Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги
РужаЛента заметок группы: Астрология в шутку и в серьёз

Скорпион

29 апреля´08 10:23 Просмотров: 1616 Комментариев: 0














Пару лет назад я заказала у Сергея Пиминова свой астро-портрет. Он мне очень помог разобраться в себе на тот момент жизни. Сейчас я подписана на его рассылки (С.Пиминов'); ). Данная рассылка содержит информацию взятую у Авессалома Подводного');



Вот одна интересная информация пришла недавно, она касается высших аспектов человека. Ведь не секрет, что в каждом человеке, независимо от знака Зодиака, есть положительные и отрицательные стороны. Отрицательные - это низшие проявления знака, которые м ы можем проявлять, а можем и не проявлять, потому так часто представители одного знака могут отличаться друг от друга.



Дорогие Скорпионы , вам повезло, сейчас для вас эта информация, прочитав ее, вы я думаю пойметекем хотите быть.



Информация полезна ВСЕМ , так как совершенствование человека - духовный рост - это и есть смысл жизни каждого.





Скорпиону многое дано, в частности, умение сколько нужно молчать и ждать, но и кармические задачи перед ним стоят очень сложные.

Скорпион низшей октавы ("тарантул") буквально напоен ядом; приходится даже удивляться, откуда у него столько берется.

Он кусает всех подряд и очень болезненно, инстинктивно умея в течение пяти минут знакомства найти у человека самое святое или больное место и туда плюнуть; при этом от чужой боли и страдания он получает искреннюю радость (плата его эгрегора) и не спешит скорее дальше в поисках новой жертвы, а старается выжать максимум из данной.

Это классический вариант садиста и вампира, питающегося отрицательными эмоциями своей жертвы (страх, боль, отчаяние, унижение, зависимость).

Однако следует помнить, что и низший Скорпион является женским знаком и его поведение всегда есть ответ на определенное неправильное поведение жертвы, для которой он таким образом выступает в роли черного учителя; чистый человек для него неуязвим и неинтересен.



В то же время, если низшему Скорпиону удалось вас укусить, лучше всего уйти и подумать, в каком направлении обратить свое духовное развитие или покорно ждать, пока он не отползет сам, потому что сражаться с ним бесполезно: все ваши отрицательные эмоции и положительные призывы он с радостью скушает, после чего продолжит кусаться с удвоенной энергией, а у вас образуется энергетическая дыра.





Следующий по эволюционному уровню вид Скорпиона называется "серая ящерица" .

Серая ящерица уже ощущает, что трансформацию мира нужно начинать с себя и откровенно садистских устремлений у нее не так много (а проявив их, она испытывает неприятное чувство - зачаток будущих угрызений совести). Но в то же время у серой ящерицы нет еще умения, а главное - достаточного желания заниматься собой, а внешним миром, она чувствует, пока рано - и в результате она находится в пассивности; душа ее спит. Внимательный человек прочтет в ее глазах большие потенциальные возможности, но окончание этого сонного периода и начало фазы орла мало зависит от воли ящерицы и еще меньше от ее окружения.



В какой-то момент серая ящерица пробуждается, устремляет свое внимание внутрь себя и начинает постепенный переход в следующий уровень Скорпиона, который называется "орел".

Орел означает такой эволюционный уровень развития Скорпиона, когда он уже достаточно силен для того, чтобы не обижать тех, кто его слабее (а их подавляющее большинство) и склонен все мелкие обиды и щелчки по самолюбию воспринимать как объективное напоминание о собственном несовершенстве и повод к самоусовершенствованию. Здесь трансформирующая функция стихии воды выглядит крайне конструктивно. Орел выбирает некоторый фрагмент реальности, который он считает своим (например, семью или коллектив подчиненных) и внимательно следит за его развитием, являясь воплощением мягкости и доброты для близких, но могучим и неотразимым врагом для любого агрессора, пытающегося вторгнуться во фрагмент мира, охраняемый орлом.





Высшая октава Скорпиона это "голубь", символ Святого Духа. Голубь исповедует йоговский принцип непричинения зла ни одному живому существу. Здесь сила Скорпиона проявляется только косвенно, в виде реакции эгрегора, надежно защищающего голубя от любого нападения; сам же он совершенно прозрачен для агрессии.

Однако несмотря на отсутствие какого-либо прямого воздействия, духовные эманации здесь настолько сильны, что каждый человек, попавший в ауру высшего Скорпиона, духовно растет (что вовсе не обязательно так приятно: с треском сгорают эволюционные "хвосты", обнажаются низшие программы подсознания, громко рыдает истекающее кровью эго).








align="left">


Гармоничный Скорпион надежен и не передает лишней информации, и как будто распространяет это качество на своих знакомых; во всяком случае, его секреты очень трудно разгласить, этому словно препятствует невидимая сила. К нему тянет, когда вам плохо, а ему, кажется, никто не нужен; однако это не совсем так. У него глубокие чувства и он умеет их выражать, но делает это только с очень близкими людьми, которые могут держать его поток.






align="left">


Пораженный Скорпион на низком уровне проработки кажется весь утыканным ядовитыми иглами; и определенная их часть торчит внутрь. Нужно очень мало, чтобы вывести его из себя; его любимая игра (по Э. Берну) - это "Ну теперь попался, сукин ты сын!", когда по поводу незначительного промаха на человека обрушивается водопад несправедливых упреков, обобщений, раздражения и злобы. Не в силах излить весь свой яд на окружающих, пораженный Скорпион остатками отравляет и себя, но его регенеративные силы изумительны, и в таком режиме он может жить очень долго.

Здесь кармическая задача заключается в искоренении зла (в себе и других) методом его и выведения в сознание. Пораженный Скорпион жутко настырен; он может вывести из себя и привести в бешенство самого тихого, смирного и доброго человека, продемонстрировав тем самым последнему его недоработки по части человеколюбия и смирения; святого не может вывести из себя никто. Внутреннее мироощущение пораженного Скорпиона заключается примерно в том, что мир безобразен, лжив, мелок, подл и труслив и не хочет всего этого признавать, а его, Скорпиона, задача заключается в том, чтобы миру за все жестко отомстить и обнажить его (мира) истинное лицо.

На более высоком уровне проработки пораженный Скорпион приходит к мысли о необходимости несколько упорядочить свою эмоциональную жизнь и психику и быть более внимательным к миру, чтобы действовать более тонко и кусаться не сразу, а погодя, но зато с большим эффектом. Здесь может начаться период серой ящерицы, но с частыми возвращениями в образ тарантула. Однако в любом случае одна из наиболее существенных проблем пораженного Скорпиона - это проблема самовыражения. В действительности он очень страдает от своей внутренней дисгармоничности и разрушительности своих естественно выраженных чувств для окружающих, Однако выразить себя гармонично или хотя бы без особой злобы или цинизма, приемлемо для окружающих, ему очень сложно. Когда он этому научится, уровень его самореализации резко повышается (фаза орла), и тогда он воспринимает людей и мир уже очень тонко, и может духовно трансформировать, казалось бы, безнадежные ситуации и человеческие души.










Группа: Астрология в шутку и в серьёз
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама