Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Gabriel_Лента заметок группы: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC

Карроумор - кладбище в Ирландии

3 февраля´08 12:37 Просмотров: 2476 Комментариев: 6


И снова об известных кладбищах мира...

Ирландия - одно из немногих мест в мире, где воздух и вода остаются чистыми. Множество замков, крепости и старинные соборы, открытые для посетителей, хранят память многовековой истории Ирландии и создают настоящее ощущение неподвластности времени. Многие из этих замков сегодня восстановлены и стоят, как в прошлом, в полном своем величии.

Карроумор – самое большое мегалитическое кладбище в Ирландии, занимает площадь 4 кв.км. Сохранились более 60 захоронений, расположенных на невысоком горном хребте. Большинство могил окружены каменными ограждениями из валунов. Самая большая могила носит название Листогил – это крупная каменная пирамида. Текст который будет скрыт Лучше всего сохранилось захоронение, где валуны сложены в виде креста. На территории одного из захоронений были найдены резные оленьи рога и 30 кг кремированных человеческий останков. Самую раннюю могилу в Карроумор относят к 4600 г. до н.э.

















Группа: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC
Теги: готика, кладбища
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Toreeka    03.02.2008, 22:05
Оценка:  0
Toreeka
МММММ, Ирландия!!! Красивая очень страна и в то же время по своему загадочная! И ,если не ошибаюсь, это родина липриконов!
Gabriel_    03.02.2008, 22:05
Оценка:  0
Gabriel_
Леприконов - да, так и есть.
monaxina    03.02.2008, 16:22
Оценка:  0
monaxina
Какая природа красивая...
Gabriel_    03.02.2008, 16:22
Оценка:  0
Gabriel_
Да...там действительно всё почти утопает в зелени.
Стран-Nik    03.02.2008, 16:00
Оценка:  0
Стран-Nik
Габриэль:Пускай холодною землею засыпан я,О друг,всегда,везде с тобою душа моя.Любви безумного томленья,жилец могил,в стране покоя и забвенья не забыл.Без страха в час последней муки покинув свет,отрады ждал я от разлуки-разлуки нет.Я видел прелесть бестелесных и тосковал,что образ твой в чертах небесных не узнавал.Что мне сиянье божьей власти и рай святой?Я перенес земные страсти туда с собой.Ласкаю я мечту родную везде одну:желаю,плачу и ревную как в старину.Коснется ль чуждое дыханье твоих ланит,моя душа в немом страданье вся задрожит.Случится ль,шепчешь засыпая ты о другом,твои слова текут пылая по мне огнем.Ты не должна любить другого,нет,не должна,ты мертвецу,святыней слова,обручена,увы твой страх,твои моленья,к чему оне?Ты знаешь мир
Gabriel_    03.02.2008, 16:00
Оценка:  0
Gabriel_
"Любовь мертвеца" по-моему так называется этот стих Лермонтова...очень красиво...)
Реклама