Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Gabriel_Лента заметок группы: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC

БДСМ И ГОТИКА, ФЕТИШ-ГОТЫ

24 ноября´07 15:23 Просмотров: 4803 Комментариев: 18




Решила поговорить на тему, близкую мне в жизни, а заодно поделиться знанием и опытом, а может кого-то и познакомить, с такой неоднозначной темой как Готика и БДСМ - соприкасаются ли они, и как говорится" Who is who".

Перед комментами и спорами советую ознакомится с тем, что написано в статье.

Для начала внесу ясность, что атакое БДСМ. С англ. BDSM - это аббревиатура, состоиящая из трех частей, расшифровывающихся как названия основных составляющих этого явления: BD (Bondage & Discipline — Связывание и Дисциплина), DS (Domination & Submission — Доминирование и Подчинение) и SM (Sadism & Masochism — Садизм и Мазохизм) — субкультура, основанная на эротическом обмене властью, нетрадиционных формах сексуальных отношений, основанных на ролевых играх в господство и подчинение. Кроме того, зачастую это образ жизни и одтельная философия видения жизни, и отношений с партнёром.

Текст который будет скрыт

Физиологически БДСМ основано на попытке повысить уровень возбуждения человека — за счёт сознательного нарушения тех или иных социально-детерминированных условий или табу.



В БДСМ среде распространён фетиш, а он в свою очередь, затрагивает внешний вид БДСМ-щика, по средством которого, он как и гот, выражает свой внутренний мир.

Теперь о готах. Среди самобытных личностей попадаются так называемые фетиш-готы, активно использующие в своём имидже всевозможный фетишный и Тематический антураж, а также атрибутику. Возникает вполне логичный вопрос: что из себя представляют эти фетиш-готы, и каким вообще образом БДСМ пересёкся с Готикой, как субкультурой?

Существует информация, что многие из пост-панков (представителей прото-готической волны) были вхожи в БДСМ сообщество, особенно - в СМ клубы, что также повлияло на готический имидж и, вероятно, обусловило то, что многие из готических групп используют Тематический антураж и практикуют БДСМ в жизни (например, группы Die Form, Umbra Et Emago, Genitiortures (одно название чего стОит...)), а всё вместе это заложило основы появлению тех самых фетиш-готов.





Текст который будет скрыт

В начале 90-х. такие музыкальные направления, как Готика и Блэк схлестнулись, переплелись и явили мру невообразимую химеру под названием Готик-блэк. Dimmu Borgir, Dismal Euphony, ранние работы Evol и Angizia, Covenant, а также Cradle of Filth сильным креном в сторону вампиризма - это всем нам хорошо известные представители нового муз. стиля. Обилие пирсинга, садо-мазо атрибутика, изломанность в духе декаданса, вампирические клыки, "готический" грим, бондажная атрибутика, жёсткая садо-мазо и бондажная эстетика в оформлении альбомов, шоу и в текстах - вот что такое готик-блэк.

Средством противопоставления себя обществу для них, зачастую, стал являтся именно БДСМ антураж. В логике это называется "подмена тезиса". То есть БДСМ используется для выражения антагонизма и агрессии по отношению к обществу, несмотря на то, что ни малейшего отношения к этому не имеет. Напротив, БДСМ-сообщество отличается очень высокой степенью толерантности.

Стоит заметить, что абсолютное большинство готов и фетиш-готов в частности, не имеют не малейшего отношения к БДСМ и не понимают его смысла.

Но...молодости свойственны поиски себя - это одна из причин - хоть и не первоочерёдная - приводящая человека в готику. И БДСМ, безусловно, является для таких готов интересным опытом. Такие люди могут достаточно серьёзно увлечься БДСМ, и из них, вполне вероятно, получатся адекватные фетиш-готы. Такие есть, только, по-моему, их очень мало.

Косвенные предпосылки пересечения готики и БДСМ всё-таки существуют. БДСМ подразумевает боль, в какой-то мере страх и атмосферу средневековых пыток. Готика, со своей стороны, эстетизирует "тёмную" сторону мира, и такие вещи, как смерть, боль, страх, ту же средневековую атмосферу - но более абстрактно, особенно касаемо смерти. Естественно, ни БДСМ, ни готика этим не исчерпываются - это лишь то, что может служить точками их соприкосновения. Кроме того, боль физическая хорошо отвлекает от душевной боли, от депрессии. На данном этапе БДСМ с готикой в фетиш-готах соприкасаются не очень сильно, пожалуй, не так сильно, как могли бы. Хотя пересекаются - это факт.

Абсолютному большинству фетиш-готов близка только внешняя эстетика фетишизма. Для фетиш-гота это просто красивый и яркий образ, которым можно щегольнуть на готической вечеринке.



































некоторые материалы взяты с сайта www.bondage.ru







Группа: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC
Теги: готика, бдсм
Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Sitreus    06.12.2007, 19:05
Оценка:  0
Sitreus
ну я подобную одежду не ношу))) Но мне очень нравится
Sitreus    06.12.2007, 17:54
Оценка:  0
Sitreus
Хм, лично я нахожу подобный стиль крайне привлекательным, кожа, латекс, цепи, высокие платформы и тд. и тп. ...ммм...
Gabriel_    06.12.2007, 17:54
Оценка:  0
Gabriel_
Я тебя понимаю, сама не могу обойтись без кожаных корсетов, чулок, и подобных необходимых вещёй, только латексу я предпочитаю кожу, хотя на фото, латекс смортится милее...
Kaetchen    26.11.2007, 12:33
Оценка:  0
Kaetchen
Я, конечно, согласна, что стили, грани, критерии размыты. И даже считаю, что теперь определение стиля - не более, чем условность. Эту группу (Эвол) к данному направлению причисляет сама она, а не критики и т.п. И я вовсе не говорила, что это запрещено, я говорила, что для этого недостаточно оснований. И даже уточнила, что комментарий оставить решила в связи с тем, что (с моей точки зрения) ранние альбомы одной из моей любимых групп не считаю достаточно показательными для того, чтобы сравнивать их с остальными из списка, для которых такой стиль остался доминирующим на протяжении всего остального времени.
И считала это не дискуссией, а конструктивным обсуждением и свободным обменом мыслями. Извини, если чем-то задела.
Gabriel_    26.11.2007, 12:33
Оценка:  0
Gabriel_
ну что ты, ты ничего не задела. просто порой устаешь от долгих дискуссий с каким-нибудь реально закомплексованым мальчиком считающим своим долгом всё оспорить, с тем, кто чувствует себя цинично-начитанным царьком на просторах БМ а в жизни - жалко смотреть...таких навидалась много, и поэтому, порой не могу отличить элементарный и тупой спор, ради спора, от конструктивного обсуждения и свободного обмена мыслями ))))) в связи с этим, объяснив свою точку зрения, просто говорю - всё, тема закрыта, так как в споре подобном истина не рождается, а только умирает терпение ))))) Так что это ты извини, я наверное просто ошиблась.
Kaetchen    26.11.2007, 12:13
Оценка:  0
Kaetchen
Но ведь все-таки не просто так установились определенные критерии, позволяющие хоть как-то разграничивать музыкальные стили, верно? Значит, какие-то рамки все же существуют? И наличие гроула на фоне абсолютно прозрачной музыки Evol так же не дает права прибавлять к определению их стиля приставку -блэк, как и наличие нескольких живых инструментов не дает права называть их фольком либо симфо.
И еще, я попросту считаю, что ранние альбомы Angizi'и попросту не стоит упоминать, так как тогда она, в общем-то, практически ничем не выделялась из толпы похожих групп, хотя сейчас она весьма и весьма оригинальна и самодостаточна. И входит в список моих самых-самых любимых групп :01: :01: :01: :01: :01: :01:
Gabriel_    26.11.2007, 12:13
Оценка:  0
Gabriel_
"наличие гроула на фоне абсолютно прозрачной музыки Evol так же не дает права прибавлять к определению их стиля приставку -блэк, как и наличие нескольких живых инструментов не дает права называть их фольком либо симфо" - ровно как никто это право не отнимает ))) определённые критерии есть, но они размыты, и как не крути, группа себе просто играет, а причисляют её к тому или иному направлению фаны и (или) критики, которые считают её тру или не тру ))) поэтому, повторю ещё один раз, никто не запрещает вам считать это не готик-блэком, но и никто не имеет права запрещать считать её тем же готик-блэком конкретно мне и тем, кто тоже так думает. так что дискуссия закончена.
Kaetchen    26.11.2007, 11:20
Оценка:  0
Kaetchen
Соглашаюсь с Миххоем, назвать Angizi'ю готик-блэком...слегка чересчур смело. Разве что первые два альбома, да и то, они для этой группы абсолютно не показательны, с таким же успехом в тот перечень можно было добавить еще с десяток (если не сотню) групп, которые в раннем своем творчестве руководствовались девизм "чем тяжелее и мрачнеее, тем лучше". Впрочем, даже те два несчастные альбомы блэком назвать никак нельзя. Точно так же, как и Evol. Подозреваю, что любой блэкер упал бы в обморок, услышь он такое оскорбление :05:
:01: :01: :01: :01: :01:
Gabriel_    26.11.2007, 11:20
Оценка:  0
Gabriel_
ты же понимаешь, что названо это было не блэком,а готик-блэком. дело в том, что впринципи, всё относительно, и говорить - это тру, а вот это - совсем не тру и вовсе не блэк - минимум смешно. каждый сам для себя выбирает критерии - так что пусть блэкера успокоятся. в ранней прессе ( а ведь ты права, здесь о ранних работах этик групп), их стиль часто так и называли. А свод законов,говорящих о том, что тру-блэк команда играть должга только вот это и вот так - так это и впрямь, только в приколах можно найти, что-то типа "100 правил тру блэк металлиста"... так что лучше не смешите меня этим - установка подобных рамок зачастую, можно встретить у пионеров,носящих футболку с именем только их единственной трушной группы - вы ведь не такие?..полагаю
Kitsune_Mirai    25.11.2007, 01:35
Оценка:  0
Kitsune_Mirai
ммммм.....красота)
МихХОЙ    24.11.2007, 23:01
Оценка:  0
МихХОЙ
Angizia - Готик-блэк :84: :84: :84: :84: :84: Вылажу изпацтала только для того что бы туда снова упасть. :84: :84: :84: :84: :84:
Gabriel_    24.11.2007, 23:01
Оценка:  0
Gabriel_
ну ты же понимаешь, что у каждого своё мнение, кому-то и Токио Хотел - готика, так что вылазь из под стола,и... с приездом. )))
Фррррррр    24.11.2007, 22:05
Оценка:  0
Фррррррр
Не понимаю садомазохистов, хотя надо признать выглядят они потрясающе!!! =) А то что готика и этот мазахизм удачно скрестились...так даже интересней!
Gabriel_    24.11.2007, 22:05
Оценка:  0
Gabriel_
да, это помогает разнообразить и культуру БДСМ, и готику.
Энае    24.11.2007, 17:48
Оценка:  0
Энае
Интересный пост...
Да, женственно, и очень красиво))
Хоть я и на дух непереношу каблуки)))
Gabriel_    24.11.2007, 17:48
Оценка:  0
Gabriel_
спасибо... Каблуки - без трудно подчёркивать свою женственность, не всегда конечно, но всё же.
Solnze*    24.11.2007, 15:25
Оценка:  0
Solnze*
аа нра оч их стиль=))
Gabriel_    24.11.2007, 15:25
Оценка:  0
Gabriel_
да - стиль интересный, особенно, когда за ним, хоть что-то есть в мыслях )))
Реклама