Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Фильм "Я-Легенда!"

7 февраля´08 22:22 Просмотров: 378 Комментариев: 6
Несмотря на , возникшие в процессе похода на этот фильм, я его таки посмотрел!









Это не Бог сделал, а мы…

(Из фильма)



Хнык!

(Расчувствовавшийся после просмотра редактор)



А фильмец-то неплохой!

(Александр Шкудун о фильме)



Легенды бывают разные. Их рассказывают детям, закаляя их сердца и дух. Привнося толику тепла, храбрости и любви. Порою, взрослые рассказывают их так, будто сами в них верят. И хотя многие легенды сотканы из реалий жизни, большинство из них – выдуманы, покрыты вуалью мистики или преданы забвению…



Легенду «О выжившем человеке», вы, наверняка не слышали. Сейчас её практически не рассказывают в школах и в университетах. Она слишком фантастическая, чтобы быть правдой. И слишком чувственна, способная скорее разжалобить, нежели закалить детское сердце.



И всё же, я не могу не поведать вам о ней. Говорят, что события, о которых пойдёт речь имели место в параллельной реальности… нашей с вами реальности. А посему, мы просто должны помнить о том, что может произойти и в нашем мире…



Легенда начинается с выступления Эллис Крикен – довольно-таки известного практикующий врача, которая в прямом эфире делает сенсационное заявление! Найдено лекарство от рака! Это означает, что человечество сделало огромный прыжок вперёд в истории освоения медицины. И всю цивилизацию в скором времени ждёт великое будущее! Лекарство от старения… и ещё много чего, о чём только могли мечтать фантасты в своих романах…



События перематываются на три года вперёд. Целых три года, за которые некогда многомиллионные города, превратились в разрушенный склеп. Людей практически не осталось. Изобретённая новая вакцина «от рака» истребила больше половины человечества… остальных – превратила в уродливых существ, монстров, которые не переносят дневного света и нападают на всех, осмелившихся вторгнуться на их Планету в ночное время суток.



Но были ещё и третьи. Люди, у которых оказался иммунитет к новой вакцине. Выжившие. Вернее, выживший. Один человек в Нью-Йорке. Некогда лейтенант-полковник и ко всему ещё и врач - Роберт Невилл (Уилл Смит), который никогда не верил в заявления Эллис Крикен и после страшной трагедии и потери своей семьи, поклялся во что бы то ни стало, найти противоядие…



Днём Роберт живёт своей жизнью. Тестирует различные вакцины на животных, проводя опыты, тренируется, гуляет с собакой по разрушенному городу, охотится и отдыхает…Однако как только наступает ночь, он вынужден бороться за свою жизнь с неимоверным кошмаром, накрывшим планету. Со страшной бедой, которую принесла пресловутая вакцина…

Легенда «О выжившем человеке» заканчивается печально. Словами, которые многие не поймут, а многие просто выставят на смех. Быть может именно поэтому об этой легенде многие умалчивают…



Однажды, когда миссия Роберта на Земле завершиться, а его предназначение будет исполнено, он попадёт в Рай. В рай, который сам отвергал, но который открыл для него Бог. Ведь когда весь мир затих… Бога стало лучше слышно…



***

Фильм получился хороший! Правильный. Я бы даже сказал, что такие ленты нужно снимать чаще. Вроде ничего особенного, на первый взгляд. Таких сюжетов было множество. Но в то же время, что-то светлое и величественное проглядывает сквозь завесу штампованности киноленты «Я-легенда». Быть может то, как он был подан зрителю. А возможно из-за его персонажей.



Мне безумно нравится Уилл Смит, как актёр. Для него, что драматическая роль, что комедийная или же – роль супергероя – без разницы. Уилл может сыграть кого угодно! Он потрясающе входит в образы и ни капли не переигрывает, выкладываясь до конца! Чувствуется высококлассный профессионализм, которому нужно только аплодировать! (Что и сделали зрители в конце просмотра). Будь на месте Уилла кто-то другой, уверен, что фильм мне бы понравился гораздо меньше.



По-моему субъективному мнению, картина «Я-Легенда» построена больше на чувственных и эмоциональных гаммах, нежели на самом сюжете и спецэффектах. И именно поэтому он превосходит всякие посредственные картины вроде «Послезавтра» и резко уходит от штампованности сюжетной линии.



Возможно, что фильм покажется немного монотонным и скучноватым первые несколько минут, но этот заданный режиссёром степенный ход и фон картины(совершенно правильно заданный, замечу), вполне разумен и с лихвой окупится в дальнейшем. Вот увидите!



Рекомендую к просмотру!



Скачать можно









Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
MaColorfulDreams    24.02.2008, 00:11
Оценка:  0
MaColorfulDreams
посмотрела фильм...очень понравился, но все-таки он печальный...как-то не привыкла смотреть голивудский фильм без хеппи енда.
Derian    24.02.2008, 00:11
Оценка:  0
Derian
Хочешь хэппи-энд - смотри остальные голливудские фильмы. Там хэппи-энд в каждой второй киноленте :) Что касается данной картины, её необходимо было завершать именно так! ;)
Велике_Цабе    08.02.2008, 01:49
Оценка:  0
Велике_Цабе
Може ти маєш на увазі "28 тижднів спустя"? тоді ше можу согласиться.
Derian    08.02.2008, 01:49
Оценка:  0
Derian
То, что я имел ввиду я и озвучил ;)
Велике_Цабе    07.02.2008, 23:24
Оценка:  0
Велике_Цабе
"28 днєй спустя" тільки в гіршому варіанті. Бюджет хороший - кіно погане. Я б за такі гроші зняв би інтєрєсний інтєлєктуальний порнофільм ще й купив би собі квартиру в центрі Києва.
Derian    07.02.2008, 23:24
Оценка:  0
Derian
"28 дней спустя" по сравнению с "Легендой" - отстой полнейший - Имхо, естественно ;)
Реклама