Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
S@VAЛента заметок группы: Вселенная Любви

История о Фэн

6 апреля´08 2:52 Просмотров: 942 Комментариев: 23



align="left">
Десять тысяч вещей - как рассыпанные монеты,

Чувство – нить, их связывающая.

Монеты нанизываются на одну нить –

Так созидается вселенная…



Фэн Мэнлун « Энциклопедия любви»





Сегодня я расскажу Вам историю, которую не знают обычные смертные, но знает каждая женщина практикующая Дао….



Это произошло в период Воюющих государств (475-221 гг. до н.э.)…нескончаемые войны вели между собой князья…эта история о дочери великого правителя Восточной Чжоу маленькой принцессе Фэн (Ветерок)…



Был прекрасный солнечный день. День рождения маленькой Фэн. Ей исполнилось 7 лет. Собрались все родственники и подданные Небесного Повелителя. Звучала музыка, взрывались феерверки, столы ломились от явств: язычки ласточек, яйца диковинных птиц, мясо в сладком соусе, рис 30-ти видов, чайные сладости, волшебные фрукты из дальних стран, вино с южного побережья, удивительный чай из затерянного в облаках монастыря.

Повелитель не поскупился на угощения и развлечения. А маленькой Фэн подарили чудесного ослика, и девочка не отходила от него ни на шаг весь день. Она даже отказалась идти спать в свою комнату и осталась с осликом, уснув рядышком с ним в ароматной соломе. Долгий день был шумным и веселым. Все устали и крепко уснули. И никто не догадывался, что в это время удельный князь Ван готовил переворот.

align="right">
Тихо как тигры, прокрались его лучшие воины в дворец Сына Неба и был в ту ночь великий Правитель убит вместе со всей своей семьей и верными слугами. Только маленькая Фэн, которая спала не во дворце, была разбужена своим осликом. Бедное животное обезумело от огня охватившего, дворец и помчалось через сад в горы, потащив за собой маленькую девочку. От боли и страха Фэн потеряла сознание и когда очнулась, солнце стояло уже посередине небосвода. Без сил, измученная и израненная она медленно побрела к дворцу своего отца. С высокого холма рядом с домом она увидела страшную картину. Тела ее близких были свалены во дворе грудой и во дворце хозяйничали чужие воины. Простившись со своими погибшими родственникам издали, она медленно побрела обратно в горы. Куда идти? Где найти пристанище маленькой девочке? Долго ли коротко бродила она по горам и вот пришла на высокую скалу над Желтой рекой. Глядя в бурные воды, Фэн заплакала. «Брошусь с обрыва, терять мне нечего», – подумала она. И в этот момент раздался тихий голос: «Не делай этого, принцесса». Она обернулась и увидела старого даоса. Он улыбался ей и в его улыбке была надежда. «Как же ты будешь спасать свое царство от захватчика, если бросишься в воды желтого источника? Неужели ты оставишь гибель родных без ответа обидчику? Как ты посмотришь в глаза своим близким там за великим пределом?» Фэн задумалась: «Но как я, маленькая девочка, не обладая силой войска, не владея мечом и военным искусством смогу победить бесстрашных воинов?» Посмотрел ей в глаза старик и что-то изменилось внутри принцессы. Откуда-то взялась уверенность и сила. Как-будто неведомый источник забурлил в ней.

Ее губы сами произнесли слова: «Мудрый старец, научи меня, как отомстить за гибель близких, как вернуть потерянное царство». Медленно она пошла за ним в горы, удивляясь самой себе и изменениям, которые в ней произошли. Все вокруг вдруг изменилось и источало покой и уверенность, легкость и доброту. Даже странно, что несколько минут назад она думала о смерти. Старца звали Фу (Большая Удача) и он был отшельником, жившим высоко в горах. У него была небольшая хижина, в которой он отделил для девочки небольшую комнату перегородкой, расписанной изображениями божеств.


align="left">
Так маленькая принцесса стала его ученицей. По утрам Фэн училась читать и писать иероглифы. Старец научил ее разбираться в кореньях и травах, готовить целебные отвары и снадобья, делать пилюли от 100 болезней. По вечерам они пили чай и любовались закатом. Старец Фу рассказывал ей истории о великих правителях и простых людях, о великих мудрецах и отшельниках. Он читал ей стихи о великом пределе Дао, а когда она подросла, то стала и сама писать стихи:



Когда небесный лотос спускается на землю

Ветер поет на дне небесного пруда

Если ты видишь истину в ветке персика

Не мешай движению золотого дракона …



Но самые важные практики она выполняла перед рассветом и перед закатом, практики матушки Си Ван Му, ибо как писалось в древности: «Тому, кто хочет познать золото в водной стихии – Красная матушка откроет секрет двух и восьми…..»



Продолжение следует....



Группа: Вселенная Любви
Пожаловаться
Комментариев (23)
Отсортировать по дате Вниз
see_the_light    08.04.2008, 21:05
Оценка:  0
see_the_light
я общаюсь с китайцем,который из-за того,что он последователь Фалуньгун не возвращается к себе на родину.Вы мыслите так увижу поверю.Я не просто со солов верю в это. Есть отчеты ООН незвасимое расследование экс госсекретаря Канады Д.Килгура и Д.Мэйтаса отчеты с с правозащитной организаци Международная Амнистия и это малая часть докозательств о современном геноциде маштабы которого не вообразимы.Это хорошо,что вы занимаетесь проблемами в Украине интересно,что вы для этого сделали.Цель разъяснения мной правды людям это обратить общественность на эту проблему.
S@VA    08.04.2008, 21:05
Оценка:  0
S@VA
Я не могу заниматься проблеммами в Украине в той мере, как бы мне хотелось--на баррикады ходить не получится))))У меня так сложилась жизнь и такие семейные обстоятельства , что практически не могу выходить из дома. Поэтому делаю, что могу---я пишу в дневе . Я пытаюсь повернуть хоть немного нашу молодёжь в сторону нашей землм- Украины. У нас есть чем гордиться---мы славный народ с тысячелетними традициями---пора бы нам вспомнить об этом.
see_the_light    08.04.2008, 20:18
Оценка:  0
see_the_light
:01:Так уверено пишите в своих заметках обращения к see_the_light.1 Вы еще не прочли две истории о разбойниках,рассказывающие,что и у них в то время было понятие нравственности.Поэтому,приводить к моим словам факты,думаю пустаю трата времени
2 вы пишите,что жить в Китае хорошо.сотни тысяч китайцев в концлагерях работают для сщастья других(есть факты)
3 на самом деле я знаю,что китайци узнают о голодоморе в Украине т.к. это хороший пример злой сущности коммунистов.В Китае тоже был целенаправленый голод проводимый коммунистами унесший очень много жизней.Вы про это знали?
4 все же надеюсь,что если будете дальше интерисоваться культурой Китая,то моя заметка для вас послужит не большой помощью.
5 когда каждый смотрит в себя,то все ...
S@VA    08.04.2008, 20:18
Оценка:  0
S@VA
мы как с двух разных планет---я тебе про Фому, а ты мне про Ёрёму...
Раскрой глаза и посмотри вокруг---мир намного богаче и интереснее--и состоит не из одного Китая и его внутригосударственных!!! проблемм.
Ты не можешь правильно судить ни о чём , происходящем в Китае ---ты там не живёшь. А петь с чужих слов не очень умно.
Потому что они всегда предвзяты.!!!
Это как в чужой семье--жена валит все проблеммы на мужа, муж на жену---но в результате оябязетельно виноваты ОБА.

Все твои слова были бы восприняты по другому, если б их говорил китаец. Это его родное --и страна и мировоззрение.

Нужно заниматься своим прямым делом---хозяйничать и наводить порядки в своём доме. И у нас умирают миллионы сейчас(((
S@VA    08.04.2008, 19:46
Оценка:  0
S@VA
и правильно делают мудрые китайцы--они занимаются сВОИМ домом и притом настолько хорошо, что помощники по всему находятся. Умеют уговорить--про свю хату забываем(((
see_the_light    08.04.2008, 17:37
Оценка:  0
see_the_light
прикладывать силу?мне что заставлять людей быть хорошими?Я живу в своей стране приношу ей пользу тем,что не нарушаю законы,работаю, помогу людям тем чем смогу.Но там в Китае 70 мил людей совершенствующихся убивают вот уже столько лет.Люди ни чего в стране своей хорошего не сделают,когда они даже не знают что такое хорошо,а только думают о личной выгоде.Реальная история.Священик наблюдал как фашисты приходили сначала за евреями,потом за коммунистами,потом еще за кем-то ,а он не вмешивался т.к. его это не касалось только тогда,когда они пришли за ним он сказал: я посмотрел по сторонам,а помощи то уже ждать не от кого.Вот так Украина прошла репрессии и они продолжались столько лет,а человеческая жизнь самая безценная жизнь в этом мире!
S@VA    08.04.2008, 17:37
Оценка:  0
S@VA
В Китае живут хорошо и темпы их развития всё убыстряются и рождаемость всё растёт.
И , повторюсь. политические распри и борьба за власть между китайскими партиями меня вообще не интересуют.И , как видишь,не только меня. И ещё раз повторюсь--это нелады в чужом доме---они разберутся . Ты ведь не бежишь улаживать ссоры в чужую семью?
А скажи мне лучше, как по твоему--хорошо ли тот сын или хозяин, который зная, что его дом валится и вот-вот придавит его семью. а сам идёт ратовать и помогать даже не соседу---а вообще в другую губернию???
Хреновые мы дети у своей Украины--и это очень мягко сказано. (((
И больше . чем уверена в Китае ни о нас ни о нашем голодоморе ни о наших сталинских лагерях никто и не слышал и им на это плевать.
see_the_light    08.04.2008, 10:59
Оценка:  0
see_the_light
не печалься.Это мое понимание.Меня очень беспокоит сегодняшняя нравственность общества.Я самосовершенствуюсь по принципам Истина Доброта Терпение,изучая Фалунь Дафа Поэтому мне очень просто узнать подлиное зло, отличить хорошее от плохого.А многие люди,когда слышат, что в Китае самосовершенствующихся жестоко преследуют 9 лет применяя весь накопленый опыт за 100 своего существования остаются безразличными.Им не понять почему украинец должен заниматься проблемой в другой стране в то время как сама наша страна точно так же страдала от злодеяний по причине закрывания глаз других стран на голодомор и тд.Поэтому когда человек не может понять,что репрессии плохо,убийства плохо,то мне на душе так плохо,такой груз,что словами не описать.
S@VA    08.04.2008, 10:59
Оценка:  0
S@VA
Все без исключения понимают, что реперессии это зло и плохо. АБСОЛЮТНО ВСЕ. Это как о браке ты говорил--известно всем. Китай сам разберётся со своими проблеммами--их больше миллиарда--значит живут хорошо. и они развиваются и растут.
У нас свои проблеммы --родные. И просвещать нужно нашу молодёжь--на наших ценностях и нашей истории. А мы вымираем---у нас рождаемость ниже смертности. Так почему у меня голова должна болеть за Китай и за их политические распри?
Нам нужно в своём доме порядок наводить.
Но в чужом . конечно . проще и легче(((..
А в своём пусть огнём горит. , что ли???
Поэтому понимания не жди---нам больно за своё--чужим больно за своё.
Ты не в том направлении силу прикладываешь. И это печально. ((
see_the_light    07.04.2008, 22:23
Оценка:  0
see_the_light
выбрасывай все на помойку какой они могут вызвать свет в душе когда душа у них самих темная. На самом деле мне нет ни какого дела к тем авторм.И тем более нет желания чрезмерно проявлять настойчивость.Все трубят об этом это гении это же гении,все и подакивают. подсолнужи написаны в каком периоде его жизни.Думаю он испытыл столько горя,что захотел написать что-то хорошее. :01:
мне припоминатеся наш диалог о добре и зле. тебе трудно сказать,что добро, а что зло вот и пологаешься на чувства свои.А они на самом деле ни чего не значат при сравнении их можно сравнить с погодой.Сегодня у тебя плохое настроение а тут еще пишут о грусном тебе и не захочется его читать а пишет он то вещь!Вот так все не так просто и одновременно можно разобраться :01:
S@VA    07.04.2008, 22:23
Оценка:  0
S@VA
))))))))))))))))))
хотя мне от твоих слов грустно.
Ну да ладно---каждому своё.
see_the_light    07.04.2008, 21:57
Оценка:  0
see_the_light
да они начинали. и первое с чего начали свои произведения это с мысли.Мысль человека при создании от повседневних дел до создание предметов наследия очень важна.Так вот те кто перенаполнен чрезмерными пороками,те и создают мутированое произведение.Про авторов которые были приведенны Вами,что скажете? кем они были?Что оних люди говорят?Плохими или хорошими людьми?Уверен,что с них можно брать пример .А в Ван Гог из-за того,что злоупотреблял алкоголем и в таком состоянии творил и создал путаницу в умах людей или такие как Сальводор Дали все они с муттрованным представлением о красоте.Человек является совершенным созданием как можно его рисовать с тремя руками?наркотики и прочие вещи порятят людей,а другие поддакивают и говорят ой как красиво
S@VA    07.04.2008, 21:57
Оценка:  0
S@VA
оххо---выкидываем на помойку Платона.Сократа, Леонардо да Винчи.Чайковского. Пржевальского.....???? всё у них мутированное---все были гомосексуальны и значит порочны....

А я подхожу ко всему с другой стороны---если у меня чьё-то творение вызывает свет в душе, ощущения счастья и радости--значит это хорошо. И Ван Гога обожаю---у него очень много работ эзотерических и духовных. Я даже как-то статью об этом постила у себя в дневе А его Подсолнухи---какое чудо!!!!))).
see_the_light    07.04.2008, 19:05
Оценка:  0
see_the_light
если говорить про БМ то таких людей я вообще не знаю. А так с настоящим не мутированым творчеством знаком и каждый раз им восхищаюсь.
S@VA    07.04.2008, 19:05
Оценка:  0
S@VA
все эти понятия--мутированное или нет--хорошо или плохо---всегда понятия очень личные и субъективные. )))
А то что есть коассики--это беспорно и я ими восхищаюсь. Но ведь они тоже с чего-то начинали? Ведь не сразу они стали тем, кем стали?
Даже у великого Тостого или Чехова или Гоголя есть вещи суперудачные, а есть просто удачные и хорошие.
Нет?)))
see_the_light    07.04.2008, 12:08
Оценка:  0
see_the_light
а это потому что здесь на бигмире людей интересующихся культурой мало :01: Все заходи в гости и знакомься,узнавай больше о древней культуре Китая. :06:
S@VA    07.04.2008, 12:08
Оценка:  0
S@VA
здесь на самом деле много людей, интересующихся культурой,)))
просто чаще всего им не нравится наш личный взгляд или подача того, что бы нам хотелось донести до них из этой самой культуры..

Здесь очень много талантливых людей--и стихи прекрасные и проза.
Может мы мало таких людей знаем???))))))
Та_СаМаЯ_ПтиЧка    06.04.2008, 22:52
Оценка:  0
Та_СаМаЯ_ПтиЧка
я так и не научилась делать картинку с текстом так :04:
лузер я :02:
S@VA    06.04.2008, 22:52
Оценка:  0
S@VA
всё ты умеешь---
просто тебе сейчас не до этого---полно забот других и поважнее---****)))))-
Реклама