Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
ВательЛента заметок группы: Архитектура

Часть 2

15 ноября´07 1:10 Просмотров: 604 Комментариев: 5
Ну припустим разобрались мы с первой частью: посмотрели картинки и план того, что и как должно будет застраиваться на Рыбальском полуострове. А теперь к иностранным примером. Кто бы мог подумать:





Группа: Архитектура
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
misfit*    18.11.2007, 15:36
Оценка:  0
misfit*
Честно сказать, я в Левом береге не разбираюсь. Когда говорил - я имел в виду, что не нужно застраивать небоскребами массово берег Правый, потому что здесь есть старые районы, куда высокие здания не впишутся (не считая каких-то штучных вариантов).

Поэтому предположил, что их можно строить на берегу Левом - там все равно говно сплошное, небоскребы ничего не испортят даже гипотетически.

Что касается метро и ЖД для вынесенной части города - это настолько мощный и долгоиграющий проект, что о нем и задумываться не хочется. Это все равно, что отдельный город построить. Да и не возьмется никто - инвестиции отбивать нужно, а тут на отбитие уйдет лет 20-30 минимум. В такую долгосрочную перспективу у нас пока не вкладывают.
misfit*    18.11.2007, 15:12
Оценка:  0
misfit*
С таким движением, как сейчас еще что-то куда-то выносить - чревато тотальным непопаданием на работу. Плюс к тому, боюсь, что то, что сегодня будет вынесено за черту города, через 10 лет будет уже в черте города.

Да и вообще, с одной стороны, машина сейчас доступна очень многим, с другой стороны, для многих других это по-прежнему совершенно недостижимая вещь. А посему у большого количества людей будут проблемы с тем, чтобы добраться до места.

Что до Оболонских высоток - это же берег Левый. Я про Правый писал.
Ватель    18.11.2007, 15:12
Оценка:  0
Ватель
а я и не говорю про тотальное засилье автомобилей. Линия электопоезда с веткой на вокзал или пересадочную станцию+линия метрополитена+автомагистраль с несколькими ответлениями.
Тем более, согласен, выносить сейчас - нужно все строить, прикинув работу вдвойне - с учетом будущего автомобилепотока, с другой стороны, в других странах существуют определенные ограничения на тот же въезд в центр города. Ситуацию не разрешит, но при создании пересадочных узлов, поможет.

Хорошо, а по-твоему, какой-бы район, местность подошла бы под бизнес-сити (Левый берег - а можно по-конкретнее?)), конечно, с учетом будущей достройки инфраструктуры и транспортных артерий.
misfit*    15.11.2007, 14:53
Оценка:  0
misfit*
Проекты российские весьма грандиозны. Был в паре небоскребов лично - прикольно и внутри, и снаружи (и это они еще достаточно скромные, не такие, как Башня Федерация). При этом я был в одном функционирующем, а рядом строят еще пару аналогичных - итого целый ансамбль.

Но Москва в целом город гигантский, даже гигантоманский в какой-то степени. Там это смотрится как само собой разумеющееся. Надеюсь, что у нас будут проекты подобного масштаба - но не на Правом берегу. Некуда вписать. Только Левый.

А до первой части все никак руки не доходят - хочу детально посмотреть.
Ватель    15.11.2007, 14:53
Оценка:  0
Ватель
Но разве уже Оболонские высотки не вписываются? Они видны с многих точек, правда, с низины Рыбальского будет видно небоскребы будут видны с любой высокой точки Киева. А как считаешь насчет выноса бизнес-города за черту города? так, как это сделали в Париже и, кажется, в Лондоне.
Реклама