Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Gabriel_Лента заметок группы: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC

Геопатогенные участки Киева

11 марта´08 13:26 Просмотров: 1557 Комментариев: 4
Киевлянам, и не только, будет интересно почитать...



По данным нескольких бионергетиков можно предположить, что - самый опасный геопатогенный участок в Киеве находится между Марининским дворцом и Верховной радой ... =) (кто бы сомневался).



Он берет начало от ЦУМа, узкой полосой проходит через Крещатик и заканчивается на Позняках. Лесной массив, Татарка и район метро Черниговская - опаснейшие районы в Киеве.

Текст который будет скрыт

Одним из энергетически-сильнейших мест называют Выдубицкий монастырь. Руины Десятинной Церкви возле Андреевского спуска по силе положительной энергетики вообще приравнивают к одному из чудес света - британского Стоун Хенджу.



"Опасные зоны" тянутся на многие километры, особенно неблагоприятное влияние они оказывают там, где пересекаются. Здесь чаще всего происходят аварии, болеют люди. Очень рискованно строить крупные сооружения и размещать промышленные объекты в таких местах, так как влияние и без того вредного производства на окружающую среду здесь усиливается на целый порядок. Например, в одном селе за двадцать километров от химического завода жители необычайно страдали от сосудистых заболеваний. А в селах, расположенных под боком у завода, - нет. Выяснилось, что и завод, и пострадавшее село оказались в одной узкой, растянувшейся на многие километры, зоне.



Когда в Киеве начинали сооружать монумент Родине-матери мемориального комплекса истории Великой Отечественной войны, группа бионергетиков по собственной инициативе обследовала склон. Правда, их рекомендацию: немного перенести сооружение в сторону не могли использовать, так как место строительства было утверждено в Москве. Но они сообщили авторам проекта, что монумент, возможно, скоро придется укреплять. Так и произошло.



Вторым по силе после Лысой горы неблагоприятным местом является склон яра, прилегающего к Андреевскому спуску. С другой стороны яр ограничен улицей Большой Житомирской. Тут категорически нельзя что-либо строить. Плохие зоны есть недалеко от Института сердечно-сосудистой хирургии АМН Украины, в районе Байкового кладбища, в Бабьем яру, в районе площади Шевченко... В принципе их очень много, но сила влияния их на человека и предметы различна.



"Патогенная зона опасна тем, что она агрессивна"

Интервью с одним биоэнергетиком:



"- Странно, но рядом с Андреевским спуском расположены Андреевская церковь, Михайловский собор, когда-то стояла Десятинная церковь - святые места...



- Это действительно святые места, тут необычайная положительная энергетика, ее пик, а рядом наблюдается резкий перепад. Как крутые волны: подъем и спад, максимум и минимум... Вот, между прочим, на Софийской площади, рядом с собором тоже есть патогенная зона, основное направление ее - улица Софиевская, спускающаяся к майдану Незалежности, а ответвления уходят под здание Главного управления внутренних дел (Владимирская, 15) и под строящееся здание гостиницы. В этом месте под землей много пустот - это и рукотворные древние ходы, и пустоты, вымытые грунтовыми водами.



- Какой же участок города более всего привлекает сейчас ваше внимание?



- Неблагополучное место (если где-нибудь неподалеку начнут возводить крупные строения, оно себя бурно проявит) находится между Мариинским дворцом и Верховной Радой. В последнее время из-за техногенных нагрузок активизировалась (то есть энергетические параметры ее стали выше) геопатогенная зона, начинающаяся в районе Центрального универмага, пролегающая по Крещатику и правее майдана Незалежности, уходящая к Мариинскому дворцу, а затем по Днепру на Позняки. Если надстраивать гостиницу "Украина" (бывшая "Москва"), то нужно тщательно продумать, как это сделать, ведь можно градостроительными, дизайнерскими методами смягчить негативные нагрузки.



Специальные разработки по этой проблематике есть на кафедре дизайна архитектурной среды Киевского государственного технического университета строительства и архитектуры у доцента Александра Крыжановского. Кстати, если бы некоторые новые объекты, строящиеся в Бессарабском квартале, сразу перенесли на два-три метра в сторону, то в будущем хозяевам не пришлось бы тратить огромные средства на их ремонт. Патогенная зона ведь опасна тем, что она агрессивна, провоцирует разрушение конструкций, металлов, вызывает дисбаланс в организме человека, даже протекающую по ней воду делает на целый порядок более агрессивной. Потому сооружения в таких зонах очень затратны: требуются постоянные ремонты, ликвидация последствий аварий, да и лечение людей "съедает" огромные деньги.



Я недавно читал в вашей газете о том, что собираются реконструировать аэропорт "Киев" (Жуляны) и прокладывать новые тоннели метро от станции "Лыбедская". У меня сразу возник вопрос: а где именно? Ведь не менее десятка моих коллег могут подтвердить, что эти районы не бесспорны. Здесь есть и площадные геопатогенные зоны, и вытянутые на сотни метров мощные аномалии.



Между прочим, в России уже во время подготовки территории на будущую строительную площадку вместе с геологами приходят и биоэнергетики. А недавно мне поступила заявка: перед началом проектных работ исследовать территорию Протасова Яра, где намерены выстроить целый коттеджный городок. Так вот, чтобы правильно разместить здания, архитектор Крыжановский захотел узнать, где есть аномальные зоны.



- А свою квартиру вы исследовали?



- Конечно. Выбрал участок, где должен был строиться наш кооператив. Но квартира досталась хоть и комфортная, но в "плохом" месте, пришлось ее разменять. В какой зоне стоит дом - хорошей или аномальной - можно узнать, если выяснить: есть ли в нем долгожители... "



Можно верить, можно нет. Но те, кто действительно могут чувствовать подобные места, думаю, и сами подтвердят эту информацию.



Группа: ГОТИКА - для тех, кто видит мир иначе - GOTHIC
Теги: статьи, готика
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Loro    02.06.2008, 23:20
Оценка:  0
Loro
карту бы еще посмотреть, особенно голосуху...
keine_sonne    15.03.2008, 17:35
Оценка:  0
keine_sonne
Мариинский вообще скоро в Днепр упадет))
benasssi    11.03.2008, 23:28
Оценка:  0
benasssi
А я вот верю во всё это :01:
Gabriel_    11.03.2008, 23:28
Оценка:  0
Gabriel_
та да... =)
Реклама