Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
DerianЛента заметок группы: Cinemania

Кинолента "Точка обстрела"

24 февраля´08 23:10 Просмотров: 207 Комментариев: 0
Всё-таки после ТЦ "Алладин", кинотеатр "Украина" показался настолько родным и близким, как будто я вернулся в родные места из-за границы после нескольких лет тыняния :) Никогда бы не подумал, что буду настолько критичен к тому, в каком кинотеатре смотреть фильм. В общем, ладно, это не столь принципиально. Вернёмся непосредственно к теме данной заметки.











С разных углов на одно событие. Зачётно!

(Редактор после просмотра)



Достойный фильм!

(Александр Шкудун о фильме)



Во время крупнейшего саммита 150 стран, проходящего вблизи испанского города «Саламанка» и посвящённого вопросам антитеррористических инициатив, совершается покушение на Президента США. Две пули сражают Гаранта Конституции, а ещё через несколько минут раздаётся мощный взрыв, уносящий сотни человеческих жизней.



Именно на этом событии и построен сам фильм. Именно на покушении лихо закручена интрига, распрямляющаяся, словно пружина с каждым новым эпизодом действа. Ведь штука в том, что нам демонстрируют взгляд на одни и те же вещи со стороны различных людей, оказавшихся в той или иной мере причастными к произошедшему. Случайные свидетели, журналисты сотрудники спецслужб, полиции… их всех объединяет одно! Они стали звеном в чьей-то зловещей, хорошо продуманной и спланированной цепочке…



И лишь только в конце фильма станет ясна вся подоплёка действительности.



Что ни говори, а Пит Тревис (режиссёр киноленты, - прим. ред) справился! Фильм «Точка обстрела» получился динамичным, захватывающим, интригующим и драматическим! Словом, воплощением того, чего я ожидал от -а, но так и не дождался. Одновременно он напомнил «Столкновение», «Дежа вю», «Пророк»-а и ещё несколько лент, в которых используется ход «отмотки времени» или же показ событий со стороны нескольких героев одновременно, что, кстати, как по мне, очень удачная новинка киноиндустрии, хоть как-то отходящая от штампованности и стандартности стези съёмки тех или иных фильмов.



Актёрский состав здесь в основном главный. Ведь каждому отведён определённый эпизод, в котором он волей-неволей, становится главным героем. Замечу, что подобный акцент очень правильно сочетается с эмоциональной сферой фильма. Ведь каждый эпизод позволяет лучше понять персонажей, в большей мере раскрыть и передать их психологические портреты, индивидуальность, отчего кинолента только выигрывает! В этом случае даже незначительные роли персонажей (вспомнить хотя бы террориста-самоубийцу) обретают вполне определённый смысл, позволяя кинозрителю лучше прочувствовать эмоциональное состояние героя, а также попытаться понять его внутренний мир.



В общем, актёров подобрали на редкость удачно. И все они отыграли превосходно!



Что касается визуализации, то картину не стали уродовать излишними спецэффектами (и правильно сделали, - прим. ред) Ограничились лишь только самым необходимым. Не могу не вспомнить финальную погоню – красиво и со вкусом, без каких-либо излишеств!



Ну вот, пожалуй, и всё. Думаю, не имеет смысла что-либо ещё добавлять к уже сказанному. Кто захочет – посмотрит и оценит сам. В завершении могу лишь вставить традиционную для подобных фильмов отсебятину:



Рекомендую к просмотру! :)



Скачать можно









Группа: Cinemania
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама