Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ВательЛента заметок группы: Архитектура

Новичек. Часть 1

8 ноября´07 22:50 Просмотров: 611 Комментариев: 2
Итак, наченм-с)

вот: ссылки того, что проходит/прошло/будет проходить одобрение на градостроительном совете.

Конечно, это не инженерные планы, но хотя бы об эстетической составляющей можно судить.











обратите внимание на то, что собираются сделать на Рыбальском полуострове - собираются сделать мощную транспортную развязку, построить новый ж/д вокзал, там будет проходить одна из линий метрополитена (Троещина-Вокзал), будет обустроенна територия. Этого они хотят добиться: строительством собора, концертных залов/кинотеатра, озеленением територии и т.д.

Что сейчас на этой територии? Сейчас там промзона - судоремонтный завод Ленинская кузня, который уже давно выталкикают из Киева (и слухи о банкротсве неоднократно появлялись), пещаный то ли карьер то ли это просто место погрузки этого самого песка. Там большие краны - все, кто ездил с Подола на Оболонь - увидят их; там снимали клип Бондарчука (гандбол)). На територии также находятся доки, жилая зона (несколько 5-4-этажных домов). А также мост, который все время ремонтируют. А также предприятия связанные с дистрибуцией строй материалов и строй техники.



Какова концепция застройки? Создание на територии бизнес-центра города, один из эллементов решения транспортной проблемы (метро, ж/д вокзал, новые магистрали и не забываем о новом мосте). Новая зона будет в основном зоной офисов, отдыха и развлечений. Бизнес - на первом месте)



ну хорошо - остальное прочитаете, а также сами, коль захотите, добавите.

А теперь вопросы:

1. Каким вы видите этот район? Нужно что-то делать с Рыбальским полуостровом? иль может застроить небоскребами, как предлагается планом.

2. если вы не согласны - то где строить бизнес-центры города Киева? (в других ссылках - есть планы застройки небоскребов по всей територии города - такое себе кольцо небоскребов.
Группа: Архитектура
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Architheory    02.12.2007, 02:09
Оценка:  0
Architheory
У нас есть историческая часть, где не допустимо строить небоскребы, есть уже сложившаяся застройка города на правом берегу, хотя и безалаберная, которую нужно облагородить. К тому же некоторые районы (например соломенка) где активно ведут застройку крупнопанельными домами словно в эпоху СССР. И во всем это хотят посадить кольцо небоскребов. Хотя эта идея не лишена смысла, но только если продумать развитие города вплоть до 2050-60 года.... ОДнако у нас почему-то думают не резче 22 года...
Architheory    02.12.2007, 01:57
Оценка:  0
Architheory
Рыбальский остров вообще многострадальный, что только на нем не пытались построить. Лично я, за офисный и только офисный центр. Размещение там развитой инфраструктуры, под которой подразумеваются места отдыха,развлечений и т.д. - бред. Наши,как всегда, пытаюцца втулить туда все что только можно, тогда как зарубежные аналогии показывают не допустимость этого. Если строить офисный центр, то без всяких аппендиксов. На развлечения,отдых,торговлю нужно выделять так же отдельные територии. Пусть будет островом небоскребов, все таки доминанта какая-то. Насчет кольца, тоже бред.
Реклама