затем делается окончательное студийное сведение. Английскую лирику пишет Тарен, Элизабет же проводит исследования по поиску древней лирики на латыни и древнегреческом. Также Элизабет создает рисунки для оформления компакт-дисков Dargaard, а Тарен проводит их компьютерную обработку.

В августе 1999 года Dargaard опять уходит в студию для окончательной записи второго альбома - In Nomine Aeternitatis. Альбом вышел в марте 2000 года, он был выдержан в том же ключе, что и Eternity Rites, и подтвердил несомненные способности музыкантов в создании замечательных мелодий и атмосферы. Успех первого альбома позволил провести более тщательную работу по сведению и полировке звука, что вывело саунд нового альбома на принципиально новый уровень.

Третий альбом группы, The Dissolution Of Eternity, вышел летом 2001 года. Он завершил трилогию "The Trilogy Of Dargaard", посвященную вечности и мистическим размышлениям обо всем, что связано с этим понятием. В данный момент Тарен работает над созданием сборника лучших композиций с трилогии, которые будут исполнены с использованием симфонического оркестра.

"Одна из главных целей, которых я хотел достичь с помощью Dargaard, это создать в голове слушателя образы других миров, скрытых от глаз, мистических и оккультных чувств. Я надеюсь, мы достигли этой цели." - Sang-Drax Tharen.





"Торизер обладательница совершенно потрясающего голоса, который просто идеально подходит для мрачной и темной музыки. У нее нет диапазона оперных див, но тембр ее голоса, особая мелодичность и красота просто завораживают.

В двух словах музыку Dargaard можно назвать красотой мрака. Совершенно невероятные и глубокие мелодии Тарена дополняются выразительнейшим вокалом Торизер. Красота Мрака, да. Больше ничего в голову не приходит." Sitael ©







Последний их альбом на сегодня: Rise and Fall.

"На этом альбоме Dargaard решили обратиться к истории лорда Сота, падшего рыцаря Соламнии, который после проклятия богов должен жить вечно в образе рыцаря смерти. И группе удалось при помощи музыки создать ту атмосферу обреченности, воспроизвести те чувства, которые может испытывать существо, лишенное всех земных радостей, но обреченное на вечную жизнь. Помогают в создании этой атмосферы печальные мелодии, прекрасный вокал Элизабет, очень интересные тексты (часть из которых, разумеется, на латыни). Записано все также на высшем уровне. Также, с удовольствием, замечу, что группа не стоит на месте. Хоть это все тот же Dargaard, но по сравнению с предыдущими работами музыка стала куда более атмосферной, прекрасной и монументальной."

darkside.ru



Dargaard – удивительная группа, и для меня она – своего рода квинтессенция готики, темная романтика, воплощенная в звуке. Rise and Fall отличается от предыдущих альбомов, но он отнюдь не хуже. Он менее монументален, но более лиричен. Это настроение осени, мертвой листвы и моросящего дождя, зов зимы, печальный и неизбежный…

Для ноября – самое оно. Советую.



Winter



I call forth the cold

The coming signs of winter

Black hands raised to the sky

Silhouettes of trees with no more leaves

Growing on their long lean twigs

Soul mirrors showing me

A shadowed face

Waters – frozen and rugged, unmoved

Cloth, white, is falling

Snow from the sky

Hiding the face of the earth

Thousand daggers piercing my skin

Winds from the north, alone in the skies

I call forth the cold

The coming signs of winter

Ravens seem to be the only

Life beside me – suddenly

They cover my sight to the horizon

Blood becomes ice

Flesh becomes rock

I call forth the cold

The coming signs of winter



Терпеть не могу зиму. Теперь я ее жду… Красиво.













Если у кого проблема найти - скачать можно здесь
Группа: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Gabriel_    05.11.2007, 17:38
Оценка:  0
Gabriel_
Спасибо за поддержку сообщества и интерсную инфу ))) :4: Как отгуляли на Лысой горе?
Глайя    05.11.2007, 17:38
Оценка:  0
Глайя
Всегда пожалуйста :)
Отгуляли отлично :) Жаль, вас не было :(
Прорицатель  (аноним)  05.11.2007, 01:57
Оценка:  0
Прорицатель
A Thousand Rivers

Thousands of years have passed
Still we do not know
O tell me, please, tell me
what lies beyond our comprehension

We are nothing but autumn leaves
swirling in the circles of time
Haunted by the shadow in our past

Time won't sweep away
our deepest scars of memories
It will carry them along eternally

Betrayed by the enigma of existence
Yet, we admire this insignificance
O shameful, pathethic

Listen carefully
to the sound of an evening breeze
And the sound of a thousand rivers
struggling towards the sea

But all is so dead and silent
Wel, this way it's got to be

© Dismal Euphony
Глайя    05.11.2007, 01:57
Оценка:  0
Глайя
Да, красиво... Надо будет еще послушать, а то забыла о них совсем
Реклама