Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
By_thy_nameЛента заметок группы: Звуки в кімнатах трошки ненормальних людей

Pazuzu (dark ambient, Австрія)

4 января´08 13:00 Просмотров: 1252 Комментариев: 0
Pazuzu — дарк-эмбиентный проект из Вены (Австрия). Первоначально создавался как сайд-проект музыкантов блэк-металической группы Summoning, после записи первого альбома мультиинструменталист Рэймонд Уэллс, который также использует псевдоним Pazuzu, остался его единственным участником и следующие альбомы писал в одиночку. Музыка Pazuzu представляет из себя дарк-эмбиент с элементами средневековой музыки.

Пазузу - это повелитель демонов ветров в шумерской мифологии.



Проект Pazuzu был создан в 1993 г. музыкантами Summoning Михаэлем Грегором (Силениус), Рихардом Ледерером (Протектор) и Трификсионом (Александр Трондль) одновременно с Summoning. В то время как Summoning играли мелодичную разновидность блэк-метала, под именем Pazuzu они, «используя исключительно синтезаторы, сэмплы и [электронные] эффекты, стремились создавать музыку, которая была темной и в тоже время торжественной и атмосферной». В следующем году был записан сплит The Urilia Text, включавший четыре песни Pazuzu и две - Summoning.



Первый официальный альбом назывался And all was Silent… и был издан на норвежском лейбле Head Not Found в 1994 г. Вся музыка была написана Силениусом и Протектором, Рэй Уэллс был одним из вокалистов. Альбом представляет из себя дарк-эмбиент, периодически дополняемый волынками и флейтами, которые создают средневековую атмосферу. В 1995 г. Уэллс в качестве вокалиста поучаствовал в записи дебютного альбома Summoning Lugburz. Год спустя Pazuzu уже без Трификсиона (у него произошел конфликт с Силениусом и Протектором) записали песню «The First Dominion: Renewal of Ages» для сборника андеграундных австрийских блэк-металических групп «ABMS Norici Obscura Pars», который вышел на Dark Matter Records. Это позволило Pazuzu в том же 1996 г. издать на DMR второй альбом Awaken The Dragon. На этой записи Уэллс работал практически в одиночку, основная тема альбома - ожидание конца света. Вскоре после выхода альбома лейбл Dark Matter Records разорился.

В 1998 г. Рэймонд Уэлсс переехал в Канаду и Pazuzu окончательно стал существовать как сольный проект.

В октябре 1999 г. на лейбле Avantgarde Music вышел третий альбом III: The End Of Ages , записанный, спродюсированный и смикшированный Уэллсом самостоятельно в собственной студии с июня 1998 по июль 1999 гг.



Состав группы

Рэймонд Уэллс (Raymond Wells aka Pazuzu) — вокал и все инструменты (с 1993 г.)

Бывшие участники

Рихард Ледерер (Richard Lederer aka Protector) — вокал, синтезаторы (1994—1995 гг.)

Михаэль Грегор (Michael Gregor aka Silenius — вокал, синтезаторы (1994—1995 гг.)

Александр Трондль (Alexander Trondl aka Trifixion) — вокал, синтезаторы (1994—1995 гг.)

Empress Lilith — вокал (1994—1995 гг.)

Minh Ninjao — вокал (1994—1995 гг.)



Дискография

1994 — The Urilia Text (демо-сплит с Summoning)

1995 — And all was Silent…

1996 — Awaken the Dragon



1999 — III: The End Of Ages







Слухала дуже довго композиції цього проекту, альбоми є всі, здається окрім першого, згодом на інфосторі викладу ще))
Группа: Звуки в кімнатах трошки ненормальних людей
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама