Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
КузинаЛента заметок группы: Архитектура

Тормашками к верху.

17 января´08 0:24 Просмотров: 799 Комментариев: 5
"Некоторые архитекторы через свои творения пытаются выразить отношение к той либо иной социальной проблеме или просто поделиться личными взглядами на вещи. Так появилась целая группа домов, которые всем своим видом символизируют угол зрения, под которым его создатель смотрит на жизнь. Автор польского аналога перевернутого к верху дном дома, например, заявил, что его творение олицетворяет конец коммунистической эры и теперешнее время, в которое живут его земляки. Что ни говори, оригинальный способ заявить о своих убеждениях. Дома-перевертыши и лежащие на боку дома не сходят со страниц интернет изданий и постоянно находятся в объективах фотоаппаратов, но, к сожалению, не все из них «рассекречены». Некоторые творцы намеренно не дают комментариев, давая возможность их сумасшедшим домам говорить вместо них..."



Местонахождение: Польша, поселок Шимбарк.



Автор: художник, архитектор Даниель Чапьевски(Daniel Czapiewsky)



Дополнительные сведения: дом открыт для туристов, идея - олицетворение конца коммунистической эры и текущее время, в котором живет польское население.
























Личные впечатления:

Про основную олицетворенную идею автора низачто бы не догадалась. Зато сама идея привлечения внимания к социальной проблеме гениально проста: просто перевернуть вверх дном то хорошо всем знакомое, что со временем перестают, как правило, замечать. Игра контраста и успех обеспечен - туристов навалом. Представляет ли такой дом какую-либо практическую ценность, кроме визуальной,я не знаю, но аналогов домов-перевертышей в мире,как ни странно, достаточно. Вот некоторые из них:



Перевернутый дом в г. Маммот Лейкс (Mammoth Lakes), Калифорния





г. Пхаджу (Paju), Южная Корея





Дом в Японии





Центр чудес и развлечений (Wonderworks Amusement Center), Орландо, Флорида





Источники:







Группа: Архитектура
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Кузина    30.01.2008, 13:07
Оценка:  0
Кузина
Мнение по поводу бедных регионов: если кроме этого дома ни на природу, ни на архитектуру в целом, ни на людей посмотреть с интересом нельзя - убитенькая инфраструктура или вообще ее отсутствие в нормальном понимании, то мне жаль туристов...разочарование же грозит им огого и угугу. диковинка среди депрессивной местности будет как бельмо на глазу, еще больше подчеркивая окружающую серость.
p.s. это я радикально,конечно, про местность и людей:01:вполне возможно, что я чересчур жестко поняла словосочетание "бедный регион"...
Architheory    30.01.2008, 00:15
Оценка:  0
Architheory
Хм, лично я, в этих идеях ничего привлекательного не вижу. Когда один дом оригинальный - это интересно, когда их уже несколько- идея теряется. Хотя, с точки зрения решений и офромления есть на что посмотреть... Больше всех впечатлил калифорнийский сарай :01: гы-гы
Кузина    30.01.2008, 00:15
Оценка:  0
Кузина
Почему в бедных регионах лучше не делать?
misfit*    17.01.2008, 09:51
Оценка:  0
misfit*
Согласен, идея свержения коммунистического режима тут ни при чем. Дома классные, и туристов навалом. Это как раз то, что в бедных регионах Украины надо для привлечения туристов делать.
Кузина    17.01.2008, 09:51
Оценка:  0
Кузина
Не, лучше в бедных регионах такого не делать :)
Реклама