Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
МохнатушкаЛента заметок группы: Rock-Music

Культовая группа Ростова-на-Дону: Пекин Роу-Роу

4 февраля´08 10:57 Просмотров: 1072 Комментариев: 0
Культовая группа Ростова-на-Дону: Пекин Роу-Роу

Что такое культовая группа? Не будучи известна всем, она любима теми, кто пристально отслеживает извилистые ее пути; не собирая стадионов, оставляет след в истории; не мелькая в радио- и телеэфирах, живет в памяти и сердце. Культовая группа - это то, что навсегда.



ПЕКИН РОУ-РОУ - обожаемый в Ростове-на-Дону и малоизвестный за его пределами, записавший лишь два альбома и так и не успевший разразиться третьим - навсегда. Не потому, что группы давно уже нет - часть музыкантов перебралась в Москву, часть - в другие образования; и нелепая смерть души ПЕКИНА - художника, поэта, музыканта Сергея "Тимы" Тимофеева - 5 июня 1993 года, поставив финальную точку, не сделала группу мифологически-легендарной, ранила лишь близких, которые безуспешно пытались издать эти два альбома лет пять - на виниле, еще как-то... Коврига решился - спасибо ему за это.



Почему, почему ПЕКИН не известен миллионам? Почему этот караван-сарай художников, поэтов, театралов и лишь отчасти музыкантов, собравшихся однажды вместе, чтоб вырваться из рутины обыденной жизни, создавать музыку - как шоу, песни - как пьесы, блистая причудливыми одеждами и непредсказуемыми поворотами сознания - не вышел на улицы всех городов? Почему дети не поют эти песни в подворотнях, они же так просты?! Они способны понравиться всем: от утонченных эстетов, склонных считать их "концептуальным рэггеем", до работяг, безошибочно вычленяющих в мешанине слов фразы типа "и родился в деревянной люльке, выли надо мной седые урки", а в музыке - не пышную вязь баяна и гитары, не джаз-роковую духовую секцию, а блатную разухабистость трех аккордов. Это не альбомы, а набор хитов и афоризмов; "Бесамемуча" еще в наброске, эскизе, "Живая Сила" - уверенно и безусловно: от дивных матерных "Американцев" до лирического "Ангела", от развеселой застольной "На-На-Ни, На-На-На" до пароноидальной "По Улице Садовой", от алкогольного "Бродяги" до почти пародийных "Психоаналитиков". Это спето хриплым Тиминым голосом, это сыграно вне всяких правил - как у Тома Уэйтса; все перепутано в шатких, фантасмагорических, заведомо несовместимых пропорциях, но держится плотно и неделимо: ни убавить, ни прибавить. Эта буффонада, эти рефрены - рум-рум, шиги-джиги, хай-хай - эта подчеркнутая искусственность, которая реальнее самой жизни; эта печаль, эта бесшабашная до слез радость - как хороши, как грандиозны и неподражаемы! Парадоксы жизни и искусства породили Кибирова и АУКЦЫОН, Кирилла Миллера и КОЛИБРИ, Пригова и НЕ ЖДАЛИ, Венечку Ерофеева, Нину Искренко и ПЕКИН РОУ-РОУ - сокровища культуры больших городов, изломанной, скрытой, непостижимой, доступной вроде бы всем, но понятной немногим. (с)



Лично я обожаю эту песню Пекинов:



Американцы



Старый Вишну топором хуярит Кришну

Ипостась свою вторую он хуярит

И пошел тот, окровавленный, к коровам

Улыбаясь: бог обязан быть веселым.



- "Keep smiling!" - говорят американцы

Улыбаются всегда американцы

Милые мои американцы

Загорелые всегда американцы.



Долго ль, быстро ль, после эйфории, иль там стресса

Выхожу, короче, я из леса

Вижу - Кришна на суку сидит сосновом

Улыбается - он должен быть веселым.



- "Keep smiling!" - говорят американцы

Улыбаются всегда американцы



У религии свои есть дерективы

Разные обряды, перспективы

Если ты болеешь, хвораешь, занемог, -

Улыбается тебе кровавый Бог.



- "Keep smiling!", - говорят американцы

Улыбаются всегда американцы

Белозубые мои американцы

Шустрые такие американцы.



Захуярил Лао-дзы по ебалу Джоан-дзы

- Все нормально, - говорят американцы

- Так бывает, - говорят американцы

Милые мои американцы

Загорелые мои американцы.



Один американец засунул в жопу палец.

- Ну и что же, - говорят американцы

- Так бывает, - говорят американцы

Шустрые мои американцы

Белозубые мои американцы



Загорелые, белозубые, шустрые

Хорошие, крепкие мои американцы.











Группа: Rock-Music
Пожаловаться
Комментариев (0)