Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
Богдан_ЮрьевичЛента заметок группы: World Of Tattoo

Байки о татуировках

13 апреля´08 0:14 Просмотров: 413 Комментариев: 0
Э-эх, лето пролетело – все осталось позади… Что печально, с одой стороны. А другой стороны – самое время облагородить тельце при помощи татуировок! И вода с солнышком не мешают, и бабкусы не с такой силой просаживаются. Вот на эту тему и оговорим – а именно, развенчаем несколько расхожих мифов…



МИФ 1



Любая наколка со временем стареет, выцветает и расплывается. Хочешь сохранить ее в первозданном виде – обновляй ее раз в несколько лет.



Все зависит от нескольких вещей. Во-первых, от типа твоей кожи. У каждого человека своя особая пигментация, и ни один мастер не сможет дать гарантий, что через несколько лет черный цвет на твоей лодыжке (бицепсе, спине, заднице etc .) не превратиться в темно-серый. Можно, однако, заметно снизить вероятность выцветания, если использовать продвинутые краски: Intenze, Time Mashine, Starbright, Diablo и др. Ну, и от тебя самого тоже многое зависит. Любишь позагорать под пальмами – будь добр, пользуйся специальными девайсами. Это так называемые сан-блоки (например, кремы-фильтры, которые производят разные косметические фирмы).



МИФ 2



После посещения тату-салона чуть ли не две недели нельзя мыться – вода, попадая в незажившую ранку, будет вымывать из нее краску, и рисунок получиться пятнистым и тусклым.



Некоторые мастера рекомендуют клиентам вести себя именно так, но это не единственный вариант. В «Тату 3000», например, приветствуется такой вот способ: в течение недели промывать свежую наколку антисептическим раствором, а первые пару дней принимать быстрый (2-3 мин.) душ – так, чтобы струя воды смывала образующуюся лимфу, не дав ей засохнуть. Тогда на ткани не будет образовываться т.н. корж ака струп. Оный корж препятствует доступу кислорода к наколке, вследствие чего эпителизация (читай: заживление) верхнего слоя клеток происходит значительно дольше.



МИФ 3



Наколку надо смазывать всяческими кремами для бритья, жирными мазями и прочими аптечными штучками. Причем чем толще будет их слой, тем круче.



Толстый слой крема препятствует проникновению кислорода к поврежденным тканям. Ну, и нет нужды говорить о коржике, который в этом случае тоже имеет место быть.



А среди самых непродвинутых персонажей бытует мнение, что в качестве антисептика весьма неплох спирт. Если об этом сказать мастеру-профи, он как минимум покрутит пальцем у виска, потому что в данном случае спирт не катит вообще: ничего, кроме химического ожога, ты с его помощью не получишь. Так что не трать спиртовые запасы, лучше используй жидкость по стандартному назначению J .



МИФ 4



Тату – это очень больно!



Эстетика искусства татуировки подразумевает наличие боли: назвался груздем – полезай сам знаешь куда. За украшение тела надо платить не только бабкусами, которые ты отстегиваешь мастеру…



Хотя бороться с болью можно. Для этого челу вводят специальные анестезирующие инъекции или накладывают особые пластыри (вроде Emla – девайс изготовлен на основе 10% новакаина). А еще можно использовать бактин – им америкосы пользуются обычно. Плохо только то, что под анестезией кожа становится неподатливой, и наносить краску намного сложнее, работа затягивается. Поэтому профи не используют анестетики из принципа, и максимум, на что они могут развестись – это бактин, добавленный в спрей, которым обрабатывают кожу в процессе работы.



А верхом глупости можно считать случаи, когда пред визитом к мастеру челы закидываются всякими обезболивающими таблами типа трамала или трамадола. Кровища в этом случае хлещет как у тёток в причинные дни, не говоря уже о том, что драгсы сами по себе вредны для здоровья.



МИФ 5



Со временем, когда под кожей появляются жировые отложения, линии рисунка перестают быть четкими, а сама картинка расплывается. И то, что раньше было каким-нибудь крейсером «Авророй», с годами может превратиться в кусок плохо узнаваемой ливерной колбасы.



Это шаблон, сформировавшийся по причине того, что люди чаще всего видят тела зеков и морячков, забитые сто лет назад кустарным способом. На самом деле индустрия тату-мейкинга развивается не слабее, чем какая-нибудь электроника. Поэтому насчет четкости линий сегодня ты можешь вообще не париться. А вот по поводу формы рисунка… Если после тридцати ты осядешь у телевизора в потной майке-калдырке, с пивом и в трениках с отвисшими коленками – скорее всего, наросший по всему телу жирок слегка испоганит твои наколки. А станешь следить за собой – до старости будешь удивить молодых чикс на пляжах J .



МИФ 6



Тату невозможно вывести. Если вдруг, превратившись в старенького пердунчика, ты станешь стрематься идеалов юности, запечатленных в виде символов на твоей коже, - тебе вовек от них не избавиться.



В общем, очистить кожу полностью практически нереально. Следы от тату пи ближайшем рассмотрении можно обнаружить. Потому что, помимо собственно пигментов, есть и другие вещи – такие, как шрамы и келоидные рубцы. Особенно это видно, если тебя бил какой-нибудь коновал. Если уж совсем без мазы жить с наколкой – есть два способа. Первый – забить ее чем-нибудь другим. Любой художник обладает достаточной фантазией для того, чтобы преобразовать ненавистную картинку во что-нибудь более приемлемое. Не говоря уже о том, что модно просто забить портак телесным цветом – современные краски позволяют зашифровать рисунок почти полностью. Ну и второй вариант – прибегнуть к помощи хайтековских технологий. Сейчас, например, в Германии и Штатах весьма популярен лазер, который, грубо выражаясь, просто высасывает пигменты из-под человеческой кожи. Это, правда, занимает до буя времени и проходит несколько этапов, да и бабок немало стоит. Зато результатами все вроде пока довольны…



МИФ 7



В народе до сих пор бытует мнение о том, что наколки – прерогатива воров и блатных делаются исключительно на зоне. Тот, кто забивается на воле, нарушает закон тюремной этики и посему запросто может быть подвергнут телесным наказаниям со стороны каких-нибудь бычков, случайно встреченных в бане или на пляже.



Неправда. Если уж говорить о блатняке, то некоторые крестные папики вообще избегают татуировок – это, типа, палево и все такое. К тому же, в последнее время на зоне появилось такое понятие как «вольная наколка». Это подразумевает отсутствие всяких претензий к челу, который бился вне зоны. Некий известный московский персонаж по прозвищу Мразь целых два года оттрубил в местах не столь отдаленных вместе с Бивисом и Батхэдом, набитыми во всю спину, и никто ему и слова не сказал. А насчет быков – если им надо до тебя докопаться, они до тебя докопаются в любом случае.



Хотя, наверное, все же не стоит набивать на плечах и коленях восьмиконечные воровские звезды. Если ты придешь с таким заказом к нормальному мастеру, он проведет с тобой большую просветительскую беседу и постарается склонить тебя к чему-нибудь менее обязывающему.



ВРЕМЕННЫЕ ТАТУ



Это гон! И самый главный миф, связанный с тат. Никаких временных наколок не существует. Татуировка не может смыться или рассосаться. Какими бы ни были частицы краски, они НЕ ВЫМЫВАЮТСЯ ИЗ-ПОД КОЖИ. То, что вовсю предлагается в косметических салонах, на поверку обычно оказывается не татуировкой, а боди-артом. Он не подразумевает введение пигментов внутрь кожи – обычно речь идет о банальной хне, которую наносят на поверхность, а через неделю-другую она исчезает. Иглы в этом случае не используются. Так что не ведись на разводы всяких нечестных товарищей.
Группа: World Of Tattoo
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки Богдан_Юрьевич
Реклама