Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Gabriel_Лента заметок группы: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC

Хрустальная роза

11 декабря´07 15:12 Просмотров: 869 Комментариев: 20






Сегодня особый день, Он знал это. Встав специально пораньше, Он привёл себя в порядок, одел то, что сделает его более интересным, и вышел во двор. Сегодня особый день – день её рождения. Хорошо, что пары с утра, - подумал он – я успею купить Ей подарок и зайти после обеда.

Холод… Она проснулась от ощущения холода, который медленно заползал во всё её тело. Она не любила холод, он вызывал ассоциации с негативом, чем-то, что мешает, с чем-то нерешённым и требующим внимания. Ей было комфортно в тепле, где всё просто и ясно, в тепле внимания к Ней, ведь она привыкла к вниманию и комплиментам, и ничего в этой жизни не должно омрачать Её существования.

Текст который будет скрыт

- Я так мила, - думала Она, глядя на себя в зеркало - Я дарю людям радость, от возможности созерцать мою красоту – им становится теплее, глядя на меня, значит я – нужна.

Осознание этого приносило Ей радость. Так было всегда, до тех пор, пока в Её жизни не появился Он. И даже сейчас, вставая с постели, и закрывая забытое окно, причину утреннего холода, Она вспомнила о Нем. Да… Холод и Он стали для Неё синонимами.

Вот уже несколько месяцев Она не находила себе покоя. Неспешно пройдя до ванны, она продолжала о Нём думать.

- Какая противная история вышла. – Сказала Она сама себе, невольно кривя красивые губки – Он младше меня на 4 года, студент первокурсник, а я то думала, окончить университет так же блистательно, как и начала. Ведь всё было хорошо, пока этот дурак в меня не влюбился. Все знают об этом, от преподавателей до самой законченной заучки. Он не скрывает этого, а я не знаю, как от этого скрыться… - Продолжая размышлять, Она отметила про себя, что последняя мысль явно является каким-нибудь интересным оборотом речи.

Конечно, ей было трудно вспомнить каким, да и зачем, ведь многие преподаватели и так Её любят, и, в целом, жизнь Её никогда не омрачалась плохими оценками, но и никогда не отягощалась особыми знаниями. Жизнь этой девушки и правда была во многом счастливой. Папа, известный в их небольшом городе бизнесмен, всячески помогающий университету, в котором учиться его ненаглядное чадо (конечно, кто после этого сможет Её обидеть, ведь она автоматически стала одной из самых успешных учениц), и мама – образец хорошего вкуса. Женщина, привившая Ей с детства все навыки, которые помогут дочери хорошо устроиться в жизни, что в основном заключалось водном, - удачно выйти замуж. Правда мама часто говорила Ей, что в наши дни пошла мода на то, чтобы девушка была образована – это нужно, чтобы потом можно было на всю жизнь забыть о своём образовании. И Она была хорошей ученицей, усвоив все мамины уроки. Она не отягощала себя чувствами, а те чувства, которые невозможно было убрать, упрощала – так жизнь становилась спокойной и, как Она тогда полагала, счастливой.

- Сегодня Мой день.…Пожалуй, я пропущу университет. Во-первых, я могу позволить себе отдохнуть, во-вторых, Он тоже об этом знает, и, конечно же, выкинет что-то ужасное.

Её друзья должны были прийти к вечеру. На весь день родители уступили Ей квартиру, так что всем будет весело и свободно.

- Придёт Макс. – Подумала Она – Вот тот, кто и правда мне подходит. Мама говорит, он знает, как сделать девушку счастливой.

И девичьи грёзы переместились на Макса – сына не менее известного человека в городе, чем Её отец. Она знала, его семье принадлежат 2/3 всех ювелирных магазинов города. Она не знала, сколько это, но знала, что много. К тому же, он был хорош собой, и у него была прекрасная машина.

Дождь… разыгрался не на шутку, и если так пойдёт, то этот ноябрьский день может закончиться серьезной непогодой. Он бежал по улице, прикрывая что-то плащом. Мокрый, холодный осенний ветер, беспощадно хлестал по замёрзшим рукам, но он не мог опустить плащ, ведь там был Её подарок. Он забежал в подъезд знакомого, ухоженного дома. Он часто приходил сюда и смотрел на Её окна. Иногда там показывался Её силуэт, и Он уходил домой счастливым. Ему казалось, он чувствует запах Её духов, и тепло, которое осталось после того, как Она вчера здесь проходила. Он поднялся на второй этаж, осторожно подошёл к Её двери и замер. Он вспомнил, сколько раз Она грозилась рассказать отцу о том, что Он преследует Её, не даёт спокойно жить. Тогда Он не понимал, почему Она так резка, ведь Он не сделал ничего, что могло бы Её унизить или сделать Ей неприятно. Постояв так ещё немного, Он позвонил в дверь.

Звонок застал Её в ванной. Она укладывала непослушные густые волосы, насыщенного медового оттенка, и думала о том, как встретить гостей.

- Ну вот, кто-то пришёл раньше, почти на целый час. Ну, как так можно?.. – недовольно сказала Она вслух, и пошла открывать в дверь.



На пороге стоял Он. От изумления и неожиданности Она не успела захлопнуть дверь, и осталась стоять на пороге, молча, глядя на это создание.

- Я принёс тебе цветок. – Тихо сказал Он, открывая полы плаща.

От него пахло дождём и веяло холодом. С длинных чёрных ресниц капали слёзы дождя, а красиво очерченные губы побледнели. Он протянул Ей цветок. Роза оказалась красивой и свежей, от неё шёл тонкий, почти неуловимый аромат. Яркий цвет на фоне его белых рук, казался чем-то нереальным, кровавым пятном на фоне его разбитого сердца, аномалией размеренной чёрно-белой ленты жизни. Никогда прежде цветок не казался Ей таким красивым. Она взяла розу, и посмотрела в Его глаза. Он смотрел, немного опустив голову, в Его глазах Она заметила болезненный блеск волнения, бессонных ночей и хоровода таких сильных и ненужных, в Её жизни, чувств и мыслей.

- Зачем ты пришёл?.. Ты…ты хочешь испортить мне праздник? Я всё расскажу отцу.

- Почему ты до сих пор ему не рассказала? – так же тихо спросил Он.

Она раскрыла губы, чтобы ответить, но с них слетел пустой звук, Она не знала, что сказать, или не хотела знать.

- Уходи… - сказала Она после непродолжительного молчания.

И Он ушёл…

Было около шести. Скоро придут гости. Она зашла в свою комнату, взяла вазу и поставила туда Его подарок. Потом села на кровать, и стала думать. Как же Ей несвойственно было думать, как Она этого не любила. Она не была этому научена, не знала, хорошо это или плохо.

- Зачем Он пришёл?.. Почему я не рассказала отцу?.. Ведь Он… Он просто мелкий первокурсник. А то, как Он вручил мне подарок – жалкое зрелище. – Подумала Она, и неуверенно посмотрела на розу. - Жалкое?..

Она вспомнила Его глаза и ресницы, то, как и что Он говорил Ей прежде. Может Она не права, и в этом есть что-то настоящее, такое непривычное?..

- Надо налить воды в вазу. – Подумала Она, и…

В дверь снова позвонили.

На пороге стоял Макс. Уверенная улыбка, со вкусом подобранная одежда, которая замечательно на нём сидит, и свёрток, завёрнутый в богатую подарочную упаковку – это первое, что бросилось в Её глаза.

- Здравствуй, милая. Прекрасно сегодня выглядишь. – Сказал он, хорошо поставленным голосом-ловеласом. По идее, именно этот глубокий тембр должен оказывать на всех девушек один и тот же, сногсшибательный, эффект (во всяком случае, именно так писалось в его любимом мужском журнале). – Я созвонился с компанией, скоро все придут, они дали мне 20 минут наедине с тобой. – Он уверенно перешагнул порог, и обнял Её за талию.

- Это тебе. – Он протянул Ей свёрток. – Ну же открой, мне не терпится услышать твои восхищенные отзывы.

- Спасибо. – Спокойно ответила Она, и, увидев, что Он не удовлетворён такой реакцией, озарила его своей прекрасно заученной голливудской улыбкой. Это подействовало, и Она начала разворачивать подарок.

В аккуратно сделанном бархатном чехле лежала прозрачная роза.

- Стеклянная роза? – удивлённо спросила Она – Красиво…

- Не стеклянная, - явно разочарованно ответил Макс – а хрустальная. Отец заказал её, по моей просьбе, специально для тебя. Она очень дорогая. – С важным видом добавил он.

- Красиво… очень красиво. – Сказала Она, доставая розу из чехла.

При свете лампы, цветок играл всеми цветами радуги, походя на дорогой алмаз. Казалось, внутри неё сотни маленьких огоньков, беспрестанно бегают по кругу, по только им одним известному, отлаженному механизму.

- Спасибо, Макс. Даже не знаю, что и сказать… - произнесла девушка, положив хрустальную розу на окно, рядом с вазой.

- Ничего не говори, милая. Просто поцелуй меня. – С этими словами, Макс, не дожидаясь ответной реакции, привлёк Её к себе, и крепко сжал, не давая возможности сопротивляться.

Она и не сопротивлялась, мягко повиснув в его руках, как тряпичная кукла, в Её голове звучала только одна фраза – «просто поцелуй».

Пришли гости, а вместе с ними шум, смех и приятный вечер. Её мысли стали прежними, казалось сомнение, поселившееся в Её душе, растаяло, как первый ноябрьский снег.

В комнате было темно, редкие вспышки молнии озаряли помещение, а неистовый шум дождя, бивший по оконному стеклу, нарушал мёртвую тишину.

Первой заговорила хрустальная роза. Конечно, простому человеку услышать её трудно, но в темноте забытой комнаты, отчётливо был слышан её звонкий, режущий голосок.

- Темно… зато когда за окном вспыхивает гроза, я дарю этой комнате блеск сотни маленьких солнц.

- Я умираю… - ответил красный цветок. – Она забыла дать мне воды, и я чувствую, как стекло этой вазы пророчит мне быструю гибель.

- Ничего – зазвенела хрустальная роза. – Я подарю Ей много приятных моментов, глядя на меня, Она будет улыбаться.

- Она уже улыбалась, я видела это, когда Она ставила меня в вазу.

-Отчего же Она обрекла тебя на скорую гибель? Ты ничего для Неё не значишь, как и тот, кто тебя подарил.

Роза грустно опустила голову, очередная молния разрезала небо, и в комнате её поникшая тень навсегда въелась в память стены.

- Она не хотела, – тихо ответила роза – Она не знает…

- Смешно… - звонкий голосок разбудил комнату.

- Грустно… Ей будет грустно, когда Она меня увидит. Но ничего, я жила… я знаю какой на вкус дождь, я знаю, как целует ветер, я видела какой цвет носит любовь…

- Какой же?.. – усмехнулась роза.

- Красный, она носит мой цвет, ведь из всех цветков Он выбрал меня. А я знаю, как сильно Он любит. Только тот, кто чувствует настоящую любовь, может сейчас стоять под окнами, и второй час ждать Её силуэт в окне. Я помню, как билось Его сердце сегодня, и я чувствую его сейчас.

- Надеюсь, ты скоро погибнешь. – Искренне сказала хрустальная роза.

-Ты так похожа на того, кто тебя подарил… - цветок грустно улыбнулся.

Она повернулась к окну, и прикоснулась лепестком к холодному стеклу. Она чувствовала прохладное дыхание осени – окно было прикрыто неплотно.

- Ах, если бы я только могла открыть его. – Подумала роза, и стала изо всех сил давить на стекло своими тонкими листками.

- Ты смешна. – Воскликнул хрустальный цветок. – Тебе не под силу изменить судьбу, ни свою собственную, ни судьбу того, кто тебя принёс.

Он смотрел на Её окно. В вспышках молнии, Он видел розу, прислонившуюся к стеклу, ему казалось, она завяла… Вдруг сильный порыв ветра стукнул в окно, как будто, он тоже жалел розу. Рамы поддались, и окно с грохотом распахнулось.

Среди музыки и смеха Она не слышала этого, не слышала также звука бьющегося стекла.

Комната задрожала от сотни мелких писклявых голосков, это был крик боли и непонимания, не приятия происходящего. Хрустальную розу задело открывающееся окно, и она с грохотом упала на пол, рассыпавшись на множество мелких осколков.

Вазу, в которой стояла роза, тоже задело, но она не упала на пол. Тяжелый стеклянный гроб повалился на стол, освободив своего узника. Роза упала на оконную раму, свежий ветер и дождь с радостью обняли её и стали покрывать своими поцелуями. Ей стало легче дышать…

К десяти друзья разошлись. Она стояла в пустой гостиной, и чувство холода снова закралось в её душу. Она явно ощутила это, даже руки стали холодными. Откуда этот ветер? Она проследовала в свою комнату, и с каждым шагом Ей становилось холоднее.

Вдруг, Её сознание пронзила мысль – Я не добавила воды…

С испуганными глазами она повернула дверную ручку и включила свет.

На полу лежали мёртвые осколки, окно было распахнуто, а ветер, то и дело, качал шторы. Она приблизилась к перевернутой вазе. На окне, около самого края лежала роза… Её зелёные лепестки дрожали от ветра, и казалось, она поднимает их в приветствии. Она была красива, капельки дождя переливались на её свежих лепестках живым цветом.

Девушка взяла её в руку и невольно заплакала, теперь Она знала, что и сама не является хрустальной розой, которая не умеет чувствовать, не знает, что такое любить, и будет всю жизнь проводить в пыли, за равнодушным стеклом богатого трельяжа.

Надо закрыть окно… Что-то подсказало Ей выглянуть наружу, она никогда не любила дождь, но к этому дождю, спасшему Его розу, она испытывала благодарность. Она посмотрела на улицу и увидела Его. Одинокая фигура сидела на скамейке без зонта, рядом с домом. При очередной вспышке молнии Она увидела, что Он смотрит прямо на Неё, и видит, что в руках у Неё роза. Ей показалось, что Он улыбнулся, и Она улыбнулась ему в ответ. Ему больше никогда не будет холодно. Она поманила Его рукой…



Если кто-то дочитал, возможно оценит то, что я написала.

Группа: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC
Пожаловаться
Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
npu3pak    19.12.2007, 19:45
Оценка:  0
npu3pak
ладно, будем лечить..... :02:
npu3pak    19.12.2007, 16:05
Оценка:  0
npu3pak
Gabriel
вопрос на засыпку, это я невнимательный со склерозом в перемешку.... или темы меняються местами....???....
просматриваю ленту, 2 темы которые я уже видел а между ними которую я не видел.... а я листаю методом "следующая"....
Gabriel_    19.12.2007, 16:05
Оценка:  0
Gabriel_
Очевидно со склерозом в перемешку - в сообществе все своим ходом, без спросу никуда ничто не уходит))))))))
Глайя    12.12.2007, 15:23
Оценка:  0
Глайя
Таки да :09:
Panter@  (аноним)  12.12.2007, 14:26
Оценка:  0
Panter@
я дочитала :01: :01: :01:
очень симпатичный рассказ - затронул струны моей души. :4: После прочтения - ощущешие какой - то светлой грусти и надежда на то, что настоящих роз в нашем мире больше чем хрустальных... А то как - то надоело смотреть на всю эту искусственность, которой даже в музыкальном окружении стало слишком много. Иногда такое чувство, что большинство людей - лишь механические куклы... Но настоящие, живые чувства - вечны и это радует! :05:
п.с. хорошо пишешь :62:
Gabriel_    12.12.2007, 14:26
Оценка:  0
Gabriel_
Спасибо, мне приятно твоё мнение, а по поводу механических кукол, я полностью согласна, тема этого - тоже часть моего рассказа. Люди научились жить механически, любить механически, и умирают они тоже механически, просто выключается главная кнопка... я за живое... )
Глайя    12.12.2007, 12:26
Оценка:  0
Глайя
Настроение не фонтан, но при чем здесь?... О_о Сама задумка о розах интересная, а так... Моря критики нет, потому что я сама не знаю, что мне не понравилось - а критика должна быть конструктивной :06: И вообще - хорошего же ты обо мне мнения :04:
Gabriel_    12.12.2007, 12:26
Оценка:  0
Gabriel_
ну а тут уже моё о тебе мнение не при чём, я написала тебе то, что чувствовалось в твоём ответе, да и вообще уже немного тебя знаю, и сразу подумалось, что тебя он не затронет, но ведь разные мнения - тоже мнения, всем нравитсья невозможно, а показать тебе его захотелось )
benasssi    12.12.2007, 11:01
Оценка:  0
benasssi
супер... нет слов :4:
Gabriel_    12.12.2007, 11:01
Оценка:  0
Gabriel_
Спасибо... )
Глайя    12.12.2007, 10:46
Оценка:  0
Глайя
А кто сказал, что мне понравилось? :06: :02: :09:
Восторга не испытала, но что-то тут есть...
Gabriel_    12.12.2007, 10:46
Оценка:  0
Gabriel_
да я и не о восторге, у тебя, что плохое настроение?.. ))) просто обычно, тебе подобное не нравиться вообще, а здесь - я не увидела сразу море критики, вот и подумала, значит скорее понравилось, чем нет. Но я сначала всё таки была права, что не понравиться, ну чтож, это тоже неплохо, уметь "предсказывать" реакцию на что-то тех или иных людей, значит понимать их, а это не так и плохо в общении и дружбе.
Глайя    12.12.2007, 09:43
Оценка:  0
Глайя
Интересно...
Gabriel_    12.12.2007, 09:43
Оценка:  0
Gabriel_
правда? - мне казалось, тебе не понравится, даже не знаю почему...)
Kaetchen    11.12.2007, 22:45
Оценка:  0
Kaetchen
Красиво... :4:
Gabriel_    11.12.2007, 22:45
Оценка:  0
Gabriel_
спасибо )
totoco    11.12.2007, 18:10
Оценка:  0
totoco
Красивый рассказ... я сам пишу.. правда фентези о другом мире...
Gabriel_    11.12.2007, 18:10
Оценка:  0
Gabriel_
Разумеется.. просто сейчас еще рано их на люди выпускать...
Реклама