Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Фильм "Телепорт"

23 февраля´08 23:47 Просмотров: 254 Комментариев: 1








- Де Паладин?

- Купається! В акул є точка коло Куби!


(Из фильма)



Хехе, попрыгунчик!

(развеселившийся в конце фильма редактор)



Честно говоря, ожидал большего!

(Александр Шкудун о фильме)



Я шёл посмотреть на увлекательное зрелище с хорошо продуманной сюжетной линией, достойными спецэффектами и толикой драматизма. Именно такую смесь обещали нам трейлеры к фильму да и, собственно, сам режиссёр Дуг Лайман, снявший не безызвестные киноленты «Идентификация Борна», а также «Мистер и Миссис Смит», поднявшие нехилый хай в Америке, да и не только там.



Но, увы. Не всё то красивое, что блестит. Вот ожидаешь увидеть одно, а видишь совершенно другое! Будто вместо обещанной мармеладки тебе протянули лимон. Лимон также вкусен (если ещё с сахарком и с чаем), однако он имеет достаточно кислый привкус. Почему так, и что же я увидел на широком экране кинотеатра, сейчас и будем разбираться…



Телепортация – мгновенное перемещение с одного места в другое, - штука давно знакомая нам из фантастических книг. Да что там книги – сколько сериалов отснято на данную тематику, сколько игр создано. А в последнее время, тема телепортации стала ещё более актуальной после проведения эксперимента автралийскими учёными, которым удалось перенести лазер на четыре сантиметра....



Так вот о сюжете. Жил себе на свете молодой робкий паренёк Дэвид Райс (Хайден Кристенсен), который был тайно влюблён в свою одноклассницу Милли (Рэйчел Билсон). В один прекрасный день душка Дэвид собрался с духом и сделал Милли подарок. Обыкновенный сувенирный кругляш из папье-маше, потряся который, можно лицезреть кружащиеся снежинки на фоне какой-нибудь живописной картинки.



Однако, вот незадача, подарок очень не понравился Марку – приятелю Милли, и был благополучно заброшен подальше – на замёрзшее озеро! Увидев такую картину, Дэвид ужасно расстроился.



- Не длузу я с вами, бяки! – проговорил он и с опечаленным выражением лица пошёл возвращать свой подарок, отмахиваясь от возгласов одноклассников, мол, осторожно – там же лёд!



Его честно предупреждали. Лёд треснул и Дэвид ушёл под воду, где и выявил свои способности к телепортации, перенесшись в близлежащую библиотеку колледжа.



Ему не потребовалось много времени, чтобы просечь фишку. Он ушёл из дома (всё-равно отец постоянно конфликтовал с ним), быстро грабанул пару банков, свято обещая вернуть деньги, когда разбогатеет, как Билл Гейтс, и начал оттягиваться по полной... (будто вы бы не начали)...



Но оказывается, не всё так сладко и гладко бывает в жизни, как того хочется! На прыгунов идёт охота! Настоящая травля! Их отлавливают один за одним и вспарывают брюхо, подвесив на электических проводах. А что вы хотели? За всё приходиться платить. Последствия неминуемы... вопрос лишь во времени...



Сюжет банален до безобразия. Если очистить шелуху, есть те, кто умеет телепортироваться. И есть те, кто ведут на них охоту. Причём, непонятно с какого рожна. Эдакая инквизиция двадцать первого века, повернутая на религии во главе с Роландом (Самюел Л. Джексон). Причём злодеи ведут охоту не только на наших попрыгунчиков, а и на их семьи... что вообще несколько нелогично (а в конце фильма логика вообще отсутствует напрочь!).



Что сделано хорошо...



Живописные места различных точек земного шара – да, отлично продумано! Прекрасно вписываются в настрой и саму задумку фильма Актёры... отработали на четвёрочку, но тем не менее старались. Спецэффекты хороши, но могли быть и получше, а вот дальше...



О сюжете и его нелогичности в некоторых местах уже говорил. Задумка изначально была очень предсказуема. Почти нет драйва, способного завести зрителя, что делает просмотр фильма немного скучноватым. Драки вообще поставлены никак! (разве только, запомнилась разборка в Колизее, да и то она была такой короткой, что редактор и глазом не успел моргнуть, как всё закончилось). Признаться, не ожидал такого от режиссёра. Не ожидал.



Можно ещё много чего писать о фильме, но я, пожалуй, ограничусь завершальным: фильм можно посмотреть один раз. Но не больше. И увы, он не дотягивает до того уровня, чтобы его можно было оставить в коллекцию.



Скачать можно









Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (1)
Бублик_с_маком**    02.05.2008, 23:21
Оценка:  0
Бублик_с_маком**
я смотрела ))) классный фильм )))
Реклама